Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Erbe aromatiche IQF, una tendenza in crescita

Per molti anni le erbe aromatiche come menta, coriandolo, salvia, basilico, citronella e rosmarino sono stati prodotti poco importati, ma, secondo il gruppo Octofrost, il rapido incremento della richiesta e della coltivazione hanno trasformato questi prodotti in una vera e propria tendenza di mercato.



La richiesta di erbe aromatiche è stabile, ma negli ultimi 30 anni ha registrato una graduale crescita, in particolare negli ultimi 2-3 anni, in cui c'è stata una rapida crescita della richiesta sul mercato, soprattutto per le erbe aromatiche coltivate in regime biologico. Menta, coriandolo, rosmarino e salvia sembrano essere le scelte più popolari, con una crescita nella domanda che va avanti per tutto l'anno.

In un comunicato stampa Octofrost ha dichiarato: "Solitamente le erbe aromatiche vengono preservate con l'essiccazione, ma per conservare tutte le qualità delle piante, la tecnica di surgelazione rapida individuale (IQF) sta prendendo sempre più piede. Per ottenere erbe aromatiche IQF di buona qualità, i trasformatori devono ricordare che un'attrezzatura di trasformazione ad alto livello è la soluzione.

Dopo essere state raccolte, le erbe necessitano di essere lavate e solo allora sottoposte a surgelazione rapida individuale. Solitamente le erbe vengono trasportate in container pieni d'acqua, che poi vengono svuotati con l'aiuto di un sistema di pompaggio che sottoporrà il prodotto a 3 lavaggi consecutivi.

Per conservare colore, sapore e nutrienti viene raccomandata una surgelazione rapida individuale entro poche ore dalla raccolta.

Scegliere la giusta attrezzatura per la surgelazione rapida individuale
"I trasformatori di erbe aromatiche trovano difficile surgelare rapidamente e individualmente questi prodotti per via della natura leggera delle erbe che le mette a rischio di dispersione al di fuori dello spazio di surgelazione. Questo comporterà un risultato di scarsa qualità e molta perdita di prodotto".

OctoFrost afferma che il suo freezer IQF a tunnel risolve questo problema con le erbe IQF grazie all'utilizzo di ventole a velocità regolabile e alle aerodinamiche ottimali all'interno del surgelatore.

"OctoFrost dispone di diverse zone di surgelazione che in combinazione con le ventole a velocità regolabile creano le giuste aerodinamiche all'interno del tunnel e permettono al prodotto di comportarsi come un liquido. In questo modo il prodotto viene totalmente fluidificato, surgelato rapidamente e conserva una separazione perfetta".

Per maggiori informazioni:
OctoFrost Group 
Email: info@octofrost.com

Data di pubblicazione: 19/12/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

16/01/2018 L'alga spirulina e' molto popolare in Francia
16/01/2018 Casa Morana: dove il trasformato di pomodoro e' una prima scelta
15/01/2018 QB Crock, la rivoluzione nel mondo degli snack
15/01/2018 La Grecia sfida l'Argentina con le sue pesche sciroppate
15/01/2018 Il peperoncino del Piemonte nei trasformati a marchio Mongetto
12/01/2018 Frutta e verdura secondo Natura Nuova: non solo a marchio proprio ma anche per Private Label
11/01/2018 Eurofood Srl: trasformati di agrumi siciliani esportati in 65 Paesi del mondo
11/01/2018 Polonia: il succo di Haskap sara' disponibile nel 2018
10/01/2018 Fresssco: spremute di benessere ideali per colazioni e brunch a base di frutta
09/01/2018 Dal 2012, il marchio Segreti di Sicilia e' sinonimo di conserve di qualita'
09/01/2018 Le persone consumano circa il 40 per cento di frutta in piu', se sbucciata e tagliata
08/01/2018 Nuova collezione per I Triangolini Valfrutta
08/01/2018 Nasce Syramusa: Stock sceglie il Limone di Siracusa IGP per Limonce' Premium Selection
08/01/2018 Il Filo Rosso: trasformati di frutta da agricoltori di nuova generazione
05/01/2018 I mirtilli IQF e le sfide comuni per i trasformatori
05/01/2018 Ortaggi, frutti e peperoncino di montagna nell'assortimento dei trasformati di Ca' d'Alfieri
04/01/2018 Nuovo video Dole Snack Circle: Biscotti del buonumore
04/01/2018 Clementine da agricoltura sostenibile presso la calabrese BioSmurra
03/01/2018 Specialita' tipiche della Valle d'Aosta a marchio Alpenzu
22/12/2017 Agrumigel punta su una linea salutistica di succhi di melagrano

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*