Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Fino al 10 settembre 2017

Da oggi al via il Peperoncino Festival di Diamante (CS)

Dalle 19 di oggi, 6 settembre 2017, e fino a domenica 10, a Diamante (Cosenza) va in scena la venticinquesima edizione del Peperoncino Festival.

Per cinque giornate il paese si trasforma nella "Mecca del peperoncino", dove conoscere ma anche vedere, toccare e apprezzare, tutte le varietà, tutte le salse, le specialità e le tradizioni dei Paesi del mondo dove il peperoncino è di casa.

Innanzitutto i "gioielli piccanti" di Calabria unici e inconfondibili: la nduja di Spilinga, la rosamarina di Amantea, la sardella di Crucoli e il morsello di Catanzaro. Poi tutte le novità piccanti di nuovissima creazione: la salsa in bustina monodose, il lardo, la confettura, i liquori piccanti e il sale.



La 25ma edizione del Peperoncino Festival è dedicata a Massimo Biagi, scomparso improvvisamente l'11 giugno. I suoi peperoncini saranno al Festival grazie all'impegno dei figli Massimiliano e Nicola. E grazie soprattutto all'azienda agricola Marco Carmazzi di Torre del Lago.

E ancora, non mancheranno le leccornie del mondo con "Mondopic", la fiera mondiale del peperoncino, unica in tutta Italia, le "Officine del gusto" e "Street Food piccante" con le specialità infuocate del cibo di strada.

Clicca qui per scaricare il programma dell'evento.

Data di pubblicazione: 06/09/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

19/06/2018 Open day corso ITS 'Tecnico della Trasformazione ortofrutticola'
18/06/2018 Social Farming: seminario gratuito 'E-Commerce per l'ortofrutta di qualita' '
15/06/2018 Fondazione Mach: workshop 'Smart farming & food'
14/06/2018 Convegno finale del Progetto 'MO.RE.Farming'
14/06/2018 ISI Sementi: Open Week pomodoro da mercato fresco 2018
13/06/2018 Giornate Scientifiche SOI: 'Incontri a Magliano'
12/06/2018 Nuova iniziativa editoriale: nasce un settimanale online sulla IV gamma
11/06/2018 Esasem: open day pomodoro da mensa a Sperlonga (LT)
11/06/2018 CREA: convegno 'La tracciabilita' delle produzioni per la valorizzazione dell'offerta agrumicola siciliana'
08/06/2018 Terremerse: incontro 'Opportunita' per le imprese agricole e valorizzazioni per il territorio'
08/06/2018 Rosolina (RO): il telo di pacciamatura in Mater-Bi in campo per le giornate del trentennale del Centro Po di Tramontana
08/06/2018 DimmidiSi' al Rieti Sport Festival
08/06/2018 Le ciliegie Sweet di UniBo arrivano a FICO Eataly World
07/06/2018 Giornata tecnica su ciliegio e albicocco
06/06/2018 Convegno della Societa' Italiana di Patologia Vegetale
05/06/2018 Visita guidata a 'Ciliegio: andamento 2018 di Drosophila suzukii' e mostra pomologica ciliegio
04/06/2018 Arrigoni: a Greentech le soluzioni top di gamma
04/06/2018 Seminario aggiornamento sulle caratteristiche tecniche delle macchine agricole
04/06/2018 Ferrara: un open day per mostrare innovazione e sperimentazione del ceraseto targata Salvi Vivai e Universita' di Bologna
04/06/2018 Promuovere lo spirito e la cultura d'impresa: online il programma dei corsi di formazione

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*