Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Patata di Bologna Dop: +10 per cento rispetto al 2016

I primi due mesi di commercializzazione del 2017, cioè agosto e settembre, hanno registrato un incremento del 10% nella vendita della Patata di Bologna Dop; il tutto in un quadro generale di mercato che, per la patata, non pare ancora ben definito. L'aumento è dovuto alla crescita della richiesta da parte della grande distribuzione, che hanno inserito questo prodotto fra le proprie referenze.



"Siamo soddisfatti di come è partita la campagna - spiega il presidente Alberto Zambon - specie per gli incrementi di vendita. Rispetto a un anno fa, siamo già al 10% in più nelle quantità vendute. Per noi questo sarà un anno di svolta e vogliamo farci conoscere da tutti i consumatori".

Per ottenere tale obiettivo, il Consorzio sta per partire con una campagna promozionale in tv, nel circuito Discovery, più sui social network. L'investimento, pari a 300mila euro, in parte sarà coperto dal Psr della regione Emilia Romagna. Gli spot partiranno il 22 ottobre e saranno trasmessi per 4 settimane non consecutive. Lo slogan che cercherà di persuadere i consumatori è "La bontà di questa terra", così da offrire un prodotto legato al territorio, alle tradizioni, ai coltivatori, al contesto della zona di produzione.


Alberto Zambon, presidente del Consorzio che raggruppa 70 coltivatori, 3 coop e 6 confezionatori

La varietà di patata prevista nella Dop è Primura. La superficie coltivata nel 2017, inserita nel Piano dei controlli, è di 336,42 ettari, mentre il raccolto 2017 è stato pari a circa 11mila tonnellate. Obiettivi: per il 2018 un +20% di prodotto, e per il 2020 un raddoppio del prodotto disponibile.

Nel 2016, il volume d'affari fatturato dai soci è stato di circa 5 milioni di euro. Il prodotto è presente sul mercato italiano della moderna distribuzione organizzata: il 30% è a marchio Patata di Bologna Dop, mentre il restante 70% è in private label. Per lo più viene venduta in sacchetti da 1.5, 2, 2.5 kg, anche in co-branding con la catena della Gdo.

L'Italia produce meno patate di quante ne consuma. Il consumo è di circa 2 milioni di tonnellate e la produzione è di 1,4 milioni. Il 40% viene assorbito dall'industria.

Contatti:
Consorzio di tutela patata di Bologna DOP
via Tosarelli 155
40050 Villanova di Castenaso (BO)
Tel.: (+39) 051 7821709
Fax: (+39) 051 782356
Web: www.patatadibologna.it

Data di pubblicazione: 12/10/2017
Autore: Cristiano Riciputi
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

22/06/2018 I coltivatori di cipolle della Treasure Valley (USA) investono in nuove tecnologie di calibratura
21/06/2018 Marigliano (NA): patate lasciate a marcire nei campi
21/06/2018 Per ogni tipo di mercato esiste la giusta varieta' di patate
20/06/2018 BIOX M: antigermogliante 100% naturale per la conservazione post-raccolta delle patate
20/06/2018 Qatar: in un mese importate 330 tonnellate di patate dall'Algeria
20/06/2018 Patata novella di terra rossa pugliese: nessun accavallamento con il prodotto siciliano
19/06/2018 Germania: maggiori volumi di patate novelle nella 23ma settimana
18/06/2018 Spagna: prezzi sostenuti per le patate novelle sul mercato interno
15/06/2018 Patate novelle: quotazioni in ulteriore calo
14/06/2018 Cipolle olandesi: superato un milione di tonnellate d'esportazione
13/06/2018 Austria: ampia offerta di patate novelle
12/06/2018 Cipolla Rossa di Acquaviva: parte la richiesta per il marchio IGP
12/06/2018 Germania: import di patate novelle dall'Italia diminuito gradualmente
11/06/2018 Germania: i problemi climatici non si ripercuoto sulla coltivazione di patate
08/06/2018 Nuova linea di smistamento e imballaggio per cipolle
08/06/2018 Antigerminativo a base di olio di menta piperita, alternativa naturale al Clorprofam
07/06/2018 Cipolle neozelandesi, patate spagnole: inizia la stagione di importazione per un grossista tedesco
06/06/2018 Le temperature elevate potrebbero causare problemi alle cipolle in Croazia
05/06/2018 Puglia: fra venti giorni Cipolla rossa di Acquaviva in raccolta
05/06/2018 Ro.Gr.An: prezzi in calo per le patate novelle del Salento

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*