Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Frantoio di Sant'Agata celebra i suoi 190 anni di storia

"Sebbene facciamo parte della Corporazione dei Mastri Oleari e siamo apprezzati per i nostri oli pregiati riconosciuti con premi internazionali molto importanti, negli anni abbiamo diversificato la produzione e abbiamo conquistato anche con gli ortaggi e la frutta trasformata una fetta di mercato importante".



"Consumatori attenti alla qualità del cibo, ma anche chef famosi e negozi specializzati ci scelgono e sono nostri clienti fidelizzati, con grande soddisfazione".


Serena Mela, titolare di Frantoio Sant'Agata.

"Fondamentale è diventato il raccontare il territorio e le relative tipicità, ma anche spiegare i benefici peculiari dei prodotti, la loro storia, le curiosità per soddisfare le richieste di un consumatore sempre più attento".

A dichiararlo a FreshPlaza è la dottoressa Serena Mela, titolare dell'azienda  familiare di trasformazione di prodotti di nicchia tra cui sottoli, salse, creme e verdure a base di olive taggiasche.

La famiglia Mela inizia l'attività nel lontano 1827 nel piccolo borgo di Sant'Agata, mentre il marchio Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia viene creato nel 1987.

L'azienda si trova nell'entroterra Ligure di Ponente nel comune di Imperia (IM), dove la famiglia Mela coltiva tutt'oggi su 20 ettari i prodotti nell'area collinare in piccoli terrazzamenti tipici del territorio, caratterizzati dai muretti a secco.
 


Lo stabilimento di trasformazione ha una superficie complessiva di circa 1500 metri quadri, grazie ai quali si è potuta creare un'azienda in cui si può assistere a ogni fase di lavorazione dei prodotti. Proprio quest'anno l'impresa è nel pieno dei festeggiamenti dell'anniversario per i suoi 190 anni di storia.



Di fatto "con una tradizione di due secoli alle spalle sottolinea Serena: "continuiamo a investire nell'azienda, nella qualità, nell'innovazione, aprendo la strada all'ottava generazione della famiglia".



Le verdure del Frantoio sono tutte biologiche e conservate in olio extra vergine. Tra le referenze: il pesto al pistacchio, un gustosissimo misto funghi porcini/chiodini in formato da 290 grammi, peperoncini farciti acciuga/oliva, pomodori secchi, crema di funghi porcini e tartufi bianchi e cuori di carciofi.

I carciofi vengono lavorati dal fresco in due modi: o con la tecnica dell'invasato crudo al naturale oppure, per il carciofino extra, si processa l'ortaggio dopo averlo sbiancato con il limone e conservato in olio extravergine con l'aggiunta di di spezie e pepe rosa. Dai carciofi di prima qualità l'azienda produce anche un ottimo paté di carciofi e una crema di carciofi e tonno.



I pomodori secchi provenienti del sud Italia vengono reidratati con una ricetta di famiglia e invasati per essere anch'essi conservati e impreziositi in olio extravergine per renderli più gustosi: un mix che dà il risultato di una ineguagliabile esplosione di sapori.

La giardiniera del Frantoio viene preparata in agrodolce e proposta nel formato classico o tagliata a pezzi, oppure con verdure tagliate a mano per una presentazione esclusiva.

"Negli anni - sottolinea Serena - al fianco dei prodotti della linea classica sono stati aggiunti alcuni prodotti "innovativi" utilizzando sempre le olive Taggiasche come ad esempio il battuto di olive Taggiasche e limoni, il sale alle olive Taggiasche e le olive Taggiasche Candite".

"Soprattutto nel periodo natalizio confezioniamo cassette regalo con l'assortimento dei nostri prodotti.
Le consegne sono gestite, in logistica, da importanti corrieri con distribuzione
capillare su tutto il territorio nazionale ed estero e sono continuamente monitorate dal Frantoio. La spedizione, di norma, impiega cinque giorni lavorativi e su specifica richiesta possiamo consegnare le confezioni presso i vostri depositi o direttamente ai destinatari dei regali".



Il principale mercato del Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia è quello italiano che rappresenta il 70% del fatturato per la vendita a negozi specializzati, enoteche e ristoranti. Il restante 30% è dato dall'esportazione del prodotto principalmente in Ucraina, Francia e Nord Europa.

"Tra i progetti futuri - conclude l'imprenditrice - c'è semplicemente quello di proseguire la tradizione secolare di famiglia. Produrre a basso impatto ambientale, nel totale rispetto della natura, offrendo prodotti che fanno bene alla salute e perché no... deliziare le tavole degli Italiani intrecciando convivialità e bontà dei nostri prodotti, proprio come si faceva nella migliore tradizione italiana di una volta".

Contatti:
Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia di Mela C.&C. s.a.s.

Via Sant'Agata - Strada dei Francesi, 48
18100 Imperia - Italy
Tel.: (+39) 0183 293472
Fax: (+39) 0183 710963
Email: frantoio@frantoiosantagata.com
Web: www.frantoiosantagata.com

Data di pubblicazione: 14/11/2017
Autore: Concetta Di Lunardo
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

22/06/2018 Grande entusiasmo per i piccoli frutti ready-to-eat
21/06/2018 La Zuppa Toscana DimmidiSi' eletta 'Il Mio Prodotto del Cuore'
21/06/2018 Confetture di nicchia per i banchi dell'alto gusto e l'Horeca superior
21/06/2018 Sibat Tomarchio lancia la linea Sicilia in Frutta a filiera 100% italiana
20/06/2018 De Castro incontra la filiera del pomodoro da industria del Nord Italia
19/06/2018 Centrale del Latte d'Italia sigla un accordo con Zerbinati nel settore delle insalate e delle zuppe fresche
19/06/2018 Bevanda analcolica con il 30% di succo di agrumi di Calabria
19/06/2018 Solstizio d'Estate - illuminati dal gusto: evento romano dedicato alle eccellenze di nicchia
18/06/2018 Come ti trasformo l'avocado in uno snack croccante: arrivano le chip AvoLov
18/06/2018 Naturalys: frutti di bosco e trasformati di nicchia dalla Valle del Lys (AO)
15/06/2018 Curiosita': patatine fritte...ma di mele!
15/06/2018 Il settore della IV gamma e' fiorente in Germania e in Europa occidentale
14/06/2018 Il Peru' guadagna la scena europea con i suoi frutti tropicali surgelati
14/06/2018 Surgelati vegetali stabili, balzo in avanti per i piatti pronti
14/06/2018 Antico Casale Franzese presenta nuova linea di pomodoro campano per i mercati Usa e Canada
13/06/2018 Euroverde: si arricchisce la linea premium con le nuove vellutate a marchio Bonta' di Stagione
12/06/2018 Di Sano Group lancia la nuova linea dei trasformati a marchio Le Amelie
11/06/2018 Da un appassionato di sport, la bibita ai superingredienti: Leopard Natural
08/06/2018 Se i ragazzi non mangiano la frutta, noi proviamo a fargliela bere: la storia delle spremute in bottiglia Quick
07/06/2018 Australia: arriva il caffe' a base di broccoli

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*