Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



USA: l'Universita' dell'Arkansas sviluppa una nuova varieta' di uva da tavola

Una nuova varietà di uva da tavola bianca senza semi, sviluppata dall'Università dell'Arkansas (USA), combina la consistenza croccante e la buccia sottile delle uve della California con il sapore ricco e fruttato delle uve dell'est statunitense.

La varietà, battezzata "Passion", "si aggiunge alla serie di varietà di uva da tavola con nomi ispiratori sviluppate dal programma di breeding della Divisione di Agricoltura dell'Università", ha dichiarato il professor John R. Clark, direttore del programma di sviluppo. Le altre varietà di questa serie sono le nere "Faith" e "Joy" e le bianche "Hope" e "Gratitude".

Il professor Clark ha affermato che "Passion" è il risultato finale di un lavoro iniziato da James N. Moore, che istituì il programma di breeding nella Divisione di Agricoltura dell'Università nel 1964. Moore voleva sviluppare varietà di uve da tavola senza semi che potessero essere coltivate nell'Arkansas. Il suo intento era combinare la buccia sottile e la polpa croccante delle uve californiane con il sapore fruttato delle uve dell'est. Per raggiungere questo obiettivo, sono stati realizzati incroci per un periodo lungo 45 anni.

Secondo Moore, questa nuova varietà matura alla stazione di ricerca vicino Clarksville dall'inizio di agosto a settembre, e la data media di raccolta a metà stagione è stata il 22 agosto, due settimane dopo "Jupiter" e quasi contemporaneamente a "Hope". Questa nuova varietà sarà disponibile presso propagatori autorizzati.

Clicca qui per leggere di più su pbcommerical.com

Data di pubblicazione: 01/09/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

18/06/2018 L'innovazione vegetale rischia di bloccarsi senza un accesso semplificato alle risorse genetiche
13/06/2018 Piantare alberi da frutto non potrebbe essere piu' facile
12/06/2018 In India, uva da tavola selezionata dai robot
11/06/2018 I robot ci salveranno dalla carenza di manodopera nel settore fragole
11/06/2018 Le patatine del futuro grazie alla stampa 3D
08/06/2018 Un brevetto dell'Universita' di Bolzano per riutilizzare gli scarti della lavorazione delle mele
06/06/2018 Una societa' cinese di innovazione tecnologica si afferma sui mercati d'oltremare
06/06/2018 La cucina robotica che prepara piatti vegetariani, vegani e gluten free
05/06/2018 Bonduelle apre un nuovo centro dell'innovazione
01/06/2018 Alternative al rame e agli insetticidi per l'agricoltura bio: una ricerca italiana
01/06/2018 Il robot impollinatore BrambleBee: un'enorme ape su ruote, con braccio meccanico
31/05/2018 Innovazione e sviluppo sostenibile: Vertical farming a Torino
30/05/2018 Dopo le babyleaf fuori suolo, quelle senza la mano dell'uomo
28/05/2018 Ridurre il costo della manodopera e migliorare la crescita dei raccolti di piccoli frutti
24/05/2018 Agricoltura hi-tech, semina miliardi e pensa sostenibile
23/05/2018 Interpoma 2018 da' spazio alle idee innovative con lo Startup Village
21/05/2018 Impollinazione noce con drone: esperienza italiana in Portogallo
18/05/2018 Cosenza: Confindustria premia la macchina che funziona con gli scarti delle arance
17/05/2018 Lanciato un induttore di colore per l'uva rossa
16/05/2018 Il packaging riciclabile in ortofrutta tira: la proposta compostabile di Itali'

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*