Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Disponibile sul mercato

Fagiolino di Sant'Anna: verdura antica e dimenticata della Toscana

Noto come Fagiolino di Sant'Anna o anche, essendo di origine toscana, Fagiolino serpente di Lucca è un ortaggio molto simile all'asparagina: fili lunghissimi come serpentelli, con un colore verde non molto intenso e un diametro di circa 4mm. Di solito vengono raccolti in piena estate, nel vivo del sole d'agosto, ricorrendo la festa di Sant'Anna il 26 luglio; però, viste le temperature di questi giorni, sono già disponibili.


(Foto: blog.giallozafferano.it)

Si mangiano soprattutto in Toscana, ma cercandoli si trovano anche fuori dalla regione. Hanno un gusto deciso, del tutto particolare, molto diverso dai comuni fagiolini verdi; un po' amarognolo ed erbaceo, quasi terroso.

I fagiolini di Sant'Anna sono originali per forma e dimensioni, ma soprattutto sono una vera delizia nel piatto. In Toscana si mangiano tradizionalmente in umido, con un bel sughetto di pomodoro. Ma questi fagiolini si prestano a infinite ricette.

Elaborazione FreshPlaza su diverse fonti

Data di pubblicazione: 31/07/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

20/07/2018 Pomodoro dell'Etna: produzione fuori suolo alle pendici del vulcano
20/07/2018 Tempi duri per i cetrioli
20/07/2018 La Spagna non riesce a colmare il gap di ortaggi a foglia del Nord Europa
20/07/2018 Lo zenzero sudafricano compete con le importazioni del prodotto cinese
20/07/2018 Tutto pronto per la vendita dell'Aglio rosso di Sulmona
20/07/2018 Carenza di peperoni italiani, Portogallo nel mirino dell'import
19/07/2018 Le alte temperature favoriscono lo sviluppo delle ortive estive, ma i listini sono in calo
19/07/2018 La popolarita' dei germogli e' in linea con la tendenza a un'alimentazione sana
19/07/2018 Germania: i prezzi delle verdure aumentano a causa della siccita'
18/07/2018 Sardegna: il carciofo diventa bio e guarda a nuovi mercati
17/07/2018 Aglio Rosso di Sulmona: produzione in calo ma annata top per il commercio
17/07/2018 Sicilia: la lotta alle fitopatie del peperone arruola nuove truppe
17/07/2018 Zucca: prezzi non entusiasmanti ma consumi equilibrati
17/07/2018 Fungo gigante trovato a Creta
17/07/2018 Sementi italiane permettono a un'azienda egiziana di esportare peperoni a prezzi piu' bassi
16/07/2018 Gautier Sementi: cominciano in Sicilia le semine dell'insalataro Adriatyco
16/07/2018 Il Consorzio di Tutela del Pomodori di Pachino IGP apre al territorio
16/07/2018 Clou di stagione per pomodori e cetrioli dell'Europa occidentale
13/07/2018 Mercato delle zenzero vuoto e prezzi alle stelle
13/07/2018 Ancora problemi da orobanche sul San Marzano

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*