Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Pomodoro da industria, ANICAV: 'Soddisfatti per l'importante accordo sottoscritto nel Bacino del Nord'

L'ANICAV esprime piena soddisfazione per la sottoscrizione dell'Accordo Quadro per la gestione della prossima campagna nel Bacino del Nord.

"Si tratta di un'intesa positiva - dichiara Bruna Saviotti, coordinatrice del Comitato territoriale del Bacino del Nord di ANICAV – giunta dopo un'intensa trattativa con la parte agricola, che ha portato alla firma di un Accordo che valorizza ancora di più, rispetto agli anni passati, la qualità del pomodoro".



L'Accordo Quadro contiene, infatti, un aspetto di novità di grande interesse che prevede l'attribuzione di un premio al pomodoro il cui grado brix sarà compreso fra 4,8 e 5,2 ed una maggiore penalizzazione per i brix più bassi.

"Aver spinto sull'aspetto della qualità – continua Bruna Saviotti - costituisce, per le nostre aziende, un importante elemento di garanzia e di competitività soprattutto nei confronti degli altri Paesi produttori, anche tenuto conto della non semplice situazione mercantile che caratterizza il comparto a livello internazionale".



"L'Accordo del bacino Nord – afferma Giovanni De Angelis (nella foto a destra), Direttore Generale di ANICAV - dimostra che il dialogo costante tra parte agricola e parte industriale è fondamentale per il raggiungimento di obiettivi condivisi: solo una filiera coesa, infatti, potrà garantire le condizioni necessarie a dare maggiore slancio al settore della trasformazione del pomodoro".

"L'auspicio – dichiara Antonio Ferraioli, Presidente di ANICAV - è che si arrivi in tempi brevi a chiudere l'accordo anche nel bacino Centro Sud. Sarà necessario un allineamento e una omogeneizzazione tra i due bacini produttivi, pur nel rispetto delle peculiarità che caratterizzano l'area Centro Sud, affinché si possa lavorare congiuntamente per lo sviluppo del comparto del pomodoro da industria italiano".

Data di pubblicazione: 13/02/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

23/02/2018 La popolarita' del cocco continua ad aumentare, ma la surgelazione resta una sfida
22/02/2018 Nuovo video Dole Snack Circle: Verdure al forno alla frutta
22/02/2018 Princes valorizza la filiera del pomodoro 100% pugliese
21/02/2018 Allarme siccita': a rischio la produzione di pomodori da industria al Sud
21/02/2018 Nasce Asparagus, la prima birra all'Asparago Bianco di Cimadolmo IGP
20/02/2018 Nettari di frutta da bere in calice: l'assortimento a marchio Goi
16/02/2018 Ampia offerta di trasformati di mirtillo ed erbe aromatiche
15/02/2018 Ai pomodori Cirio il premio Quality Award 2018
15/02/2018 Bonduelle lancia il concorso 'Tu e il tuo tocco di stile'
15/02/2018 Cina: le verdure surgelate sono piu' salutari di quelle fresche
15/02/2018 Impronte di Gusto: alla riscoperta di antiche cultivar da serbare in vasetto
14/02/2018 Giappone: cioccolatini ricoperti di chip di patate
13/02/2018 BioOrto: dal fresco al trasformato biologico, nel rispetto della natura
12/02/2018 Leni's: oltre a Mela & Rabarbaro, succo Bio e multipack da 5 buste di spicchi di mela
12/02/2018 Le ultime novita' Zerbinati: Bowl'Z, nuove referenze Che Gusto! e ampliamento della linea Le Monoporzioni
12/02/2018 L'ortofrutta comoda per il consumatore: scopri le proposte snack e fresh-cut esposte a Berlino
06/02/2018 Picco per l'export di asparagi cinesi surgelati nel 2018
06/02/2018 E' sbarcata anche in Russia la verdura trasformata Berni
05/02/2018 E' online il nuovo video Dole Snack Circle: Palline energetiche ai mirtilli
05/02/2018 Consumi in crescita per il Basilico Genovese DOP, fresco e trasformato

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*