Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Pomodoro da industria, ANICAV: 'Soddisfatti per l'importante accordo sottoscritto nel Bacino del Nord'

L'ANICAV esprime piena soddisfazione per la sottoscrizione dell'Accordo Quadro per la gestione della prossima campagna nel Bacino del Nord.

"Si tratta di un'intesa positiva - dichiara Bruna Saviotti, coordinatrice del Comitato territoriale del Bacino del Nord di ANICAV – giunta dopo un'intensa trattativa con la parte agricola, che ha portato alla firma di un Accordo che valorizza ancora di più, rispetto agli anni passati, la qualità del pomodoro".



L'Accordo Quadro contiene, infatti, un aspetto di novità di grande interesse che prevede l'attribuzione di un premio al pomodoro il cui grado brix sarà compreso fra 4,8 e 5,2 ed una maggiore penalizzazione per i brix più bassi.

"Aver spinto sull'aspetto della qualità – continua Bruna Saviotti - costituisce, per le nostre aziende, un importante elemento di garanzia e di competitività soprattutto nei confronti degli altri Paesi produttori, anche tenuto conto della non semplice situazione mercantile che caratterizza il comparto a livello internazionale".



"L'Accordo del bacino Nord – afferma Giovanni De Angelis (nella foto a destra), Direttore Generale di ANICAV - dimostra che il dialogo costante tra parte agricola e parte industriale è fondamentale per il raggiungimento di obiettivi condivisi: solo una filiera coesa, infatti, potrà garantire le condizioni necessarie a dare maggiore slancio al settore della trasformazione del pomodoro".

"L'auspicio – dichiara Antonio Ferraioli, Presidente di ANICAV - è che si arrivi in tempi brevi a chiudere l'accordo anche nel bacino Centro Sud. Sarà necessario un allineamento e una omogeneizzazione tra i due bacini produttivi, pur nel rispetto delle peculiarità che caratterizzano l'area Centro Sud, affinché si possa lavorare congiuntamente per lo sviluppo del comparto del pomodoro da industria italiano".

Data di pubblicazione: 13/02/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

25/05/2018 Frutta a guscio: l'oro degli sportivi secondo gli esperti Damiano
25/05/2018 Frutta autoctona in grappa presso l'azienda L'Angelo della Frutta
24/05/2018 Made Fruit: il dolcificante naturale estratto dalla frutta che fa la differenza
23/05/2018 Spagna: enorme domanda per le fragole destinate al trasformato
23/05/2018 Lucarelli: l'oliva da mensa per il mercato ortofrutticolo
22/05/2018 Ora che la capacita' della Russia sta aumentando, Putin puo' continuare con la sua strategia
22/05/2018 Riverfrut: la V gamma che puoi cuocere al microonde con tutta la confezione
21/05/2018 SIPO al Macfrut: dal campo al confezionamento
21/05/2018 Fruttagel: bilancio di esercizio 2017 e prospettive di sviluppo
21/05/2018 Sapori Antichi di Calabria propone trasformati bio a marchio Muraca
18/05/2018 De Nigris: fra i cibi del futuro anche l'aceto da bere MelaMadre (R)
17/05/2018 Life: debuttano i piccoli frutti della linea Valore al Territorio
16/05/2018 Biscotti di tendenza ottenuti con miscele di farine a base di banane, patate dolci e caiano
16/05/2018 Accordo pomodoro per il Centro-Sud: la trattativa si chiude in linea con le condizioni dell'anno scorso
15/05/2018 evViva! il succo di melagrana apre la linea di trasformati naturali Pomel
15/05/2018 VOG presenta insieme a Mila lo yogurt al gusto Pink Lady
15/05/2018 Dal produttore olandese Vivera la prima bistecca al 100% a base vegetale
15/05/2018 L'ortofrutta trasformata a Cibus 2018 nelle foto di FreshPlaza
14/05/2018 La ristorazione belga punta su esperienza e presentazione dei prodotti
14/05/2018 Le proposte per l'estate di DimmidiSi'

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*