Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Disponibile sul mercato

Fagiolino di Sant'Anna: verdura antica e dimenticata della Toscana

Noto come Fagiolino di Sant'Anna o anche, essendo di origine toscana, Fagiolino serpente di Lucca è un ortaggio molto simile all'asparagina: fili lunghissimi come serpentelli, con un colore verde non molto intenso e un diametro di circa 4mm. Di solito vengono raccolti in piena estate, nel vivo del sole d'agosto, ricorrendo la festa di Sant'Anna il 26 luglio; però, viste le temperature di questi giorni, sono già disponibili.


(Foto: blog.giallozafferano.it)

Si mangiano soprattutto in Toscana, ma cercandoli si trovano anche fuori dalla regione. Hanno un gusto deciso, del tutto particolare, molto diverso dai comuni fagiolini verdi; un po' amarognolo ed erbaceo, quasi terroso.

I fagiolini di Sant'Anna sono originali per forma e dimensioni, ma soprattutto sono una vera delizia nel piatto. In Toscana si mangiano tradizionalmente in umido, con un bel sughetto di pomodoro. Ma questi fagiolini si prestano a infinite ricette.

Elaborazione FreshPlaza su diverse fonti

Data di pubblicazione: 31/07/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

14/12/2017 Cina: i prezzi dell'aglio continuano a scendere
14/12/2017 In leggero aumento la richiesta di finocchi, broccoli e prezzemolo
14/12/2017 Ciliegino Tredicy di Syngenta, la soluzione per chi non ama i rischi
13/12/2017 La calma prima della tempesta sul mercato dei funghi
12/12/2017 Regno Unito: la richiesta di funghi essiccati aumenta piu' rapidamente di quella per gli esotici
12/12/2017 Cina: meno zenzero di alta qualita' sul mercato
11/12/2017 Nuovo rialzo per prezzi e richiesta di insalate da pieno campo
11/12/2017 Intorno a Natale la richiesta di ortaggi deluxe aumenta del 20%
07/12/2017 Spagna: il gelo riduce i volumi di produzione di lattuga a Murcia e Almeria
07/12/2017 Portare la categoria delle verdure tropicali dall'etnico al convenzionale
07/12/2017 F.lli Ferrera: curare produzione e commercializzazione in proprio per garantire al massimo i clienti
07/12/2017 Broccolo e cavolfiore: la clientela polacca e' sempre piu' in aumento
07/12/2017 Ripresa delle quotazioni per cavolfiori, lattuga e spinaci
06/12/2017 Con Dimmidisi', torna l'insalata delle Feste
06/12/2017 Nuovi ortaggi creativi di Canova per Almaverde Bio
06/12/2017 Germania: prezzo del cavolo cinese stabile al momento
05/12/2017 Spagna: aumenta l'interesse per i pomodori perino
05/12/2017 Prezzi dei tartufi alle stelle a causa delle carenze
04/12/2017 Germania: i porri locali sono disponibili a malapena
04/12/2017 Spagna: i prezzi dei broccoli dipenderanno dalle temperature

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*