Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Disponibile sul mercato

Fagiolino di Sant'Anna: verdura antica e dimenticata della Toscana

Noto come Fagiolino di Sant'Anna o anche, essendo di origine toscana, Fagiolino serpente di Lucca è un ortaggio molto simile all'asparagina: fili lunghissimi come serpentelli, con un colore verde non molto intenso e un diametro di circa 4mm. Di solito vengono raccolti in piena estate, nel vivo del sole d'agosto, ricorrendo la festa di Sant'Anna il 26 luglio; però, viste le temperature di questi giorni, sono già disponibili.


(Foto: blog.giallozafferano.it)

Si mangiano soprattutto in Toscana, ma cercandoli si trovano anche fuori dalla regione. Hanno un gusto deciso, del tutto particolare, molto diverso dai comuni fagiolini verdi; un po' amarognolo ed erbaceo, quasi terroso.

I fagiolini di Sant'Anna sono originali per forma e dimensioni, ma soprattutto sono una vera delizia nel piatto. In Toscana si mangiano tradizionalmente in umido, con un bel sughetto di pomodoro. Ma questi fagiolini si prestano a infinite ricette.

Elaborazione FreshPlaza su diverse fonti

Data di pubblicazione: 31/07/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

31/07/2017 Ucraina: aumentate di sei volte le esportazioni di carote
31/07/2017 Romania: nel 2016, produzione vegetale tripla rispetto a quella animale
31/07/2017 Syngenta: le ultime selezioni di cucurbitacee proposte al mercato
31/07/2017 New Delhi virus: un problema crescente soprattutto per le cucurbitacee
28/07/2017 Sipo: richieste dei clienti in linea con il 2016
28/07/2017 Ravanello: l’accumulo di metalli pesanti nell’ipocotile dipende dal genotipo
28/07/2017 Selezioni indiane di basilico per olio essenziale
28/07/2017 Ortica: da erba infestante a officinale ottima in cucina
28/07/2017 Pomodorino del piennolo del Vesuvio: un progetto di recupero della biodiversita' andato a buon fine
27/07/2017 Cipro trae vantaggio dal crescente appetito di gombo
26/07/2017 Il biologico cresce anche nel settore delle erbe aromatiche
25/07/2017 Pomodoro da industria: e' iniziata la trasformazione della materia prima
25/07/2017 Primo semestre 2017: consumi in crescita per la IV Gamma
25/07/2017 Aglio Rosso di Sulmona pronto per la vendita
25/07/2017 Spagna: i pomodori Piccolo arrivano sugli scaffali dei supermercati per la prima volta
24/07/2017 Funghi Funghi (Belgio): sono arrivati i primi gallinacci dalla Bielorussia
24/07/2017 Il ciliegino Mandello e il portinnesto Kaiser sono approdati in Tv
24/07/2017 Ad agosto ricomincia la messa a dimora dei funghi coltivati
21/07/2017 Cina: i prezzi dei broccoli sul mercato interno sono migliori di quelli ottenuti all'estero
21/07/2017 Bejo: Namibia F1, soddisfazione e conferme dalla piana del Fucino

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*