Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Con OrtoRomi, i Radicchi IGP Insal'Arte tornano protagonisti della tavola

I Radicchi Insal'Arte, già lavati, pronti da gustare e a marchio IGP, tornano sulle tavole italiane con il loro sapore unico.

OrtoRomi da anni aderisce al Consorzio di Tutela del Radicchio Variegato di Castelfranco e del Radicchio Rosso di Treviso IGP e, coerente con le scelte valoriali dell'azienda in termini di qualità e controllo della filiera, propone sul mercato le sue referenze che hanno come protagonisti i radicchi.



Il Consorzio ha redatto il Disciplinare di produzione di queste eccellenze e vigila sul rispetto delle disposizioni a garanzia della bontà e della genuinità dei prodotti: all'interno di tale documento sono contenute tutte le specifiche che i coltivatori devono soddisfare riguardo semina, raccolta, lavorazione e fasi del processo di maturazione, in modo che l'uso della denominazione IGP sia corretto e in modo che sia salvaguardata la tipicità e relativa valorizzazione commerciale di questo prezioso ortaggio.

OrtoRomi è l'unica azienda italiana a proporre sul mercato i Radicchi IGP di IV gamma: anche quest'anno presenta al mercato le sue 4 proposte all'interno dell'ampia e variegata offerta di prodotti di già lavati e pronti al consumo a marchio Insal'Arte.

Il Radicchio Variegato di Castelfranco IGP,  dal sapore dolce e delicato, è il primo a essere colto a ottobre e viene venduto da solo o mixato al Radicchio Rosso di Treviso IGP più croccante e amarognolo, che completa il processo di maturazione verso la prima metà di novembre: in buste da 200 g sono un perfetto contorno a carne e formaggi.

La Grigliata al Radicchio Rosso di Treviso IGP Insal'Arte, disponibile in vassoio da 250 g, presenta l'ortaggio già lavato e tagliato in pratici quarti, quindi preparato per essere subito grigliato e servito come contorno ad arrosti o con polenta tostata.

A rifinire la gamma di proposte, OrtoRomi ha realizzato anche Cuor di Gusto, la ciotola da 140 g dove il mix dei radicchi è abbinato all'inconfondibile bontà del grana padano DOP e alle noci. Una ciotola gustosa e comoda, da consumare anche in pausa pranzo fuori casa grazie al pratico dressing kit.

Per completare un assortimento così pregiato e apprezzato, è stata aggiunta da questa stagione anche una pratica padella di Radicchio Variegato di Castelfranco IGP sfuso, molto richiesta e pratica per la GDO, che la espone direttamente nei banchi dell'ortofrutta, e per il consumatore finale che può scegliere di prendersi il singolo cespo di Radicchio Variegato di Castelfranco IGP sfuso.

Con la scelta di coltivare i radicchi e di aderire al Consorzio OrtoRomi conferma la sua volontà e la sua capacità di distinguersi all'interno del mercato di IV gamma con proposte uniche e di altissima qualità certificata: prodotti originali, pronti al consumo e a marchio Insal'Arte, con un packaging moderno e funzionale.

Data di pubblicazione: 14/11/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

22/06/2018 Aromatiche nella Piana di Albenga: 14 referenze in 11 possibili packaging
22/06/2018 Orticole di stagione: offerta superiore alla domanda in pieno campo, equilibrio per il prodotto da serra
22/06/2018 Fresh Guru raddoppia: 22 ettari di serra dedicati al pomodoro
21/06/2018 Ravanelli nel bicchiere, lo snack pratico e colorato
21/06/2018 Pomodoro da mensa, i prezzi sono troppo bassi
21/06/2018 La Viola di Polignano: conclusione di una campagna molto positiva
20/06/2018 Stagione tedesca degli asparagi 2018: temperature record, rese elevate e prezzi medi bassi
20/06/2018 Nuove varieta' di pomodoro per un mercato sempre piu' esigente
20/06/2018 Pomodoro San Marzano: nuova ricerca per studiarne le proprieta'
20/06/2018 Creativita' senza confini nel pomodoro: Unigen Seeds propone un cambio di paradigma
19/06/2018 Il Pomodoro giallo del Cilento ha la sua Comunita'
19/06/2018 Europa: comincia la stagione della carota novella
19/06/2018 Nasce iLcamone, quello vero: un marchio unico di Syngenta a tutela dell'originale
19/06/2018 Al via la raccolta dell'aglio rosso di Sulmona
19/06/2018 Datterino Miele, un alleato di gusto per le produzioni invernali
18/06/2018 Il cancro batterico del pomodoro
18/06/2018 E' mania per la Coppa del Mondo: verdure tedesche con un look ad hoc per l'occasione
18/06/2018 Di Meo Remo amplia le superfici con obiettivo produzione di erbe aromatiche 100% bio
15/06/2018 Lattughe e pomodori da pieno campo: buona la richiesta
15/06/2018 Certificazione BRC per l'azienda di germogli Vivo

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*