Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Ideato un quiz per vincere forniture di verdura fresca direttamente a casa

Trifolati, tagliati, ripieni: ecco le ricette vincenti per i funghi

I funghi piacciono, specialmente se ricchi di servizi che ne invogliano l'acquisto. Sipo traccia un bilancio trimestrale della nuova linea di funghi freschi Sapori del mio Orto. I prodotto con maggior rotazione sullo scaffale sono stati il fungo champignon affettato, il fungo champignon ripieno e il mix di funghi da trifolare.

"Stiamo portando avanti il piano di sviluppo commerciale della linea di funghi freschi - sottolinea Elisa Monticelli, responsabile marketing Sipo - e siamo in fase di trattativa con altri gruppi distributivi italiani ed esteri. Ci aspettiamo un ulteriore incremento del 20% dei volumi di vendite nel 2018, grazie all'acquisizione di nuovi clienti e mercati".

L'operazione di ampliamento e di restyling della gamma avvenuta nell'ottobre scorso ha permesso all'azienda di aumentare la base dei clienti in Italia: i nuovi prodotti sono stati inseriti in alcuni supermercati di Coop Alleanza e Coop Tirreno, Conad Romagna, Gruppo DIMAR in Piemonte e CE.DI. Marche (supermercati a insegna Si con Te).



Per favorire il sell-out e fidelizzare i consumatori, Sipo ha predisposto inoltre lanciato un nuovo concorso a premi (dal 29 gennaio all'11 marzo 2018) abbinato ad un quiz "Conosci i funghi?" che consentirà di scoprire curiosità, informazioni nutrizionali e ricette del mondo dei funghi. Acquistando un prodotto della linea e partecipando al quiz, i consumatori potranno vincere ogni settimana una fornitura gratuita delle verdure di Sipo appena raccolte e consegnate direttamente a casa propria.



Costituita da 12 referenze, la linea di funghi freschi Sapori del mio Orto è divisa in due gruppi: i funghi mono-ingrediente (Cardoncello, Champignon bianco e crema intero e affettato, Portobello, Pleurotus) e i funghi ricettati (Champignon ripieno, ragù di funghi, mix da trifolare, misto di funghi, insalata di funghi e verdure e funghi da forno), pronti da cucinare in tanti modi diversi, dai primi piatti ai secondi e contorni.

Distribuiti al retail nel formato in vassoio da 300 grammi già selezionati, puliti, sgambati e pronti per la cottura e per alcune referenze anche già lavati e pronti al consumo (champignon affettati, insalata di funghi, funghi da trifolare, champignon ripieno), i funghi freschi Sapori del mio Orto vengono collocati nei banchi refrigerati dei reparti ortofrutta, in prossimità dei prodotti di IV gamma.

La linea è stata ideata per creare con le insegne distributive un piano di category management, con un packaging comune per distinguere la categoria, peso fisso per tutte le referenze, un unico vassoio di color bronzo che mette in risalto i prodotti ed un'etichetta personalizzata per ogni referenza, atta a spiegare in modo semplice e chiaro le modalità di consumo e le caratteristiche nutrizionali, illustrate da Giancarla Monticelli, biologa nutrizionista e consulente di Sipo.

Data di pubblicazione: 11/01/2018
Autore: Cristiano Riciputi
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

16/01/2018 Cooperativa API: finocchi e zucchine di qualita', ma i prezzi non vanno bene
16/01/2018 Produttore polacco spera di raggiungere nuovi mercati con il pomodoro rosa
16/01/2018 Carciofi: prezzi non remunerativi sul mercato italiano, va meglio all'estero
16/01/2018 Standard di qualita' molto alti nel settore dei porri
16/01/2018 Sicilia, Open Day presso il Centro sperimentale e ricerca della Vvibes
16/01/2018 Alba Bio: il biologico siciliano certificato per i mercati nazionali ed esteri
15/01/2018 La nuova baby leaf che avvicina le distanze: Batdark di Enza Zaden
15/01/2018 Focus sul mercato mondiale dei pomodori
15/01/2018 Spagna: sta accadendo cio' che si temeva nel comparto orticole
15/01/2018 Lancio ufficiale di Momi - SVTS5096: il nuovo collettato di Seminis Monsanto resistente al TYLCV
12/01/2018 L'aglio nero croato e' un successo
12/01/2018 Aglio, da Sulmona buone notizie per mercato e semine
12/01/2018 Il clima mite genera prezzi bassi per le verdure invernali
12/01/2018 Pomodoro siciliano: buoni i prezzi per i rossi, meno bene l'inizio di campagna dei verdi
11/01/2018 Germania: molti gli ostacoli da superare per incrementare la popolarita' dell'indivia
11/01/2018 Dopo l'Epifania, mercati italiani pieni di carciofi
11/01/2018 Dalla lattuga Iceberg alla mini-Pak Choi
10/01/2018 Francia: la produzione di carote continua a diminuire
10/01/2018 Radicchi, non male ma neppure benissimo
10/01/2018 Va meglio il cavolfiore spagnolo di quello francese

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*