Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



L'industria del trasformato approfitta di un gennaio mite

Dopo l'Epifania, mercati italiani pieni di carciofi

La campagna carciofi di quest'anno è stata buona nel foggiano, specialmente a Cerignola. "Le gelate non sono state intense e quindi siamo su livelli medi di produzione - racconta a a FreshPlaza il produttore Raffaele Minardi - Al contrario della stagione precedente, le temperature di gennaio sono miti e con venti di Scirocco".



Primi tagli di Violetto a 0,60 euro lordi.

"Subito dopo l'Epifania, c'è stato perciò un surplus di merce, tanto che i mercati di tutta Italia risultano pieni di carciofi. La vendita non è fluida e, quindi, l'industria del trasformato ha già pensato di aprire la campagna, mettendo il coltello alla gola dei produttori e comprando il prodotto in esubero a 4 centesimi" continua Raffaele.

"Non è il primo anno che capita - conclude il produttore - si spera solo in un clima più rigido e piovoso, in modo che i campi producano lentamente e che si dia respiro ai mercati, con prezzi più adeguati".

Data di pubblicazione: 11/01/2018
Autore: Maria Luigia Brusco
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

19/06/2018 Il Pomodoro giallo del Cilento ha la sua Comunita'
19/06/2018 Europa: comincia la stagione della carota novella
19/06/2018 Nasce iLcamone, quello vero: un marchio unico di Syngenta a tutela dell'originale
19/06/2018 Al via la raccolta dell'aglio rosso di Sulmona
19/06/2018 Datterino Miele, un alleato di gusto per le produzioni invernali
18/06/2018 Il cancro batterico del pomodoro
18/06/2018 E' mania per la Coppa del Mondo: verdure tedesche con un look ad hoc per l'occasione
18/06/2018 Di Meo Remo amplia le superfici con obiettivo produzione di erbe aromatiche 100% bio
15/06/2018 Lattughe e pomodori da pieno campo: buona la richiesta
15/06/2018 Certificazione BRC per l'azienda di germogli Vivo
15/06/2018 Rucola della Piana del Sele a un passo dall'IGP
15/06/2018 Piano Conti punta sul Cuore di Bue per soddisfare la GDO nazionale
14/06/2018 Cina: la lattuga idroponica e' la preferita dai ristoranti
14/06/2018 Prodotti regionali rari insieme alle specialita' orticole, anche a domicilio
13/06/2018 Sipo lancia le insalate pronte con germogli Super Veggies
13/06/2018 Svizzera: il 2018 e' iniziato con troppe carote e poche mele
13/06/2018 Grecia: sono i giovani a dare valore agli ortaggi biologici
13/06/2018 Cambiamenti climatici: in futuro a rischio la produzione di pomodori, legumi e verdure
12/06/2018 Alto Adige: buona la stagione degli asparagi, oltre 62 tonnellate prodotte
12/06/2018 La rucola della Piana del Sele sara' IGP

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*