Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



USA: l'Universita' dell'Arkansas sviluppa una nuova varieta' di uva da tavola

Una nuova varietà di uva da tavola bianca senza semi, sviluppata dall'Università dell'Arkansas (USA), combina la consistenza croccante e la buccia sottile delle uve della California con il sapore ricco e fruttato delle uve dell'est statunitense.

La varietà, battezzata "Passion", "si aggiunge alla serie di varietà di uva da tavola con nomi ispiratori sviluppate dal programma di breeding della Divisione di Agricoltura dell'Università", ha dichiarato il professor John R. Clark, direttore del programma di sviluppo. Le altre varietà di questa serie sono le nere "Faith" e "Joy" e le bianche "Hope" e "Gratitude".

Il professor Clark ha affermato che "Passion" è il risultato finale di un lavoro iniziato da James N. Moore, che istituì il programma di breeding nella Divisione di Agricoltura dell'Università nel 1964. Moore voleva sviluppare varietà di uve da tavola senza semi che potessero essere coltivate nell'Arkansas. Il suo intento era combinare la buccia sottile e la polpa croccante delle uve californiane con il sapore fruttato delle uve dell'est. Per raggiungere questo obiettivo, sono stati realizzati incroci per un periodo lungo 45 anni.

Secondo Moore, questa nuova varietà matura alla stazione di ricerca vicino Clarksville dall'inizio di agosto a settembre, e la data media di raccolta a metà stagione è stata il 22 agosto, due settimane dopo "Jupiter" e quasi contemporaneamente a "Hope". Questa nuova varietà sarà disponibile presso propagatori autorizzati.

Clicca qui per leggere di più su pbcommerical.com

Data di pubblicazione: 01/09/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

21/11/2017 Arrivano le prime scarpe in pelle di mela
20/11/2017 Una tecnologia al laser contro i danni prodotti dagli uccelli
20/11/2017 Colortone: la retina a due tonalita'
17/11/2017 Dal riciclo degli scarti, innovativi bio rivestimenti edibili per conservare meglio la frutta
16/11/2017 Genova: cassette della frutta con la bioplastica ottenuta dagli scarti del mercato ortofrutticolo di Bolzaneto
15/11/2017 Selezionatrice per qualsiasi tipo di carota e patate
10/11/2017 Come funziona il robot industriale che raccoglie la frutta
10/11/2017 Scoperti i modelli di sviluppo della forma dei cachi
09/11/2017 Agricoltura, Cia e Fondazione EYU: con innovazione genetica Made in Italy piu' forte e sostenibile
08/11/2017 Un imballaggio che assorbe l'umidita' come una spugna
07/11/2017 Spettroscopia VIS-NIR per predire il livello di astringenza nei cachi
07/11/2017 Novita' tecniche per le macchine avvolgitrici di film plastico. Guarda il video!
06/11/2017 Edipeel raddoppia il grado di maturazione dell'avocado
31/10/2017 Una pesatrice specifica per piccoli frutti, mirtilli in particolare
31/10/2017 Lisygrow: l'irrigazione in fuorisuolo che riduce lo spreco di acqua e di fertilizzanti
30/10/2017 Millennials: in agricoltura utilizzano gia' app, droni e sensori
26/10/2017 Innovazioni al PMA: i produttori americani ottengono valore aggiunto dai loro prodotti
26/10/2017 Innovazione nella pesatura in continuo delle angurie. Guarda il video!
24/10/2017 Dagli oli essenziali delle infestanti un erbicida naturale
23/10/2017 La fattoria verticale Ikea, per coltivare l'insalata direttamente a casa propria

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*