Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Creato al Biotherapy Development Research Center grazie al polifenolo estratto dalle fragole, resiste anche al sole

Giappone: arriva il gelato che non si scioglie

Il centro di ricerca giapponese "Biotherapy Development Research Center" ha scoperto quasi per caso il gelato che non si scioglie. Stava tentando di realizzare un dolce utilizzando uno speciale polifenolo estratto dalle fragole. Il pasticcere a cui è stato chiesto il dolce ha comunicato al centro di ricerche che non appena aggiunto il polifenolo alla torta questa si è solidificata istantaneamente. Da qui a realizzare il gelato che non teme il sole il passo è stato breve.

Clicca sul tasto "Play" per avviare il video.


Come spiega il professor Ota dell'Università di Kanazawa, il polifenolo liquido ha la capacità di tenere legati molto saldamente l'acqua e l'olio nella crema del gelato, per cui i composti realizzati con questo ingrediente resisteranno molto più a lungo al calore e all'esposizione al sole. Secondo un test svolto da un giornale locale, a 28 gradi di temperatura il gelato ha resistito cinque minuti al sole mantenendo la forma e la freschezza. SoraNews parla addirittura di un gelato rimasto com'era in origine per tre ore fuori dal frigorifero.

Fonte: www.repubblica.it

Data di pubblicazione: 31/08/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

21/02/2018 Greefa presenta SmartPackr2, per il confezionamento automatico in alveoli
20/02/2018 Premio AISSA 2018 alle ricerche sulla biofortificazione degli ortaggi condotte a Bari
16/02/2018 Si amplia la gamma di frutti che beneficiano delle tecnologie intelligenti del gruppo Unitec
15/02/2018 Pomodori italiani in inverno, ora e' possibile grazie a C-LED
15/02/2018 Spagna: nuove specialita' di pomodori
14/02/2018 Svizzera: la nuova pera FRED
13/02/2018 Bioplastica dai carciofi, ecco il prototipo
13/02/2018 Kiwi snack pelato e cubettato da consumare al volo. Guarda il video!
13/02/2018 L'innovazione in agrumicoltura paga: Oranfrizer premiata da Mark & Spencer
12/02/2018 Mano robotica raccoglie i piccoli frutti facilmente
12/02/2018 Lo snack di frutta Pook Coconut Chips si aggiudica il FLIA 2018
05/02/2018 The new life of fruits and vegetables: con il progetto sulle bioplastiche alla conquista degli investitori a Berlino
02/02/2018 La nuova varieta' di limoni Summer Prim consentira' di estendere la campagna dei limoni Fino
01/02/2018 Analisi polveri delle sementi conciate: un nuovo brevetto
31/01/2018 Spagna: Mandanova, la nuova varieta' di mandarino senza semi
29/01/2018 Ama, robot per l'agricoltura del futuro
26/01/2018 Droni in volo nel campus FEM per un'agricoltura di precisione e innovativa
25/01/2018 Red Moon: la mela a polpa rossa diventa il nuovo superfood
25/01/2018 Idromeccanica Lucchini, innovazione su tutti i fronti
24/01/2018 Wasabi Giftbox: un doppio prodotto di nicchia

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*