Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Creato al Biotherapy Development Research Center grazie al polifenolo estratto dalle fragole, resiste anche al sole

Giappone: arriva il gelato che non si scioglie

Il centro di ricerca giapponese "Biotherapy Development Research Center" ha scoperto quasi per caso il gelato che non si scioglie. Stava tentando di realizzare un dolce utilizzando uno speciale polifenolo estratto dalle fragole. Il pasticcere a cui è stato chiesto il dolce ha comunicato al centro di ricerche che non appena aggiunto il polifenolo alla torta questa si è solidificata istantaneamente. Da qui a realizzare il gelato che non teme il sole il passo è stato breve.

Clicca sul tasto "Play" per avviare il video.


Come spiega il professor Ota dell'Università di Kanazawa, il polifenolo liquido ha la capacità di tenere legati molto saldamente l'acqua e l'olio nella crema del gelato, per cui i composti realizzati con questo ingrediente resisteranno molto più a lungo al calore e all'esposizione al sole. Secondo un test svolto da un giornale locale, a 28 gradi di temperatura il gelato ha resistito cinque minuti al sole mantenendo la forma e la freschezza. SoraNews parla addirittura di un gelato rimasto com'era in origine per tre ore fuori dal frigorifero.

Fonte: www.repubblica.it

Data di pubblicazione: 31/08/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

18/06/2018 L'innovazione vegetale rischia di bloccarsi senza un accesso semplificato alle risorse genetiche
13/06/2018 Piantare alberi da frutto non potrebbe essere piu' facile
12/06/2018 In India, uva da tavola selezionata dai robot
11/06/2018 I robot ci salveranno dalla carenza di manodopera nel settore fragole
11/06/2018 Le patatine del futuro grazie alla stampa 3D
08/06/2018 Un brevetto dell'Universita' di Bolzano per riutilizzare gli scarti della lavorazione delle mele
06/06/2018 Una societa' cinese di innovazione tecnologica si afferma sui mercati d'oltremare
06/06/2018 La cucina robotica che prepara piatti vegetariani, vegani e gluten free
05/06/2018 Bonduelle apre un nuovo centro dell'innovazione
01/06/2018 Alternative al rame e agli insetticidi per l'agricoltura bio: una ricerca italiana
01/06/2018 Il robot impollinatore BrambleBee: un'enorme ape su ruote, con braccio meccanico
31/05/2018 Innovazione e sviluppo sostenibile: Vertical farming a Torino
30/05/2018 Dopo le babyleaf fuori suolo, quelle senza la mano dell'uomo
28/05/2018 Ridurre il costo della manodopera e migliorare la crescita dei raccolti di piccoli frutti
24/05/2018 Agricoltura hi-tech, semina miliardi e pensa sostenibile
23/05/2018 Interpoma 2018 da' spazio alle idee innovative con lo Startup Village
21/05/2018 Impollinazione noce con drone: esperienza italiana in Portogallo
18/05/2018 Cosenza: Confindustria premia la macchina che funziona con gli scarti delle arance
17/05/2018 Lanciato un induttore di colore per l'uva rossa
16/05/2018 Il packaging riciclabile in ortofrutta tira: la proposta compostabile di Itali'

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*