Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Tendenze alimentari del 2018: cibo per la mente e sostituti dei carboidrati

Alimenti per il cervello e sostituti dei carboidrati saranno due delle principali tendenze alimentari nel 2018, e gli acquirenti cercheranno nel reparto ortofrutticolo ciò di cui hanno bisogno.

"I consumatori cercano sempre di fare scelte più salutari a inizio anno, che vuol dire cercare prodotti ortofrutticoli freschi presenti nelle liste delle mode alimentari o di cui sentono parlare - spiega Alex Jackson Berkley, assistente del responsabile vendite della Specialty Produce Company Frieda's - I rivenditori al dettaglio devono essere pronti a soddisfare la domanda".



Diverse pubblicazioni che si occupano di salute, tra cui la rivista Today's Dietitian, indicano gli alimenti per il cervello come le principali tendenze per il 2018. Si tratta di alimenti che supportano le funzioni cognitive, la memoria e la lucidità mentale. Alcuni alimenti ottimi per il cervello comprendono quei prodotti ortofrutticoli freschi ad elevato contenuto di antocianina, gli alimenti antiossidanti di colore blu/viola come i mirtilli e l'uva nera, e le patate dolci Stokes Purple.

La National Restaurant Association e la Natural Grocers riconoscono un trend alimentare anche nella sostituzione di carboidrati con gli ortaggi: dai noodles di verdure come sostituti della pasta, alle fette di patate dolci utilizzati come toast. Un'altra moda da tenere d'occhio è l'aggiunta inaspettata di ortaggi a frullati o dessert, per migliorarne i valori nutrizionali, i colori e il gusto.



"La patata dolce Stokes Purple fa parte di queste liste, come alimento salutare alla moda da consumare nel 2018 - spiega Berkley - Oltre ad essere una fonte di antocianina, buona per le attività cerebrali, i fan di questo prodotto lo aggiungono a qualsiasi ricetta, dai burritos per la colazione ai brownies".

Lo scorso dicembre, la Pantone, ovvero l'autorità del colore a livello mondiale, ha annunciato che l'Ultra Violet sarà il colore del 2018 in tutti i campi, dalla moda ai prodotti alimentari (cfr. FreshPlaza del 13/12/2017).

Per maggiori informazioni:
Oakley Boren
Frieda's Specialty Produce
Tel: +1 (714) 733 7660
Email: oakley.boren@friedas.com
Web: www.friedas.com

Data di pubblicazione: 11/01/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

15/01/2018 Contaminazione da agrofarmaci minaccia l'export frutticolo dell'Egitto
12/01/2018 Le molteplici proprieta' benefiche dei mandarini
12/01/2018 Danni da fumo: frutta e verdure ci mettono una pezza
11/01/2018 Il potere nutraceutico delle foglie di mango
10/01/2018 Ravanello anguria: un ortaggio tutto da scoprire
10/01/2018 Un'insalata al giorno mantiene il cervello piu' giovane
09/01/2018 Studio: insistere sulle verdure funziona con i bimbi
09/01/2018 Gli spinaci sono utili a combattere i malanni di stagione
08/01/2018 Coldiretti: influenza, arriva la dieta antigelo con aglio e arance
08/01/2018 Mangiare mele ogni giorno aiuta la salute dei polmoni
05/01/2018 Listeria in vellutata di zucca e carota: ritirato lotto contaminato
04/01/2018 Il broccolo romanesco aiuta a combattere l'anemia
04/01/2018 Sensi di colpa alimentari post feste? Rimediare con frutta e verdura
03/01/2018 Come ridurre il rischio di contaminazione crociata durante il lavaggio degli spinaci
22/12/2017 Bambini piu' felici se seguono una dieta sana
22/12/2017 Come fa l'aglio a bloccare il cancro: con il fluoro ferma i coaguli di sangue
22/12/2017 La scienza conferma: i carciofi proteggono dai tumori
21/12/2017 Stati Uniti: progetto dell’Universita' dell’Arizona per sviluppare meloni piu' sicuri e piu' salutari
20/12/2017 La Cipolla di Tropea cura le ulcere da diabete
18/12/2017 Le patate sono un alleato contro il grande freddo

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*