Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Spagna: la cherimoya DOP domina i mercati

La stagione della cherimoya (Annona Cherimola) è iniziata un paio di settimane fa, ma solo ora si cominciano a vedere volumi significativi sui mercati. Negli ultimi anni, i produttori di Jete, Granada, sono riusciti a cambiare il ritmo di produzione, oltre ad ottenere una Denominazione di Origine Protetta (DOP) per questa varietà, caratterizzata da impollinazione indotta suddivisa in due fasi. Infatti, se, in precedenza, la campagna terminava a febbraio, ora arriva fino ai mesi di aprile-maggio.



"L'idea è di avere questo frutto disponibile tutto l'inverno e parte della primavera - ha spiegato Francisco Cervilla della spagnola Hortiquality - In questo modo si riesce a evitare un eccesso di fornitura, con conseguente calo dei prezzi, ed è anche meglio per l'albero".

La zona subtropicale spagnola, che va da Vélez-Málaga a Motril, è quella con la maggiore produzione di cherimoya in Europa. "La nostra produzione ammonta a circa 100 tonnellate, oltre ai volumi di molti produttori che lavorano ad un livello più locale" ha concluso Cervilla.

Per maggiori informazioni:
Francisco Cervilla
HORTIQUALITY, S.L.
Tel.: +34 630834072
Email: fcervilla@hortiquality.com
Web: www.hortiquality.com

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Data di pubblicazione: 12/10/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

19/07/2018 Esportazioni di uva turca aumentate di oltre l'85 per cento nel 2017
19/07/2018 Tunisia: proventi delle esportazioni di frutta in crescita del 51%
19/07/2018 Positive contrattazioni per la frutta estiva, flessione fisiologica dei listini delle pesche
19/07/2018 Inizia la raccolta di Romagna Summer, nettarina con elevati calibri e Brix
19/07/2018 Fichi, un articolo caratterizzato da alti e bassi
19/07/2018 Europa: ottima accoglienza per due nuove varieta' di mirtilli
18/07/2018 Europa nord-occidentale: il mango Kent resta il preferito, ma il Palmer guadagna terreno
18/07/2018 Giacenze di mele nella regione Trentino-Alto Adige al 1 luglio 2018
18/07/2018 Quando un telo diventa alleato della colorazione di uva da tavola Crimson
18/07/2018 Angurie a fette: meglio tenerle a temperatura controllata
18/07/2018 Ortofruit Italia apre la stagione delle pesche con una strategia tricolore
17/07/2018 Bosnia ed Erzegovina: sospiro di sollievo per i melicoltori
17/07/2018 The Greenery amplia l'assortimento di Sweet and Sunny
17/07/2018 Rese basse ma ottima qualita' per le fragole di montagna
17/07/2018 Presentazione della frutta in cassetta: suggerimenti per evitare l'autogol
17/07/2018 Nocciolo in Piemonte: dall'impianto alla coltivazione, le nuove pratiche
17/07/2018 Raddoppia l'export di frutta dalla Turchia
17/07/2018 Francia: prezzi delle drupacee stabili nonostante i volumi limitati
16/07/2018 CIV: impianti pilota pre-commerciali della nuova varieta' di pero Cape Rose-Cheeky
16/07/2018 Francia: prezzi delle albicocche in aumento

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*