Huelva (Spagna): comincia la campagna dei kaki con molti frutti di medio calibro
"Anche se solitamente cominciamo circa tre settimane dopo Valencia, quest'anno il nostro raccolto ha subito un ritardo da 7 a 10 giorni a causa delle elevate temperature estive; abbiamo dovuto aspettare che il frutto maturasse naturalmente sull'albero - ha spiegato Carlos Esteve del dipartimento commerciale di Onubafruit - Il clima a Huelva è molto simile a quello di Valencia, anche se le nostre notti sono un po' più miti. Di conseguenza, i nostri kaki (della stessa varietà) hanno qualità organolettiche simili".
"Come è successo a Valencia, molti agrumi sono stati sostituiti da kaki e piccoli frutti a Huelva, con una notevole crescita della produzione negli ultimi 8 anni. Al momento, l'espansione della superficie coltivata ha rallentato, mentre è in corso un grande rinnovamento varietale nel settore agrumi". Allo stesso tempo la cooperativa ha introdotto anche nuovi prodotti, come avocado e melagrane, per le quali dispone già di 40 ettari a Huelva.
L'80% della produzione di kaki di Onubafruit viene esportata sia in Europa sia in paesi più lontani. Esteve ha concluso: "C'è molto potenziale sui mercati asiatici. Sono tre anni che spediamo kaki e piccoli frutti a Hong Kong. C'è ancora molto lavoro da fare e speriamo di ricevere l'aiuto delle autorità spagnole per l'approvazione dei protocolli d'esportazione con più paesi, soprattutto con la Cina".
Per maggiori informazioni:
Victoria Rodríguez
Onubafruit S.Coop.And.
Tel.: +34 959 540 844
Email: vrodriguez@onubafruit.com
Web: www.onubafruit.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.