Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Un'alternativa ai limoni Verna e l'importanza dell'export d'oltremare

La nuova varieta' di limoni Summer Prim consentira' di estendere la campagna dei limoni Fino

La nuova varietà di limoni Summer Prim ha già all'attivo il suo primo anno commerciale come varietà protetta. Si tratta di una mutazione spontanea del limone Fino, individuata in Murcia nel 2015, anche se alcuni fattori la distinguono.

Uno di questi è il calendario di raccolta, dal momento che il limone Summer Prim sviluppa la quantità ottimale di succo con raccolta da febbraio a giugno. I suoi sviluppatori la considerano una buona alternativa al limone Verna in termini di costanza produttiva, quantità di succo e qualità della scorza, che è più sottile e liscia, simile a quella del limone Fino.

Secondo Charo Marín, direttore tecnico di GCM Variedades Vegetales, l'albero di questa varietà è più vigoroso di quello dei limoni Fino, che sono apprezzati per la forma e la buccia sottile e liscia. "La Summer Prim ha tutte le caratteristiche qualitative del limone Fino e una maturazione extra-tardiva, che rende possibile estendere la campagna dei Fino sino a primavera-estate senza dovere ricorrere a importazioni costose e instabili".

"Questa nuova varietà ha una produttività più alta di quella della varietà Fino, dal momento che l'albero Summer Prim è più grande di circa il 15%. Garantisce anche raccolti più coerenti e regolari rispetto ai limoni Verna, con i quali coesisterebbe sul mercato e i quali proventi tendono ad essere piuttosto irregolari ogni anno - ha continuato Marín - I Summer Prim contengono un buon quantitativo di succo e raggiungono calibri commerciali che variano tra 53 e 67 millimetri, con la maggior parte dei frutti smistati come prima categoria. Inoltre, anche gli scarti sono inferiori rispetto ai limoni Verna".

Vale la pena notare, inoltre, la sua buona capacità di sverdimento, la prolungata shelf life nelle celle e l'ottima resistenza in spedizioni a lungo raggio. Recentemente, in Cina è stato impostato un protocollo per gli esportatori spagnoli di limoni che prevede requisiti di trattamento a freddo estremamente rigorosi che poche varietà possono sopportare. "Riteniamo che la Summer Prim possa essere una varietà più resistente e che potrebbe essere spedita a temperature molto basse. Stiamo conducendo tutti i test necessari per soddisfare questa nuova richiesta".

Il modello delle varietà protette sta diventando sempre più importante nel settore agrumicolo, sebbene siamo più abituati a osservarlo per mandarini e arance e non con i limoni. "Il vantaggio di essere una varietà protetta sta nella protezione del suo valore aggiunto, che è un'ottima cosa per sviluppatore, produttore, commerciante e consumatore, evitando l'eventualità di un surplus sul mercato".

Negli ultimi anni, i limoni sono stati un prodotto in forte espansione e questo si è tradotto in campagne migliori anche per i produttori. Marín ha concluso: "L'interesse in nuove varietà di limoni è molto elevato al momento".

Per maggiori informazioni:
Charo Marín
GCM CITRUS
Ctra. Gibraleón - San Bartolome Km. 7.321500
Gibraleón, Huelva - Spagna
Tel.: +34 959 504 273
Fax: +34 959 332 845
Email: charomarin@gcmcitrus.com
Web: www.gcmcitrus.com

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Data di pubblicazione: 02/02/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

31/07/2018 La Corea del Sud nazione piu' innovativa del mondo per il quinto anno consecutivo
31/07/2018 Cile primo paese americano a vietare i sacchetti di plastica
31/07/2018 Con nuove tecnologie Idromeccanica Lucchini sbarca all'estero
30/07/2018 Ricercatori americani testano nanocristalli per prevenire i danni da gelo nei frutti
27/07/2018 Innovativo impianto idroponico a basso impatto ambientale: inaugurazione del progetto in Toscana
27/07/2018 Dropcopter pubblica i risultati relativi all'impollinazione con droni
26/07/2018 Progetto SoilVeg: presentati i risultati
26/07/2018 Grado di maturazione degli avocado: uno strumento lo misura
25/07/2018 Progetto B-SMART: carote e barbabietole per costruire edifici piu' solidi
24/07/2018 Sviluppare sistemi autonomi per la raccolta dei piccoli frutti
23/07/2018 La tecnologia promette di calcolare la conservabilita' reale di un prodotto ortofrutticolo
20/07/2018 Un nuovo imballaggio totalmente riciclabile conquistera' il settore ortofrutticolo
16/07/2018 Sviluppato protocollo per stampare tessuto vegetale in 3D
13/07/2018 Estratti vegetali e ipoclorito di sodio fungicidi promettenti per l'orticoltura biologica
13/07/2018 Una penna per testare la maturazione del durian
12/07/2018 La stampa 3D degli alimenti porra' fine allo spreco di cibo?
12/07/2018 Bag Fresco Senso, la novita' 2018 per anguria e melone ready to eat
12/07/2018 Raccoglitore robotizzato per angurie
11/07/2018 Linee complete di confezionamento per il segmento degli ortaggi snack
10/07/2018 Il robot Sweeper raccoglie i primi peperoni in tempo reale. Guarda il video!

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*