Mercato degli ortaggi bio in serra: l'ampliamento dell'areale spagnolo complica le cose
"L'espansione sta procedendo molto velocemente. Molte aziende bio sono nate soprattutto negli ultimi anni, sia nei Paesi Bassi sia in Spagna. Anche l'Italia ha ampliato l'areale di coltivazione. Ciò si riflette quest'anno in un mercato estremamente difficile. I cetrioli bio hanno avuto buone opportunità in questa stagione, perché la qualità della Spagna era molto variabile, ma più difficile è stato l'andamento per peperoni e pomodori".
"Le grandi catene di supermercati - ha constatato Siem - si sono focalizzate sempre più sulle coltivazioni spagnole. Se la Spagna non è sul mercato, si può approvvigionare, anche se dopo l'estate risulta comunque complicato. Fortunatamente lavoriamo a stretto contatto con la nostra costola spagnola Bio Montana, grazie alla quale riusciamo a lavorare con produttori spagnoli efficienti e qualitativamente affidabili, riuscendo a fornire alla nostra clientela ortaggi in serra bio per tutto l'anno".
Per maggiori informazioni:
Bio World
ABC Westland 114
2685 DB Poeldijk
Tel.: +31 174 214453
Fax: +31 174 214479
Email: s.vandervalk@bioworld.nl
Web: www.bioworld.nl
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.