Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Sa Marigosa premiata al Bellavita Awards London 2017 per i suoi trasformati di Carciofo Spinoso di Sardegna DOP

"Un'annata molto complessa per l'agricoltura, con un calo delle produzioni in tutta Italia ed Europa, a causa di una siccità prolungata. In tutto questo, siamo riusciti a far fronte alle difficoltà, arginare i danni, cercando di assicurare per ogni zona coltivata irrigazioni congrue per non far soffrire le piante". E' quanto dichiara a FreshPlaza Paolo Mele, amministratore e direttore commerciale dell'OP Sa Marigosa, aggiungendo: "Pertanto riusciremo a mantenere gli impegni presi con i clienti fidelizzati poiché complessivamente i volumi produttivi non hanno subito particolari variazioni rispetto alla stagione precedente".


In foto: Mario Mele, direttore commerciale di Sa Marigosa al Bellavita Award 2017 di Londra.

L'azienda sarda si estende in una fertile area di circa 800 ettari di terreni situati tra il Campidano, Medio-Campidano e Cagliari dove vengono coltivati prevalentemente in campo aperto meloni, angurie e carciofi di alta qualità seguendo precisi disciplinari rispettosi dell'ambiente e della sostenibilità.



Tra i prodotti candidati a Londra per il Bellavita Award 2017, i Cuori di carciofo con "Carciofo Spinoso di Sardegna DOP" e la Crema di carciofo con "Carciofo Spinoso di Sardegna DOP" si sono aggiudicati la Stella Bellavita e possono pertanto fregiarsi del relativo logo. "Ne siamo orgogliosi", commenta Paolo Mele.

Sa Marigosa non si occupa infatti soltanto di referenze fresche, ma è attiva anche sul versante della trasformazione, facendo leva sull'esperienza maturata nel settore del fresco attraverso l'attento controllo di tutte le fasi della filiera produttiva. Ha implementato la linea di referenze dei prodotti sottolio con verdure e ortaggi tipici di Sardegna, puntando soprattutto sul carciofo Spinoso di Sardegna DOP, di fatto il prodotto di punta non solo nel fresco, ma anche nelle conserve vegetali.



"Un prodotto che nel 2017 è stato premiato con una serie di riconoscimenti importanti", dichiara Mario Mele direttore commerciale di Sa Marigosa. Dal Sardinia Food Award 2017, l'Oscar delle eccellenze del food e beverages sarde, fino per l'appunto ai Bellavita Awards di Londra.

A Londra le valutazioni della giuria hanno seguito i seguenti criteri: gusto, packaging, storia del prodotto, innovazione e pertinenza del prodotto per il mercato britannico.

"Destagionalizzare il prodotto e creare alternative di consumo continua a dare all'azienda, oltre che una maggiore visibilità del marchio, anche grandi soddisfazioni sia in termini di vendite che di gradimento da parte dei consumatori che riconoscono il marchio e ci "cercano" nello scaffale della Gdo", sottolinea la dottoressa Francesca Vacca (foto qui sotto) responsabile marketing dell'azienda.

Paolo Mele e Francesca Vacca

"Nel 2017 si è registrato un trend crescente soprattutto nel canale Horeca, dove chef, ristoranti e hotel utilizzano - con sempre maggiore interesse - i nostri prodotti e li propongono ai clienti, inserendoli stabilmente nei loro menù, e contribuendo a darci informazioni preziose su gusti e preferenze del mercato. Questo andamento positivo ci spinge a lavorare all'ampliamento della nostra gamma di prodotti sottolio. Infatti apriremo la stagione invernale con diverse novità; la prima sicuramente riguarda le nuove produzioni con ricette più ricercate, come il peperone in agrodolce".

Il punto di forza è la qualità della materia prima, unita a una nuova ricetta perfezionata in termini di gusto e croccantezza, che si troverà presto nei supermercati, con l'inserimento di nuove referenze lavorate artigianalmente.



"Una bontà fatta di materie prime locali, esclusivamente, dei nostri campi, perché, proprio come recita il claim aziendale: Non facciamo Conserve, conserviamo i nostri Raccolti!".

Contatti:
OP Sa Marigosa

S.P. 7 Km 5,900
09070 - Riola Sardo (OR) - Italy
Tel. e fax: +39 0783 290945
Fax2: +39 0783 1920133
Email: info@samarigosa.it
Web: www.samarigosa.it
Shop Online: www.samarigosa.com/shop/

Data di pubblicazione: 13/09/2017
Autore: Concetta Di Lunardo
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

21/11/2017 Conserve del Borgo, goloserie gourmet impreziosite da note speziate
20/11/2017 VeggySnack: e le verdure diventano gustose e croccanti come patatine
20/11/2017 Russia: aprira' un impianto per la produzione di frutta, funghi e frutti di bosco secchi e congelati
17/11/2017 Lucifora Conserve: lavorazioni artigianali dal 1968
16/11/2017 IV Gamma: il terzo trimestre 2017 segna una forte ripresa dei consumi
16/11/2017 Cruskees: chips a base di peperone crusco
16/11/2017 In vendita il trasformatore di frutta Higlo per 2,4 milioni di euro
15/11/2017 Da Zerbinati una nuova ricetta per piatti pronti
15/11/2017 Mutti lancia un sito dedicato ai professionisti della ristorazione
14/11/2017 Si arricchisce la linea premium de Le Zuppe Fresche Dimmidisi': arriva la nuova Vellutata Pomodoro e Lenticchie
14/11/2017 Frantoio di Sant'Agata celebra i suoi 190 anni di storia
13/11/2017 Sicilfrutti: dove il pistacchio di Bronte DOP si trasforma in pura dolcezza
13/11/2017 Pomodori biologici selezionati e trasformati a marchio Inserbo
13/11/2017 Una nuova frontiera: zucche, patate e cipolle cotte e confezionate dai produttori
10/11/2017 Le bevande vegetali piacciono sempre di piu'
10/11/2017 Pomodoro: riunito tavolo di confronto con i rappresentanti della filiera
08/11/2017 Le verdure grigliate sono un mercato in crescita
08/11/2017 Canova lancia la prima linea italiana di spaghetti vegetali biologici
07/11/2017 DimmidiSi' accelera in adv tv, radio, digital: una presenza quasi impertinente
07/11/2017 Svizzera: la bevanda Bschorle nominata per il premio agroPreis

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*