Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



De Nora protagonista con l'ozono al congresso mondiale IOA

I progetti di ricerca e sviluppo in ambito Food & Beverage sviluppati da De Nora utilizzando l'ozono sono stati protagonisti dal 13 al 17 agosto presso il Gaylord National Resort & Convention Center nel porto nazionale di Maryland al 23° congresso mondiale dell'IOA.

Durante il congresso scientifico sono state presentato le tecnologie all'avanguardia relative all'utilizzo dell'ozono nel trattamento delle acque reflue, nei processi industriali e nella potabilizzazione delle acque.



Golden sponsor del convegno, Industrie De Nora è impegnata in diversi progetti che comprendono la fornitura di sistemi per la produzione di ozono, la consulenza tecnica o la partecipazione diretta a progetti di ricerca. Nella sessione Food Preservation and Treatment, oltre il 30% delle presentazioni hanno riguardato processi studiati e sviluppati da prestigiosi enti di ricerca in collaborazione con Industrie De Nora Spa.

Tra gli interventi che hanno suscitato maggiore interesse quelli di Cristian Carboni riguardanti gli effetti positivi dell'ozono nella passitura di uve normalmente utilizzate per la produzione di vini passiti e Thaer Yaseen (CIHEAM/Mediterranean Agronomic Institute of Bari) relativo agli effetti benefici dell'atmosfera ozonizzata nella conservazione degli agrumi. Gli studi hanno evidenziato che l'ozono gassoso evita l'accrescimento di batteri, lieviti e muffe (evitando quindi la produzione di micotossine, aumentando la shelf life dei prodotti e preservandone la qualità) e che può indurre nei prodotti ortofrutticoli l'attivazione di meccanismi di resistenza grazie ad alcuni geni collegati alla SAR (Systemic Acquired Resistance). Lo studio condotto da Thaer Yassen è andato più in profondità rispetto a quelli tradizionali andando ad osservare gli effetti che l'ozono gassoso ha nell'attivazione di geni come il beta-1,3-glucanase e la Chitinase.

Oltre alle soluzioni in ambito Food & Beverage, De Nora ha presentato anche interessanti soluzioni per la rimozione dei microinquinanti, per il riutilizzo delle acque (di processo o reflue), per la produzione elettrolitica di ozono (direttamente dall'acqua) e processi di ossidazione avanzata (AOP).

Contatti:
De Nora

Via Leonardo Bistolfi, 35
20134 Milano
Tel.: (+39) 0221292830
Fax: (+39) 0221292831
Email: info@denoranext.com
Web: www.denora.com


Data di pubblicazione: 05/09/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

18/06/2018 L'innovazione vegetale rischia di bloccarsi senza un accesso semplificato alle risorse genetiche
13/06/2018 Piantare alberi da frutto non potrebbe essere piu' facile
12/06/2018 In India, uva da tavola selezionata dai robot
11/06/2018 I robot ci salveranno dalla carenza di manodopera nel settore fragole
11/06/2018 Le patatine del futuro grazie alla stampa 3D
08/06/2018 Un brevetto dell'Universita' di Bolzano per riutilizzare gli scarti della lavorazione delle mele
06/06/2018 Una societa' cinese di innovazione tecnologica si afferma sui mercati d'oltremare
06/06/2018 La cucina robotica che prepara piatti vegetariani, vegani e gluten free
05/06/2018 Bonduelle apre un nuovo centro dell'innovazione
01/06/2018 Alternative al rame e agli insetticidi per l'agricoltura bio: una ricerca italiana
01/06/2018 Il robot impollinatore BrambleBee: un'enorme ape su ruote, con braccio meccanico
31/05/2018 Innovazione e sviluppo sostenibile: Vertical farming a Torino
30/05/2018 Dopo le babyleaf fuori suolo, quelle senza la mano dell'uomo
28/05/2018 Ridurre il costo della manodopera e migliorare la crescita dei raccolti di piccoli frutti
24/05/2018 Agricoltura hi-tech, semina miliardi e pensa sostenibile
23/05/2018 Interpoma 2018 da' spazio alle idee innovative con lo Startup Village
21/05/2018 Impollinazione noce con drone: esperienza italiana in Portogallo
18/05/2018 Cosenza: Confindustria premia la macchina che funziona con gli scarti delle arance
17/05/2018 Lanciato un induttore di colore per l'uva rossa
16/05/2018 Il packaging riciclabile in ortofrutta tira: la proposta compostabile di Itali'

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*