La stagione del mango spagnolo parte con 15 giorni di anticipo
Secondo il produttore, "la campagna inizia circa quindici giorni prima del solito perché l'inverno è stato mite; ciò ha avuto un impatto anche sulla qualità che sta raggiungendo standard molto alti con una buona colorazione e calibri omogenei, pur con una prevalenza di dimensioni medie".
La resa non sarà molto elevata, ma allo stesso tempo nuove piantagioni stanno entrando in produzione, le quali compenseranno la diminuzione delle rese. "Ci aspettiamo - ha sottolineato José Antonio - tra il 10 e il 15% in più di produzione per questa coltivazione".
"Dato che il frutto è maturato con alcuni giorni di anticipo, abbiamo dovuto rivedere anche i programmi commerciali con i nostri clienti al dettaglio, i quali si sono adattati senza problemi - ha spiegato il produttore - I nostri clienti europei aspettano con impazienza il mango spagnolo perché, anche se è più costoso del prodotto d'oltreoceano, ha un'elevata qualità e non deve affrontare lunghi viaggi in nave oppure il trasporto aereo".
Alcoaxarquía commercializza solo mango di origine spagnola, sia convenzionali che biologici, e soprattutto della varietà Osteen. Il frutto viene spedito principalmente a mercati come la Germania, la Francia e nei paesi scandinavi. Quest'anno Alcoaxarquía ha inaugurato uno stabilimento dedicato solo alla lavorazione e confezionamento dei prodotti bio.
Per maggiori informazioni:
José Antonio Alconchel
Alcoaxarquía Bio
Calle Velázquez numero 23
Polígono industrial la mata
29700 Vélez-Málaga (Spagna)
Tel.: +34 951 33 39 34
Email: joseantonio@alcoaxarquia.es
Web: www.alcoaxarquia.com
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