Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Erbe aromatiche IQF, una tendenza in crescita

Per molti anni le erbe aromatiche come menta, coriandolo, salvia, basilico, citronella e rosmarino sono stati prodotti poco importati, ma, secondo il gruppo Octofrost, il rapido incremento della richiesta e della coltivazione hanno trasformato questi prodotti in una vera e propria tendenza di mercato.



La richiesta di erbe aromatiche è stabile, ma negli ultimi 30 anni ha registrato una graduale crescita, in particolare negli ultimi 2-3 anni, in cui c'è stata una rapida crescita della richiesta sul mercato, soprattutto per le erbe aromatiche coltivate in regime biologico. Menta, coriandolo, rosmarino e salvia sembrano essere le scelte più popolari, con una crescita nella domanda che va avanti per tutto l'anno.

In un comunicato stampa Octofrost ha dichiarato: "Solitamente le erbe aromatiche vengono preservate con l'essiccazione, ma per conservare tutte le qualità delle piante, la tecnica di surgelazione rapida individuale (IQF) sta prendendo sempre più piede. Per ottenere erbe aromatiche IQF di buona qualità, i trasformatori devono ricordare che un'attrezzatura di trasformazione ad alto livello è la soluzione.

Dopo essere state raccolte, le erbe necessitano di essere lavate e solo allora sottoposte a surgelazione rapida individuale. Solitamente le erbe vengono trasportate in container pieni d'acqua, che poi vengono svuotati con l'aiuto di un sistema di pompaggio che sottoporrà il prodotto a 3 lavaggi consecutivi.

Per conservare colore, sapore e nutrienti viene raccomandata una surgelazione rapida individuale entro poche ore dalla raccolta.

Scegliere la giusta attrezzatura per la surgelazione rapida individuale
"I trasformatori di erbe aromatiche trovano difficile surgelare rapidamente e individualmente questi prodotti per via della natura leggera delle erbe che le mette a rischio di dispersione al di fuori dello spazio di surgelazione. Questo comporterà un risultato di scarsa qualità e molta perdita di prodotto".

OctoFrost afferma che il suo freezer IQF a tunnel risolve questo problema con le erbe IQF grazie all'utilizzo di ventole a velocità regolabile e alle aerodinamiche ottimali all'interno del surgelatore.

"OctoFrost dispone di diverse zone di surgelazione che in combinazione con le ventole a velocità regolabile creano le giuste aerodinamiche all'interno del tunnel e permettono al prodotto di comportarsi come un liquido. In questo modo il prodotto viene totalmente fluidificato, surgelato rapidamente e conserva una separazione perfetta".

Per maggiori informazioni:
OctoFrost Group 
Email: info@octofrost.com

Data di pubblicazione: 19/12/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

22/06/2018 Grande entusiasmo per i piccoli frutti ready-to-eat
21/06/2018 La Zuppa Toscana DimmidiSi' eletta 'Il Mio Prodotto del Cuore'
21/06/2018 Confetture di nicchia per i banchi dell'alto gusto e l'Horeca superior
21/06/2018 Sibat Tomarchio lancia la linea Sicilia in Frutta a filiera 100% italiana
20/06/2018 De Castro incontra la filiera del pomodoro da industria del Nord Italia
19/06/2018 Centrale del Latte d'Italia sigla un accordo con Zerbinati nel settore delle insalate e delle zuppe fresche
19/06/2018 Bevanda analcolica con il 30% di succo di agrumi di Calabria
19/06/2018 Solstizio d'Estate - illuminati dal gusto: evento romano dedicato alle eccellenze di nicchia
18/06/2018 Come ti trasformo l'avocado in uno snack croccante: arrivano le chip AvoLov
18/06/2018 Naturalys: frutti di bosco e trasformati di nicchia dalla Valle del Lys (AO)
15/06/2018 Curiosita': patatine fritte...ma di mele!
15/06/2018 Il settore della IV gamma e' fiorente in Germania e in Europa occidentale
14/06/2018 Il Peru' guadagna la scena europea con i suoi frutti tropicali surgelati
14/06/2018 Surgelati vegetali stabili, balzo in avanti per i piatti pronti
14/06/2018 Antico Casale Franzese presenta nuova linea di pomodoro campano per i mercati Usa e Canada
13/06/2018 Euroverde: si arricchisce la linea premium con le nuove vellutate a marchio Bonta' di Stagione
12/06/2018 Di Sano Group lancia la nuova linea dei trasformati a marchio Le Amelie
11/06/2018 Da un appassionato di sport, la bibita ai superingredienti: Leopard Natural
08/06/2018 Se i ragazzi non mangiano la frutta, noi proviamo a fargliela bere: la storia delle spremute in bottiglia Quick
07/06/2018 Australia: arriva il caffe' a base di broccoli

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*