Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Pomodoro da industria, ANICAV: 'Soddisfatti per l'importante accordo sottoscritto nel Bacino del Nord'

L'ANICAV esprime piena soddisfazione per la sottoscrizione dell'Accordo Quadro per la gestione della prossima campagna nel Bacino del Nord.

"Si tratta di un'intesa positiva - dichiara Bruna Saviotti, coordinatrice del Comitato territoriale del Bacino del Nord di ANICAV – giunta dopo un'intensa trattativa con la parte agricola, che ha portato alla firma di un Accordo che valorizza ancora di più, rispetto agli anni passati, la qualità del pomodoro".



L'Accordo Quadro contiene, infatti, un aspetto di novità di grande interesse che prevede l'attribuzione di un premio al pomodoro il cui grado brix sarà compreso fra 4,8 e 5,2 ed una maggiore penalizzazione per i brix più bassi.

"Aver spinto sull'aspetto della qualità – continua Bruna Saviotti - costituisce, per le nostre aziende, un importante elemento di garanzia e di competitività soprattutto nei confronti degli altri Paesi produttori, anche tenuto conto della non semplice situazione mercantile che caratterizza il comparto a livello internazionale".



"L'Accordo del bacino Nord – afferma Giovanni De Angelis (nella foto a destra), Direttore Generale di ANICAV - dimostra che il dialogo costante tra parte agricola e parte industriale è fondamentale per il raggiungimento di obiettivi condivisi: solo una filiera coesa, infatti, potrà garantire le condizioni necessarie a dare maggiore slancio al settore della trasformazione del pomodoro".

"L'auspicio – dichiara Antonio Ferraioli, Presidente di ANICAV - è che si arrivi in tempi brevi a chiudere l'accordo anche nel bacino Centro Sud. Sarà necessario un allineamento e una omogeneizzazione tra i due bacini produttivi, pur nel rispetto delle peculiarità che caratterizzano l'area Centro Sud, affinché si possa lavorare congiuntamente per lo sviluppo del comparto del pomodoro da industria italiano".

Data di pubblicazione: 13/02/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

31/07/2018 Arrivano i frullati e gli omogeneizzati 100% frutta di Natura Nuova per Almaverde Bio Ambiente
31/07/2018 Caviale di Pomodoro e salsa Tzatziki: alcune fresche novita' dell'estate di Florette
31/07/2018 Si chiama Fennel Bubbles l'ultima novita' in casa Paolillo
30/07/2018 Bixal intenzionata ad arricchire la linea dei trasformati con agrumi italiani
30/07/2018 L'Italia dice no ai succhi d'arancia colorati di rosso
30/07/2018 Nasce Italtom: primo obiettivo 80mila tonnellate
27/07/2018 ANICAV: rilanciare il comparto del pomodoro da industria
27/07/2018 I sapori della frutta secca siciliana nella linea di trasformati premium Sapurhi
26/07/2018 Sarsa Iacono: tradizionale passata di pomodoro siciliana
25/07/2018 Il pomodoro Cirio fa breccia in Gran Bretagna: lo sceglie l'11% dei consumatori
24/07/2018 Inaugurazione della campagna pomodoro allo stabilimento Italtom
24/07/2018 I trasformati di limone Sfusato Amalfitano conquistano i mercati esteri
23/07/2018 Il Limone dell'Etna: un agrume estivo protagonista di una linea di trasformati
23/07/2018 Ritorna a New York l'anguria ripiena di gelato
20/07/2018 Agrumi sardi del Sarrabus: un patrimonio di biodiversita' che tenta di uscire dalla crisi
20/07/2018 Il prodotto convenience necessita di valore aggiunto
19/07/2018 OI Pomodoro da Industria del Nord Italia: calano le superfici, -4,4% rispetto al 2017
19/07/2018 Trasformare carciofi e melagrane come alternativa al fresco
17/07/2018 Valfrutta vince il Brands Award 2018 con 100% Frullato Veggie
17/07/2018 Gelato alla patata dolce viola per McDonald’s Hong Kong

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*