Repubblica Dominicana: aumenta l'export di banane in Europa
"La nostra azienda ha cominciato la produzione nel 2004 e da allora si è affrancata come solida realtà di commercio ed esportazione di banane. Sono il presidente della società - ha aggiunto Filpo - e ho dedicato parte della mia vita alla produzione sostenibile di banane bio in una maniera socialmente e ecologicamente responsabile". La società è certificata con diversi standard biologico come Organic-NOP-EU, Global Gap, Fairtrade e Rainforest Alliance e stiamo lavorando per ottenere la certificazione internazionale Demeter.
"Finca Rincon Bananero e il suo amministrativo - ha continuato Filpo - si impegna a fornire ai consumatori banane biologiche che soddisfino i più elevati standard di qualità".
La proprietà si trova al km 9 di Laguna Verde, Monte Cristi, e possiede in totale 181 ettari dedicati alla produzione di banane. "La produzione va avanti per tutto l'anno, ma la stagione di picco è l'estate, dato che le condizioni climatiche sono più favorevoli e la produttività dell'azienda agricola aumenta significativamente. Esportiamo le nostre banane in Paesi Bassi, Francia, Italia, Inghilterra e Germania".
Filpo ha concluso: "Per quanto riguarda il mercato europeo, abbiamo incrementato il numero di clienti per questi mercati, quindi le esportazioni sono aumentate sufficientemente. In relazione all'ingresso dell'Ecuador, nostro competitore, nell'Unione Europea, ci stiamo adoperando per offrire la qualità migliore di frutti esportabili che dispongono di monitoraggio efficiente e di servizi di protezione per le banane".
Per maggiori informazioni:
Eng. Agrónomo Juan Carlos Filpo - presidente
Finca Rincón Bananero
Repubblica Dominicana
Tel.: +1 809 572 8166
Email: gerencia@ricobana.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.