Comincia la stagione dell'aglio orsino lungo il Danubio
Aglio orsino dalla raccolta ai mazzetti
Questa erba aromatica viene spesso denominata "aglio invernale" per via dell'intenso sapore. Cresce principalmente nelle foreste e lungo le sponde del Danubio. Solitamente la stagione comincia ai primi di febbraio e continua fino all'inizio di maggio. "L'entusiasmo per l'aglio orsino mostra una crescita da diversi anni" ha dichiarato Heinrich Penz, produttore e commerciante di Melk, Bassa Austria. Sebbene al momento le quantità maggiori si vendano entro i confini austriaci, l'anno scorso Penz ha ricevuto alcune richieste dalla Germania.
Piante di aglio orsino lungo le sponde del Danubio
Stagionale ed ecologico
Secondo l'esperto produttore, l'aglio orsino non è solo un prodotto regionale, ma anche praticamente biologico e sostenibile. Dal momento che i suoi metodi di coltivazione richiedono difficilmente agrofarmaci e fertilizzanti, il prodotto che si trova sul mercato è principalmente bio. Tuttavia, l'aglio orsino non è ancora stato certificato come tale. Inoltre, Penz ha enfatizzato sul fatto che si tratti anche di un prodotto stagionale. "L'aglio orsino è disponibile per pochi mesi l'anno e raggiunge il picco di stagione a marzo, praticante come gli asparagi".
A seconda delle necessità del cliente, il prodotto viene confezionato in bicchieri da 50 a 200 grammi e poi imballato in scatole di circa 1 kg per essere, successivamente, inviato ai clienti dal centro di imballaggio di proprietà. Anche se il prodotto è disponibile nel commercio al dettaglio alimentare regionale come materia prima, i punti vendita gastronomici preferiscono l'aglio orsino surgelato. "Non trattiamo il prodotto di IV gamma. Tagliandolo, l'aglio orsino perderebbe molto del suo sapore".
Per maggiori informazioni:
Heinrich Penz - titolare
Fresh fruit GmbH
Hauptplatz 10
3390 Melk, Austria
Tel.: +43 2752 52229
Email: grosshandel@penz.at
Web: www.penz.at Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.