Honey Truffle: un tartufo fuori dal comune
Uno dei tartufi forse più buoni al mondo, è anche quello meno conosciuto. Si tratta del cosiddetto Honey Truffle (Mattirolomyces terfezioides). Di colore grigio sporco, cresce in Ungheria, nei terreni sabbiosi del Danubio, sotto gli alberi di acacia.
La sua presenza nella gastronomia dell'Europa dell'Est è storica: i primi documenti che lo citano risalgono al 1588, quando un magistrato ungherese predispose che un dato bosco - noto per la raccolta di questi tartufi - venisse protetto.
Il tartufo bianco ungherese è impiegato in gelati, sorbetti, torte e altri dessert.
Come riferisce Luc van den Aker manager presso la FME, specialista nelle forniture mondiali di funghi e tartufi.: "Il suo sapore è unico! Al primo assaggio ricorda un fungo, ma poi l'aroma volge decisamente al dolce, ricordando il gusto del miele. Un prodotto senza paragoni, e certamente un must per gli amanti di funghi e tartufi!".
Per maggiori informazioni:
Fresh Mushroom Europe
Tel.: +32 (0) 33171819
Email: luc.vandenaker@fme-nv.com
Web: www.fme-nv.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.