Germania: molto richieste le varieta' di funghi particolari
Il proprietario Heinz Karstner nel suo magazzino
La differenziazione nella gamma di prodotti è aumentata notevolmente nel corso degli anni, secondo quanto riportato dall'amministratore delegato e proprietario di terza generazione dell'attività familiare Heinz Karstner, fondata nel 1922. Oltre a un aumento di prodotti turchi come agrumi ed esotici, per diversi anni il grossista ha offerto anche funghi provenienti dall'Estremo Oriente.
"Oggigiorno i funghi sono generalmente più comuni per via dell'interesse verso la cucina. Oltre a Shii-Take, Cardoncelli e altri, offriamo anche i cosiddetti trombetta dei morti e champignon bruni dall'autunno fino a marzo. Queste varietà eccezionali sono anche in costante richiesta". D'altra parte, le varietà comuni come gallinacci e porcini vengono vendute in grandi quantità soprattutto a Natale. Non da ultimo a causa delle grandi differenze di prezzo: un chilo di funghi trombetta dei morti è tre volte più costoso della stessa quantità di Shii-Take.
Funghi freschi nel magazzino della Gebr. Gootshalk
Attualmente il grossista importa i suoi funghi principalmente dall'Europa dell'Est, da Paesi come Bulgaria e Russia. Inoltre, nella sua gamma la società annovera anche piccole quantità di funghi biologici, prodotti nei suoi terreni. "Per un breve periodo di tempo abbiamo offerto alimenti convenience, ma non è redditizio nei mercati rionali. Al momento, tuttavia, offriamo ancora prodotti pre-tagliati su richiesta". In ogni caso, secondo il proprietario la società è pronta per il futuro. "La successione è già assicurata. Tra qualche anno mia figlia e mio genero prenderanno le redini dell'attività".
Per maggiori informazioni:
Heinz Karstner
Gebr. Gottschalk
Stand-Nr. 105 - 109
Heiliger Weg 60
44135 Dortmund (Germania)
Tel.: +49 (0)231 5570730
Fax: +49 (0)231 551697
Email: h.karstner@freenet.de
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.