Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Soprattutto per avocado e prodotti biologici

Maturazione post-raccolta con etilene alimenta la vendita di frutta

L'etilene è essenziale nella corretta maturazione post-raccolta di molti frutti, in particolare delle banane. Non matureranno adeguatamente senza esposizione all'etilene esterno che induce la produzione di quello interno al frutto. "Se combinati con la giusta temperatura, la relativa umidità e la ventilazione dell'anidride carbonica, si otterranno banane di un colore luminoso, accattivante e uniforme". Altri frutti, come mango, avocado, pomodori e papaya rispondono allo stesso modo, quando esposti a una fonte esterna di etilene. Ad affermarlo Greg Akins della Catalytic Generators.

Etilene applicato a frutta biologica
Oltre alla frutta convenzionale, l'etilene è anche consentito su diversi frutti biologici, con normative che variano da Paese a Paese. In generale, è permesso per la maturazione post-raccolta della frutta tropicale biologica e per lo sverdimento di agrumi bio. "Vediamo aumentare la domanda di frutta biologica matura ogni anno - ha affermato Akins - Ci aspettiamo un incremento poiché sempre più consumatori si rendono conto del valore dei prodotti biologici, e le aziende capiscono l'importanza di offrire frutti maturi e pronti al consumo. Pertanto, per quanto ci riguarda, stanno aumentando le vendite sui mercati del biologico, di prodotti per l'applicazione dell'etilene".



Aumento eccezionale nella domanda di etilene per gli avocado
Oltre al mercato dei prodotti biologici, la Catalytic Generators vede un eccezionale aumento delle vendite correlate alla maturazione dell'avocado, sia da parte degli imballatori che dei centri di distribuzione dei supermercati. "Circa la metà della nostra attività riguarda la maturazione delle banane - ha affermato Akins - Tuttavia, quando i venditori di altri frutti hanno capito quanto sia importante avere un prodotto pronto per i loro clienti, l'applicazione dell'etilene su avocado e pere è salito alle stelle".

I centri di maturazione per gli avocado esistono da diversi anni in Nord America e molti altri sono in costruzione in tutto il continente. Inoltre, i centri di distribuzione dei supermercati e il commercio all'ingrosso stanno facendo maturare gli avocado per i loro negozi e clienti. Si assiste a un'enorme diffusione di avocado non solo in Nord America, ma anche in altri Paesi. Secondo Akins, i Paesi Bassi e la Cina hanno celle di maturazione costruite esclusivamente per gli avocado, dove vengono utilizzate le attrezzature della Catalytic.



Opportunità per i mango
Anche i mangoi possono beneficiare di un trattamento di maturazione post-raccolta che includa l'esposizione all'etilene. "I frutti raccolti correttamente, maturati con etilene esterno, raggiungeranno più velocemente la maturazione e in modo uniforme, e tutto ciò porterà al consumo dei mango al dettaglio - ha affermato Akins - Come ci hanno detto alcuni clienti dei nostri generatori e di Ethy-Gen II Concentrate, questo si traduce in una piacevole esperienza culinaria per i consumatori, spingendoli a comprare di più".

Senza rischi per le persone
La società sta inoltre vivendo una fase di crescita nelle regioni in cui i generatori di etilene non sono stati pubblicizzati. "In Australia, stiamo rimpiazzando le pericolose bombole di etilene puro e le meno efficaci miscele di etilene Banana Gas". Poiché l'etilene è esplosivo, e i prodotti della Catalytic non possono creare una quantità esplosiva nelle celle di maturazione, gli operatori coinvolti nella maturazione dei frutti vedono dei chiari vantaggi nei sistemi ad etilene basati su generatori.

"Questi sistemi consentono loro di creare etilene a bassi livelli, senza rischi per la proprietà o il personale - ha concluso Akins - Siamo in attività da 45 anni e abbiamo creato il primo generatore di etilene nel 1973. Di conseguenza, i benefici dei nostri prodotti sono ben noti in Nord America ed Europa, e ora sono disponibili in quasi tutto il mondo".

Per maggiori informazioni:

Greg Akins
Catalytic Generators LLC
Tel.: +1 757 855 0191
Email: greg@catalyticgenerators.com
Web: www.catalyticgenerators.com

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Data di pubblicazione: 12/02/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

25/05/2018 Al via la campagna estiva 'Amiamoci' di Zespri
25/05/2018 Imprenditore genovese ucciso in un agguato in Costa Rica
25/05/2018 Le ciliegie trentine salgono di quota e conquistano il mercato
25/05/2018 Ciliegie, a Vignola leggero calo produttivo e prezzi buoni
25/05/2018 Stati Uniti: consumo di mango quasi raddoppiato in 12 anni
24/05/2018 Cagliari: agrumi, melograni, meli cotogni e fichi nel frutteto condiviso
24/05/2018 Romania: ritardo nell'arrivo delle ciliegie locali
24/05/2018 Meloni: buona domanda, fornitura limitata e prezzi alle stelle
24/05/2018 Inutile avere una buona varieta' se il portinnesto non e' quello giusto
24/05/2018 La situazione del kiwi italiano a fine maggio
24/05/2018 Sudafrica: raccolto di cachi simile all'anno scorso
24/05/2018 Le uve Sunny Rose arrivano sul mercato
23/05/2018 Nuove forme di allevamento per il ciliegio. Ottimi risultati dal Bi-asse
23/05/2018 Francia: calibri piccoli, ma ciliegie di alta qualita'
23/05/2018 Spagna: quest'anno ci sara' una carenza di susine
23/05/2018 Esotici in Italia: il caso McGarlet
23/05/2018 Esotici in Italia: il caso Spreafico
23/05/2018 Drupacee spagnole sul mercato italiano: nessun pregiudizio se c'e' la qualita'
23/05/2018 Fragole biologiche: ancora 25 giorni di campagna per Red Season
23/05/2018 Domanda crescente per avocado e agrumi coltivati a Creta

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*