Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Presentazione domani 9 gennaio 2018

Nasce Syramusa: Stock sceglie il Limone di Siracusa IGP per Limonce' Premium Selection

La realtà del Limone di Siracusa IGP è in costante crescita e il Consorzio di Tutela lo dimostra ancora una volta stringendo un'altra prestigiosa partnership con un marchio eccellente del settore food & beverage.

Dopo Ferrero è infatti la volta della Stock, storica azienda per la produzione di liquori e distillati che sceglie di riservare al Limone di Siracusa IGP il top di gamma (Premium Selection) della linea Limoncè, destinato al mercato Ho.Re.Ca. Prende il nome di Syramusa, con un inequivocabile richiamo al territorio che contribuirà ad accrescere la notorietà dell'Indicazione geografica siracusana sui mercati. Si tratta di un progetto al quale Stock ha lavorato per buona parte del 2017 collaborando con il Consorzio.

La presentazione di Syramusa si terrà martedì 9 gennaio 2018 nella sala conferenze della Camera di Commercio di Siracusa. L'evento avverrà simultaneamente a Milano, Roma e Siracusa, e si svolgerà a porte chiuse con l'esclusiva forza vendita di Stock. Unicamente nella città aretusea la seconda parte della mattinata proseguirà con una breve presentazione di Syramusa riservata ai Soci del Consorzio di Tutela del Limone di Siracusa IGP e ai giornalisti.

"Siamo entusiasti di questa iniziativa di Stock - dichiara soddisfatto il presidente del Consorzio Fabio Moschella - perciò che questa azienda rappresenta nella storia dell'economia italiana e per il contributo che ha dato e continua a dare alla notorietà del Made in Italy nel mondo".

A rappresentare Stock sarà presente Ludovico Schiboni, brand manager che ha guidato il progetto di questo nuovo prodotto, sotto la supervisione del direttore marketing Armando Vernazza, in piena sinergia con il Consorzio. "Nell'ambito di un progetto di sviluppo di un limoncello di alta gamma abbiamo visto nella collaborazione col Consorzio una grande opportunità per il progetto stesso - afferma Ludovico Schiboni - Storicamente i limoni utilizzati per la produzione del nostro Limoncè Classico sono 100% italiani e nello specifico coltivati nel territorio siciliano: la qualità del limone di Siracusa IGP ci è sembrata la perfetta continuità per un progetto premium selection".

"Da qui è iniziata una proficua collaborazione col Consorzio che ci ha portato a scoprire un mondo di altissima qualità del processo produttivo e del prodotto finale, e che si è poi incentrata sull'affinamento della nostra ricetta per esaltare la qualità di questi limoni. Il Limone di Siracusa IGP - continua Schiboni - è la sintesi perfetta di una serie di caratteristiche organolettiche, come l'alta succosità dei frutti e la buccia fine, ideali alla produzione del limoncello, rispondendo pienamente a tutti gli standard qualitativi che ci ponevamo per la realizzazione di Syramusa".



Siracusa può essere riconosciuta, oggi più che mai, come la capitale europea del limone e non è un caso che un'azienda come Stock abbia scelto il Consorzio come partner per questo nuovo prodotto. "La scelta di riservare al Limone di Siracusa IGP il top di gamma della linea Limoncè, che Stock definisce Premium Selection - tiene a precisare il direttore del Consorzio Gianluca Agati - dimostra una volta di più che il nostro frutto non eccelle solo allo stato fresco, ma è in grado di differenziarsi dagli altri anche nei prodotti trasformati, proprio come nel caso del limoncello, un liquore in cui la scorza gioca un ruolo fondamentale, quella scorza che solo il Limone di Siracusa IGP, unico in tutta Europa, può garantire al consumatore, per Disciplinare di produzione, priva di qualsiasi trattamento in post-raccolta".

---
Il Consorzio è garanzia di alta qualità e si distingue per la passione e il rispetto della tradizione di una terra ricca di cultura, sapori e profumi come la Sicilia. Nato diciotto anni fa dalla scommessa di venticinque imprenditori agricoli, in una fase di contrazione del comparto, il Consorzio raggruppa oggi oltre 250 soci, centrando l'obiettivo dell'Indicazione Geografica Protetta nel 2011 e del riconoscimento delle funzioni di tutela e promozione dal Ministero delle politiche agricole nel 2014.

Data di pubblicazione: 08/01/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

22/06/2018 Grande entusiasmo per i piccoli frutti ready-to-eat
21/06/2018 La Zuppa Toscana DimmidiSi' eletta 'Il Mio Prodotto del Cuore'
21/06/2018 Confetture di nicchia per i banchi dell'alto gusto e l'Horeca superior
21/06/2018 Sibat Tomarchio lancia la linea Sicilia in Frutta a filiera 100% italiana
20/06/2018 De Castro incontra la filiera del pomodoro da industria del Nord Italia
19/06/2018 Centrale del Latte d'Italia sigla un accordo con Zerbinati nel settore delle insalate e delle zuppe fresche
19/06/2018 Bevanda analcolica con il 30% di succo di agrumi di Calabria
19/06/2018 Solstizio d'Estate - illuminati dal gusto: evento romano dedicato alle eccellenze di nicchia
18/06/2018 Come ti trasformo l'avocado in uno snack croccante: arrivano le chip AvoLov
18/06/2018 Naturalys: frutti di bosco e trasformati di nicchia dalla Valle del Lys (AO)
15/06/2018 Curiosita': patatine fritte...ma di mele!
15/06/2018 Il settore della IV gamma e' fiorente in Germania e in Europa occidentale
14/06/2018 Il Peru' guadagna la scena europea con i suoi frutti tropicali surgelati
14/06/2018 Surgelati vegetali stabili, balzo in avanti per i piatti pronti
14/06/2018 Antico Casale Franzese presenta nuova linea di pomodoro campano per i mercati Usa e Canada
13/06/2018 Euroverde: si arricchisce la linea premium con le nuove vellutate a marchio Bonta' di Stagione
12/06/2018 Di Sano Group lancia la nuova linea dei trasformati a marchio Le Amelie
11/06/2018 Da un appassionato di sport, la bibita ai superingredienti: Leopard Natural
08/06/2018 Se i ragazzi non mangiano la frutta, noi proviamo a fargliela bere: la storia delle spremute in bottiglia Quick
07/06/2018 Australia: arriva il caffe' a base di broccoli

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*