Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Consorzio From: nonostante la richiesta indiana, sono poche le mele disponibili in questa campagna

Fino allo scorso anno si registrava un apprezzamento per la mela italiana da parte del mercato indiano, che risultava però difficile da gestire, ad esempio per l'elevata difficoltà logistica. Nella scorsa campagna, il 90% delle mele del Consorzio From Italian Alps, l'organizzazione commerciale voluta da Melinda e Consorzio la Trentina (per il Trentino), insieme a VOG e VI.P (per l'Alto Adige) è stato destinato principalmente a India e ad altre aree asiatiche, come quelle di Sri Lanka e Mongolia.



"Circa 800 container da 20 tonnellate sono stati spediti in India; quest'anno la situazione è decisamente diversa: se si arriva a una quota del 10% è tanto". Così riferisce a FreshPlaza Andreas Pircher (nella foto sopra), sales & logistics manager del Consorzio From, chiamato a promuovere le esportazioni di mele della regione verso selezionati e strategici Paesi extra-UE. "Pur essendoci richiesta, non ci sono mele disponibili. Il rischio poi è sempre quello di perdere qualità sui lunghi tratti".

"Di solito in India si vendono principalmente mele Red Delicious di piccolo calibro, Red Chief, Gala e Granny Smith - conclude Pircher - L'Asia chiede mele piccole, dolci e croccanti. La nostra produzione, invece, è impostata sugli standard europei. Il piccolo calibro richiesto, comunque, per noi è un vantaggio in quanto riusciamo a smaltire un formato difficile da piazzare su altri mercati. Le Gala arrivano in grossi quantitativi anche dall'emisfero sud del mondo. Movimentate, inoltre, le varietà club ma i volumi sono limitati".

Per maggiori informazioni: www.from.bz.it/en

Data di pubblicazione: 13/02/2018
Autore: Maria Luigia Brusco
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

31/07/2018 Applicazioni che migliorano il colore dell'uva da tavola rossa Red Globe
31/07/2018 Credit Agricole sostiene le aziende del 'Progetto Nocciola Italia' di Ferrero
31/07/2018 Per i coltivatori il marchio Fine Fleur significa valore aggiunto
31/07/2018 Cominciano le esportazioni dal centro di imballaggio Desert Fruit
31/07/2018 Pronto a essere introdotto sul mercato l'imballaggio singolo per ananas
31/07/2018 Uve da tavola biologiche, un mercato in espansione
31/07/2018 Il bel tempo richiede una gestione di alto livello dei ribes rossi
31/07/2018 La Spagna prevede un raccolto di kaki notevolmente inferiore
31/07/2018 Crescono i pistacchieti in Sicilia: una coltura per la quale non si conosce crisi
31/07/2018 Nuovo packaging per l'uva Cotton Candy, in arrivo questa settimana
31/07/2018 Racemus: success story di una delle filiere principali della Puglia, l'uva da tavola
30/07/2018 Kiwi Zespri SunGold, il compagno perfetto per le tue vacanze
30/07/2018 Pesche e Nettarine di Romagna IGP: le regine dell'estate protagoniste alla notte del cibo
30/07/2018 Confagricoltura Cuneo: primi segnali incoraggianti dalla raccolta delle pesche
30/07/2018 Raccolta anticipata di uva Crimson a piena colorazione grazie a buone tecniche e coperture
30/07/2018 I produttori spagnoli di kaki prevedono un prezzo al chilo raddoppiato
30/07/2018 Scarso entusiasmo per la prossima stagione delle pomacee
30/07/2018 Portinnesto Fox 9, alta produttivita' anche su ristoppio
30/07/2018 La pesca di Verona cerca la sua strada verso la tavola dei consumatori
30/07/2018 E' partita in anticipo la stagione del ficodindia di San Cono (CT)

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*