Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Acqua elettrolizzata per rimuovere i residui di insetticidi dagli ortofrutticoli

Tecnologi dell'Università della Georgia hanno valutato gli effetti del trattamento dell'acqua ossidante elettrolizzata (EO) sulla rimozione dei residui di insetticidi (diazinone, cyprodinil e phosmet) da spinaci, fagioli e uva e gli eventuali effetti sulla qualità dei prodotti. I risultati dello studio sono stati pubblicati a fine giugno sulla rivista scientifica Food Chemistry.



"L'elevato contenuto di cloro disponibile (ACC, available chlorine content) e il trattamento prolungato con acqua EO hanno permesso di rimuovere elevate quantità di residui di insetticidi – sottolinenano i ricercatori - Fino a 59, 67 e 37% di diazinone; 44, 50 e 32% di ciprodinil; 86, 73 e 49% di fosmet rispettivamente da spinaci, fagioli e uva, dopo 15 minuti di trattamento con acqua EO a 120 mg/L ACC".

"Non sono stati riscontrati significativi alterazioni di colore e consistenza negli ortofrutticoli trattati con acqua EO – concludono i ricercatori - L'acqua EO può dunque essere molto efficace nella rimozione dei residui di insetticidi da prodotti freschi senza influenzarne la qualità".

Fonte: Qi Hang, Huang Qingguo, Hung Yen-Con, 'Effectiveness of electrolyzed oxidizing water treatment in removing pesticide residues and its effect on produce quality', 2018, Food Chemistry, Vol. 239, pag. 561-568.

Data di pubblicazione: 07/09/2017
Autore: Emanuela Fontana
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

20/02/2018 Premio AISSA 2018 alle ricerche sulla biofortificazione degli ortaggi condotte a Bari
16/02/2018 Si amplia la gamma di frutti che beneficiano delle tecnologie intelligenti del gruppo Unitec
15/02/2018 Pomodori italiani in inverno, ora e' possibile grazie a C-LED
15/02/2018 Spagna: nuove specialita' di pomodori
14/02/2018 Svizzera: la nuova pera FRED
13/02/2018 Bioplastica dai carciofi, ecco il prototipo
13/02/2018 Kiwi snack pelato e cubettato da consumare al volo. Guarda il video!
13/02/2018 L'innovazione in agrumicoltura paga: Oranfrizer premiata da Mark & Spencer
12/02/2018 Mano robotica raccoglie i piccoli frutti facilmente
12/02/2018 Lo snack di frutta Pook Coconut Chips si aggiudica il FLIA 2018
05/02/2018 The new life of fruits and vegetables: con il progetto sulle bioplastiche alla conquista degli investitori a Berlino
02/02/2018 La nuova varieta' di limoni Summer Prim consentira' di estendere la campagna dei limoni Fino
01/02/2018 Analisi polveri delle sementi conciate: un nuovo brevetto
31/01/2018 Spagna: Mandanova, la nuova varieta' di mandarino senza semi
29/01/2018 Ama, robot per l'agricoltura del futuro
26/01/2018 Droni in volo nel campus FEM per un'agricoltura di precisione e innovativa
25/01/2018 Red Moon: la mela a polpa rossa diventa il nuovo superfood
25/01/2018 Idromeccanica Lucchini, innovazione su tutti i fronti
24/01/2018 Wasabi Giftbox: un doppio prodotto di nicchia
22/01/2018 Blumen: svelato il genoma del finocchio

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*