Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Adamo: tra i protagonisti nel settore italiano della frutta secca

"Fin dalla sua fondazione, l'azienda Adamo, è stata molto attenta a intessere relazioni di partnership con coltivatori di tutto il mondo. Questo background costituisce un bagaglio che riceviamo in eredità e che ci permette tutti i giorni di monitorare le coltivazioni, e di seguire il prodotto anche dopo la raccolta. In questo modo, garantiamo solo materie prime di ottima qualità". Così Vincenzo Bonura, odierno direttore generale della società Macaluso S.p.A. che dal 2016 ha acquisito l'azienda Adamo di Modica, specializzata nel settore della frutta secca e legumi.


L'area esterna del magazzino di Modica

La Adamo Srl nasce nel 1980 a Modica (RG), dove si afferma come azienda leader in Sicilia nella lavorazione e rivendita di frutta secca. Dal 2016 Adamo entra a far parte del gruppo imprenditoriale siciliano Macaluso e cresce in modo esponenziale, innovandosi con nuovi processi produttivi, prodotti e confezioni che rispecchiano le abitudini alimentari dei consumatori moderni sempre più attenti alla ricerca di prodotti salutistici da gustare in qualsiasi momento della giornata.



L'azienda garantisce trasparenza e tracciabilità indicando sulle confezioni il luogo di origine del prodotto e garantisce l'assenza di materie prime OGM. Gli approvvigionamenti avvengono tramite l'import dalla California per quanto riguarda mandorle e noci, per un totale di 150 tonnellate all'anno per referenza. Dalla Grecia arrivano i pistacchi per una quantità di 100 tonnellate, mentre altrettanta quantità di nocciole arriva da coltivazioni nazionali.


Bonura e Pellitteri

"Assicuriamo la qualità Adamo in tutti i nostri prodotti - dice ancora il Dott. Bonura - e rispettiamo le normative igienico sanitarie previste dal piano di autocontrollo. Ogni fase della produzione viene monitorata costantemente da personale specializzato. Utilizziamo solo materie prime di qualità provenienti dai luoghi in cui la natura esprime il meglio di sé e permette la coltivazione di frutta secca e legumi genuini e di prima scelta. Entro la fine del mese avvieremo gli audit per le certificazioni BRC, IFS e Biologico che contiamo di avere per la fine del 2017".


Tostatrici di frutta secca

"Il nostro team di esperti monitora costantemente i fornitori, valutando le tecniche colturali, l'ambiente di crescita e il territorio, in modo da garantire solo l'arrivo di prodotti selezionati e di prima qualità".



Una volta arrivate in azienda, le materie prime vengono stoccate in magazzini a norma e a temperatura controllata. La frutta secca, poi, viene o direttamente confezionata (quella cruda) in vaschette o in buste, oppure tostata in appositi forni e successivamente confezionata nei seguenti formati: vaschette da 100g; buste da 200g o 500g: buste food service da 1kg o 5kg.



"I nostri validi collaboratori utilizzano tutta la loro expertise tramandata di generazione in generazione - spiega Bonura - per completare le fasi di salatura e tostatura della frutta secca negli appositi forni in linea. L'abilità dei nostri esperti del reparto produzione nella fase di tostatura è una prerogativa fondamentale per la resa di un prodotto unico e della migliore qualità: la qualità garantita Adamo!".

La Adamo Srl commercializza per l'80% tramite la GDO e il rimanente 20% tramite il Food service: ambulanti, bar e bistrot con i prodotti nei formati in busta da 1kg o 5kg o nei secchielli. Il mercato di riferimento è totalmente interno suddiviso in Sicilia (70%), Calabria (20%) e Campania (10%).



"A fine 2017 lanceremo una nuova linea di frutta secca siciliana biologica - aggiunge Claudia Pellitteri, responsabile marketing dell'azienda - naturalmente ricca di fibre e vitamine, la frutta secca coltivata in Sicilia beneficia del clima mediterraneo, del sole e del terreno ricco di elementi nutritivi. Coltiviamo i nostri prodotti in terreni biologici certificati e senza alcun trattamento chimico".

"Siamo vicini ai consumatori e alle nuove esigenze di utilizzo - continua Pellitteri - che vedono la frutta secca come lo spuntino ideale e salutista. Per questo abbiamo lanciato le monoporzioni e i mix da 20-30 g, la quantità ideale consigliata dai nutrizionisti come spuntino prima o dopo lo sport o durante il lavoro e lo studio. Magnesio, fosforo e potassio aumentano la ricettività e riducono la stanchezza. Inoltre, uno degli obiettivi del 2018 è quello di far approdare i prodotti Adamo bio anche all'estero. A marzo, infatti, parteciperemo nuovamente con tutti i prodotti del gruppo Macaluso al Foodex di Tokyo e al Sial di Parigi".

Contatti:
Adamo 

Macaluso S.p.A.
Stabilimento:
C.da Addolorata Mola SNC
97015 Modica (RG)
Tel.: + 39 0918934349
Email: info@macalusospa.it

Data di pubblicazione: 09/11/2017
Autore: Gaetano Piccione
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

22/06/2018 Sudafrica: calibri e qualità eccellenti per le coltivazioni di avocado
22/06/2018 Ancora vietate le esportazioni di mele cinesi verso l'India
22/06/2018 Prezzi stabili e ancora mele disponibili per i produttori polacchi
22/06/2018 La Cina autorizza condizioni migliori per l'export del kiwi italiano
22/06/2018 Dal Sudafrica alla Puglia per una visita nel cuore della produzione di uva da tavola
22/06/2018 Generale flessione dei listini per le drupacee, buona domanda per l'uva da tavola
22/06/2018 Fragole Val Martello: dalla montagna con piu' sapore
21/06/2018 Spagna: i furti di meloni si possono denunciare via WhatsApp
21/06/2018 Nuova Zelanda: due produttori di kiwi ricevono riconoscimento per la coltivazione sostenibile
21/06/2018 Chi si ama si premia con Zespri!
21/06/2018 L'Europa dovrebbe rivolgersi alla Croazia per l'approvigionamento di frutti esotici
21/06/2018 UniBo: le ciliegie Alma Mater a favore delle associazioni di volontariato
21/06/2018 Vendite a rilento per gli ananas sul libero mercato
21/06/2018 AOP Luce: una campagna albicocche deludente, ottimismo sulle varieta' medio-tardive
21/06/2018 Uve egiziane: la resa di quest'anno e' piuttosto limitata
21/06/2018 Fragole al nord, un'annata in rimessa netta
20/06/2018 Una stagione positiva per le ciliegie durone della Valle del Chiampo
20/06/2018 'Speriamo che il bel tempo e i Mondiali di calcio diano una spinta ai consumi'
20/06/2018 Egitto: giornata in campo ARRA™, operatori interessati alle varieta' precoci
20/06/2018 In Nuova Zelanda superati tutti i record, i prezzi dell'avocado raggiungono il massimo storico

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*