Da oggi al via il Peperoncino Festival di Diamante (CS)
Per cinque giornate il paese si trasforma nella "Mecca del peperoncino", dove conoscere ma anche vedere, toccare e apprezzare, tutte le varietà, tutte le salse, le specialità e le tradizioni dei Paesi del mondo dove il peperoncino è di casa.
Innanzitutto i "gioielli piccanti" di Calabria unici e inconfondibili: la nduja di Spilinga, la rosamarina di Amantea, la sardella di Crucoli e il morsello di Catanzaro. Poi tutte le novità piccanti di nuovissima creazione: la salsa in bustina monodose, il lardo, la confettura, i liquori piccanti e il sale.
La 25ma edizione del Peperoncino Festival è dedicata a Massimo Biagi, scomparso improvvisamente l'11 giugno. I suoi peperoncini saranno al Festival grazie all'impegno dei figli Massimiliano e Nicola. E grazie soprattutto all'azienda agricola Marco Carmazzi di Torre del Lago.
E ancora, non mancheranno le leccornie del mondo con "Mondopic", la fiera mondiale del peperoncino, unica in tutta Italia, le "Officine del gusto" e "Street Food piccante" con le specialità infuocate del cibo di strada.
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