Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Il finocchio aiuta l'apparato gastrointestinale

Il finocchio, croccante e profumato, è capace di dare ad ogni pasto un sapore fresco e delicato, squisito anche da mangiare da solo, come snack spezzafame o anche da degustare al termine di un pasto per rinfrescare la bocca e favorire la nostra digestione.

Il finocchio, infatti, sin dai tempi degli antichi è rinomato per le sue proprietà digestive, anche se è da considerare un ottimo alleato di tutto l'apparato gastrointestinale. Il finocchio infatti è capace di evitare la formazione di gas intestinali; inoltre contiene l'anetolo, una sostanza capace di agire e ridurre le contrazioni addominali più dolorose.

Ma le proprietà del finocchio non finiscono certo qui: questo ortaggio così buono ha anche funzioni depurative, soprattutto per il fegato e il sangue, oltre a essere un buon antinfiammatorio. Tanta acqua e pochissime calorie: il finocchio è inoltre fonte inesauribile di vitamine A, C e B, ed è ricco di potassio. Non tutti sanno, infine, che il finocchio è molto raccomandato per le donne in fase di allattamento: sembra infatti che questo ortaggio migliori il sapore del latte materno.

Fonte: www.tio.ch

Data di pubblicazione: 14/11/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

22/06/2018 Il mirtillo rosso combatte la cistite e ha proprieta' antitumorali
21/06/2018 I benefici del mango sull'intestino
21/06/2018 Una dieta ricca di frutta e verdura e di Omega 3 salva le gengive
20/06/2018 La rucola aiuta a contrastare l'osteoporosi
20/06/2018 Frutta, verdura e carboidrati integrali: cosi' la fertilita' si preserva anche a tavola
19/06/2018 Le molteplici proprieta' benefiche del platano
19/06/2018 Mele: tracciato il percorso dei polifenoli nel corpo umano
18/06/2018 Susine: amiche della pelle ai primi bagni di sole
18/06/2018 I cani possono individuare le malattie delle piante con l'olfatto
18/06/2018 Limoni turchi ancora a rischio di residui elevati
15/06/2018 Green Path: la risposta di Agriges alle sfide della moderna agricoltura
15/06/2018 Sicilia: la lotta ai nematodi e' possibile se la strategia e' integrata
14/06/2018 In Trentino-Alto Adige parte la sperimentazione sulla dieta mediterranea alpina
13/06/2018 Il succo di arancia scongelato viene assimilato meglio di quello fresco
13/06/2018 Curiosita' e apprezzamenti allo stand Dimmidisi' durante il Rieti Sport Festival
13/06/2018 Dalle mandorle uno snack alleato della linea
12/06/2018 Conad ritira la Crema con patate e porri per glutine non dichiarato
12/06/2018 Glifosate, un falso problema
11/06/2018 Il litchi, ricchissimo di vitamina C e ben fornito di potassio e magnesio
08/06/2018 Allerta comunitaria su insalata mista di origine italiana

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*