Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



USA: l'Universita' dell'Arkansas sviluppa una nuova varieta' di uva da tavola

Una nuova varietà di uva da tavola bianca senza semi, sviluppata dall'Università dell'Arkansas (USA), combina la consistenza croccante e la buccia sottile delle uve della California con il sapore ricco e fruttato delle uve dell'est statunitense.

La varietà, battezzata "Passion", "si aggiunge alla serie di varietà di uva da tavola con nomi ispiratori sviluppate dal programma di breeding della Divisione di Agricoltura dell'Università", ha dichiarato il professor John R. Clark, direttore del programma di sviluppo. Le altre varietà di questa serie sono le nere "Faith" e "Joy" e le bianche "Hope" e "Gratitude".

Il professor Clark ha affermato che "Passion" è il risultato finale di un lavoro iniziato da James N. Moore, che istituì il programma di breeding nella Divisione di Agricoltura dell'Università nel 1964. Moore voleva sviluppare varietà di uve da tavola senza semi che potessero essere coltivate nell'Arkansas. Il suo intento era combinare la buccia sottile e la polpa croccante delle uve californiane con il sapore fruttato delle uve dell'est. Per raggiungere questo obiettivo, sono stati realizzati incroci per un periodo lungo 45 anni.

Secondo Moore, questa nuova varietà matura alla stazione di ricerca vicino Clarksville dall'inizio di agosto a settembre, e la data media di raccolta a metà stagione è stata il 22 agosto, due settimane dopo "Jupiter" e quasi contemporaneamente a "Hope". Questa nuova varietà sarà disponibile presso propagatori autorizzati.

Clicca qui per leggere di più su pbcommerical.com

Data di pubblicazione: 01/09/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

21/02/2018 Greefa presenta SmartPackr2, per il confezionamento automatico in alveoli
20/02/2018 Premio AISSA 2018 alle ricerche sulla biofortificazione degli ortaggi condotte a Bari
16/02/2018 Si amplia la gamma di frutti che beneficiano delle tecnologie intelligenti del gruppo Unitec
15/02/2018 Pomodori italiani in inverno, ora e' possibile grazie a C-LED
15/02/2018 Spagna: nuove specialita' di pomodori
14/02/2018 Svizzera: la nuova pera FRED
13/02/2018 Bioplastica dai carciofi, ecco il prototipo
13/02/2018 Kiwi snack pelato e cubettato da consumare al volo. Guarda il video!
13/02/2018 L'innovazione in agrumicoltura paga: Oranfrizer premiata da Mark & Spencer
12/02/2018 Mano robotica raccoglie i piccoli frutti facilmente
12/02/2018 Lo snack di frutta Pook Coconut Chips si aggiudica il FLIA 2018
05/02/2018 The new life of fruits and vegetables: con il progetto sulle bioplastiche alla conquista degli investitori a Berlino
02/02/2018 La nuova varieta' di limoni Summer Prim consentira' di estendere la campagna dei limoni Fino
01/02/2018 Analisi polveri delle sementi conciate: un nuovo brevetto
31/01/2018 Spagna: Mandanova, la nuova varieta' di mandarino senza semi
29/01/2018 Ama, robot per l'agricoltura del futuro
26/01/2018 Droni in volo nel campus FEM per un'agricoltura di precisione e innovativa
25/01/2018 Red Moon: la mela a polpa rossa diventa il nuovo superfood
25/01/2018 Idromeccanica Lucchini, innovazione su tutti i fronti
24/01/2018 Wasabi Giftbox: un doppio prodotto di nicchia

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*