Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Palagiano (TA), 16-17 dicembre 2017

Sagra del Mandarino e degli agrumi del golfo di Taranto

La Sagra del Mandarino e degli agrumi del golfo di Taranto è una manifestazione che, giunta alla sua 27ma edizione, ha come obiettivo la valorizzazione del "Clementine IGP" prodotto principe della produzione agricola palagianese e caratterizzante quella di tutto l'arco ionico occidentale.

Quest'anno, in sinergia con i desiderata dell'attuale Amministrazione comunale, l'associazione organizzatrice, Palagiano Promozione, cerca di riprendere quello che sin dalla prima edizione era l'intento della manifestazione, ossia la valorizzazione del Clementine e la promozione del territorio e delle sue eccellenze.

Tali finalità erano state smarrite negli ultimi anni e la manifestazione era stata caratterizzata dall'esposizione del prodotto a opera di un esiguo numero di produttori locali.



Questa 27ma edizione ha l'intento di riallacciarsi al passato, per dare vigore alla Sagra.

Per questo negli stand - ne sono previsti circa 20 - i visitatori, oltre alle clementine e agli agrumi, troveranno vini e oli del territorio e potranno gustare il meglio dello street food che caratterizza l'arco ionico occidentale.

I produttori potranno partecipare a un concorso volto a premiare la coltura migliore con un riconoscimento in oro raffigurante il mandarino.

Sono state, altresì, previste visite guidate alle aziende produttrici di agrumi per le alunne e gli alunni delle scuole del territorio.

Il programma delle due giornate è ricco d'impegni: gli stand apriranno nel pomeriggio alle ore 17, mentre alle 17:30 di ambedue le giornate ci sarà una conferenza pubblica tra addetti ai lavori ed esperti: il 16 sul tema "La valorizzazione dei prodotti locali: marchi di qualità"; il 17 sul tema "Gli agrumi: eccellenze e prospettive dell'occidente tarantino".

A chiusura della due giorni di sagra ci sarà l'assegnazione del Mandarino d'oro. Si stima la partecipazione di circa 5000 visitatori.

Per informazioni:
Email: palagianopromozione@gmail.com

Data di pubblicazione: 06/12/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

22/02/2018 Arancia di Ribera DOP: legame naturale tra l'agrume, lo sport e lo star bene
22/02/2018 Progetto Social Farming: seminario 'La gestione delle acque nella filiera agrumicola siciliana'
21/02/2018 Confagricoltura Ferrara: convegno 'Aglio di Voghiera DOP. Tecniche, costi colturali, marketing e...'
21/02/2018 Fertenia: incontro tecnico 'Induttori di resistenza e biopromotori naturali per un'agricoltura sosenibile'
20/02/2018 Fondazione Navarra: 17ma Giornata Frutticola Pero e Melo
19/02/2018 Consorzio Limone IGP Costa d'Amalfi: convocata assemblea dei soci
19/02/2018 Fenix Seeds: open day pomodoro miniplum Potterino F1
16/02/2018 L.A.Me.T.A.: incontro 'Aggiornamento tecnico e normativo per una fragolicoltura sostenibile'
15/02/2018 Il 2018 e' l'anno del doppio appuntamento Interpoma
15/02/2018 La Fondazione Veronesi nelle piazze italiane con 'Il Pomodoro. Buono per te, buono per la ricerca'
13/02/2018 Progetto Continnova: workshop 'Soluzioni tecnologiche per il trasporto dell'ortofrutta pugliese'
13/02/2018 CRPV: visita guidata tecnologie e risultati prove di fertirrigazione su patata, pomodoro e pero
13/02/2018 Convegno 'Asparago Verde di Altedo IGP: una risorsa del territorio'
12/02/2018 Fondazione Mach: giornata tecnica 'La frutticoltura delle Valli del Noce'
12/02/2018 CRPV: seminario 'L'utilizzo della microirrigazione per la coltivazione della patata'
06/02/2018 Fedagromercati: dibattito 'Proteggere il business delle imprese dal rischio di credito commerciale per crescere sui mercati'
06/02/2018 Convegno su agricoltura, Pac e ortofrutta
05/02/2018 Mercato ortofrutticolo di Cesena: incontro sulle nuove varieta' di melo per il biologico
02/02/2018 Check Fruit e NSF Italy: corso per la qualifica di Tecnici Esperti in Sistemi di Gestione per la Qualita' e la Sicurezza Alimentare
01/02/2018 CRPV: incontro tecnico 'Aggiornamento Melo'

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*