La pera FRED® ha diverse caratteristiche importanti per i produttori e apprezzate dai consumatori.
- Valore aggiunto per i produttori: rapido avvio della produzione, elevata produttività, tolleranza al colpo di fuoco batterico;
- Valore aggiunto per i grossisti: conservabilità a scaffale molto prolungata in magazzini refrigerati, buona trasportabilità;
- Valore aggiunto per i consumatori: succosa, gustosa, leggermente aspra, con una polpa compatta e croccante, si può trasportare ovunque.
Processo di coltivazione
Sulla base della impollinazione incrociata (manuale) effettuata nel 2000, sono stati piantati ed esaminati oltre 1000 genotipi per qualità degli alberi e dei frutti. Di questi, 20 genotipi selezionati sono stati valutati per idoneità al consumo, conservabilità e suscettibilità al colpo di fuoco batterico. Dopo aver effettuato sperimentazioni in diverse zone della Svizzera e dell'Europa, è stata finalmente sviluppata la nuova varietà CH201, in vendita a marchio FRED®.
La pera viene commercializzata con il marchio registrato FRED® dalla VariCom, partner della Agroscope.
Per maggiori informazioni:
Varicom GmbH
c/o Agroscope
Schloss 1 / Postfach
8820 Wädenswil, Schweiz
Tel.: +41 58 460 6196
Fax: +41 58 460 6341
Email: info@varicom.ch
Web: www.varicom.ch