Ricercatori thailandesi sviluppano una varieta' di mango che contrasta il cancro
Il dottor Peerasak Chaiprasart, Docente della Facoltà di Agraria, Scienze Naturali e Ambientali, interpellato da Asia One, ha spiegato che il mango Mahachanok è stato migliorato con antiossidanti, quali antociani e carotenoidi.
I carotenoidi, presenti in frutta e verdura di colore giallo, arancione e rosso, rafforzano il sistema immunitario e riducono il rischio di diversi tipi di cancro, malattie cardiache, cataratta e malattie degenerative della retina dell'occhio legate all'età. Gli antociani, responsabili del colore rosso, viola e blu, rallentano la degenerazione cellulare e riducono il rischio di malattie cardiache e ictus e uccidono microrganismi patogeni nel sistema gastrointestinale.
Il dottor Peerasak ha detto che il mango Mahachanok – un ibrido delle varietà Nangang Klang Wan Thai e Australiàs Sunset – ha la buccia rosso-viola o giallo-rosso quando matura.
I ricercatori hanno scoperto che il trattamento con lo jasmonato di metile in pre–raccolta migliora i livelli di vitamina C, glucosio, fruttosio, saccarosio e carotenoidi nei frutti. Il connubio jasmonato di metile ed ethephon, entrambi sicuri e che non lasciano residui, aumenta i livelli di carotenoidi fino al 50%.