Acqua elettrolizzata per rimuovere i residui di insetticidi dagli ortofrutticoli
"L'elevato contenuto di cloro disponibile (ACC, available chlorine content) e il trattamento prolungato con acqua EO hanno permesso di rimuovere elevate quantità di residui di insetticidi – sottolinenano i ricercatori - Fino a 59, 67 e 37% di diazinone; 44, 50 e 32% di ciprodinil; 86, 73 e 49% di fosmet rispettivamente da spinaci, fagioli e uva, dopo 15 minuti di trattamento con acqua EO a 120 mg/L ACC".
"Non sono stati riscontrati significativi alterazioni di colore e consistenza negli ortofrutticoli trattati con acqua EO – concludono i ricercatori - L'acqua EO può dunque essere molto efficace nella rimozione dei residui di insetticidi da prodotti freschi senza influenzarne la qualità".
Fonte: Qi Hang, Huang Qingguo, Hung Yen-Con, 'Effectiveness of electrolyzed oxidizing water treatment in removing pesticide residues and its effect on produce quality', 2018, Food Chemistry, Vol. 239, pag. 561-568.