Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Spagna: campagna in anticipo di 15 giorni per i carciofi Blanca de Tudela

La campagna dei carciofi Blanca de Tudela, che inizia solitamente a metà novembre, quest'anno è cominciata con due settimane di anticipo. La motivazione risiede nelle miti temperature registrate nella penisola, che hanno accelerato la maturazione di diversi ortaggi.



Questa varietà è tipicamente spagnola, ed è stato solo 5-6 anni fa che sono state introdotte nuove cultivar, come la Symphony, più resistenti a funghi e altre malattie.



Sebbene sia ancora presto per fare previsioni sull'andamento della campagna, Pablo Teutsch, direttore di Avocitrus, ha spiegato che "i prezzi dei carciofi sono generalmente decisi all'asta, e, di conseguenza, dipendono da domanda e offerta. Tuttavia, solitamente le quotazioni rimangono alquanto stabili, e non ci sono crisi come avviene invece, ad esempio, per i prezzi delle zucchine".



Quest'azienda con sede a Malaga vende carciofi prodotti nelle aziende agricole di Francisco e Manolo Torres, che destinano qualcosa come 30 ettari a questa coltura, la quale rende in media 10 tonnellate ogni settimana, e circa 290 ton in tutta la stagione.

"Finora sono stati sempre commercializzati sul mercato interno, dal momento che la domanda è sempre stata sufficiente - ha affermato Teutsch - Ma se quest'anno la campagna andasse come previsto, ci sarebbe la possibilità di aumentare l'areale destinato alla produzione di carciofi, e, forse, di iniziare ad esportarli".

Per maggiori informazioni:
Pablo Teutsch Ovalle
Avocitrus
Tel.: +34 685350345
Email: info@avocitrus.eu
Web: www.avocitrus.eu

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Data di pubblicazione: 14/11/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

21/11/2017 IV Gamma: la sopravvivenza batterica dipende dalla concentrazione di cloro libero
21/11/2017 Le gelate notturne potrebbero favorire la commercializzazione delle verdure italiane
21/11/2017 Pomodori: transizione tra la stagione olandese e quella spagnola
20/11/2017 Germania: il consumo di cavolfiori langue, problemi con le vendite
17/11/2017 L'Aglio Bianco Polesano DOP al Buonaitalia Trade Show 2017
17/11/2017 Con i funghi esotici si possono ottenere margini interessanti, ma serve impegno
17/11/2017 Stagione regolare per lo zenzero indiano
17/11/2017 Catania: resoconto del seminario sulla lotta agli illeciti nel settore del materiale di propagazione vegetale di piante ortive
17/11/2017 Pomodoro San Marzano: le zone di produzione potrebbero diventare Patrimonio Culturale Nazionale
17/11/2017 La prossima stagione della lattuga sara' segnata da offerta instabile e carenze
17/11/2017 Sono le condizioni climatiche che definiscono il mercato
16/11/2017 Il Radicchio di Chioggia Igp sbarca in Finlandia con la Settimana della cucina italiana
16/11/2017 Almeria (Spagna): il virus New Delhi riduce e ritarda la produzione di zucchine
16/11/2017 Francia: il consumo di prodotti biologici cresce del 10% ogni anno
15/11/2017 Regolazione della condensa all'interno delle buste di insalate di IV gamma
15/11/2017 I broccoli spagnoli hanno una marcia in piu'
15/11/2017 Il pomodoro blu Marazul e' molto popolare sul mercato spagnolo
15/11/2017 Ripresa delle quotazioni per tutti gli ortaggi a frutto di serra
14/11/2017 Con OrtoRomi, i Radicchi IGP Insal'Arte tornano protagonisti della tavola
14/11/2017 Il marchio Sagreen del Gruppo T18 entrera' nella Gdo nel 2018

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*