Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Spagna: Kiwi Atlantico produrra' anche actinidia gialla e rossa

La società Kiwi Atlántico, sita nel comune di Ribadumia, in Spagna, espanderà impianti e produzione grazie a un sussidio da 1,4 milioni di euro assegnatole dal Governo della Galizia. Uno degli obiettivi è quello di diventare un importante produttore delle varietà esotiche del frutto, come la gialla e la rossa.

Il consigliere per le questioni rurali, Ángeles Vázquez, ha visitato la sede principale della società per accertarsi in prima persona delle necessità dell'azienda. Vázquez è stato ricevuto dal presidente, José Pérez Expósito e dal direttore generale Carlos Vila.

Il consigliere ha messo in evidenza la grande crescita raggiunta dalla società, oltre che l'importanza del sostegno garantito finora dal Consiglio per le questioni rurali. Il consigliere ha spiegato che i sussidi, pari a 24 milioni di euro, sono stati destinati alle 144 industrie che ne hanno fatto richiesta, sottolineando "il lavoro importante che stiamo portando avanti nell'ambito rurale, dove ci stiamo impegnando molto. Il nostro lavoro continuerà sulla stessa linea".

Vázquez ha lodato il lavoro effettuato dalla società, che, secondo lei "è riuscita a controllare tutti gli anelli della catena: produttori, trasformatori e distributori", assicurando che Kiwi Atlántico porti il nome della Galizia ovunque vada.

Il direttore generale, Carlos Vila, ha ringraziato Vázquez della sua presenza e del sostegno finanziario, dichiarando: "C'era la necessità di ampliare le superfici coltivate, non solo per i kiwi verdi, che sono quelli che produciamo di più, ma anche per le varietà esotiche, come la gialla e la rossa". Vila ha annunciato che queste saranno commercializzate nelle prossime stagioni.

Vila ha dichiarato che la crescita nelle vendite dovrebbe portare a investimenti maggiori per i macchinari e in altre aree, in modo da incrementare il volume di produzione ed è per questo che il denaro ricevuto sarà usato per implementare un processo di espansione che proseguirà fino al 2019 e che servirà anche per espandere gli attuali impianti.

Crescita
Kiwi Atlántico, che è presente sul mercato da oltre 25 anni, ha registrato una crescita continua negli ultimi due anni, incrementando la sua produzione di 2mila ton, con la prospettiva di incrementare la produzione del 10% o 20%.

"I frutti, quest'anno, avranno dimensioni più piccole - ha spiegato Vila - ma ciò non avrà assolutamente un impatto sulla qualità". L'azienda produce principalmente kiwi verdi, ma al momento sono già stati destinati 12 ettari alla produzione di kiwi gialli e si stima che nell'arco di 4 o 5 anni, si supereranno i 20 ettari; lo stesso si ha intenzione di fare anche con la varietà di actinidia rossa.

Come spiegato dal direttore della società, la maggior parte delle vendite sono destinate al mercato spagnolo, anche se l'azienda esporta pure all'estero. In Spagna vengono consumate circa 70mila ton di kiwi, 14mila delle quali sono prodotte a livello nazionale. L'obiettivo dei 70 partner e 20 produttori associati dell'azienda è di registrare una crescita del 2% nei profitti nei prossimi due anni e restare pionieri nella commercializzazione di questo prodotto in Spagna.

Fonte: farodevigo.es

Data di pubblicazione: 31/07/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

19/07/2018 Esportazioni di uva turca aumentate di oltre l'85 per cento nel 2017
19/07/2018 Tunisia: proventi delle esportazioni di frutta in crescita del 51%
19/07/2018 Positive contrattazioni per la frutta estiva, flessione fisiologica dei listini delle pesche
19/07/2018 Inizia la raccolta di Romagna Summer, nettarina con elevati calibri e Brix
19/07/2018 Fichi, un articolo caratterizzato da alti e bassi
19/07/2018 Europa: ottima accoglienza per due nuove varieta' di mirtilli
18/07/2018 Europa nord-occidentale: il mango Kent resta il preferito, ma il Palmer guadagna terreno
18/07/2018 Giacenze di mele nella regione Trentino-Alto Adige al 1 luglio 2018
18/07/2018 Quando un telo diventa alleato della colorazione di uva da tavola Crimson
18/07/2018 Angurie a fette: meglio tenerle a temperatura controllata
18/07/2018 Ortofruit Italia apre la stagione delle pesche con una strategia tricolore
17/07/2018 Bosnia ed Erzegovina: sospiro di sollievo per i melicoltori
17/07/2018 The Greenery amplia l'assortimento di Sweet and Sunny
17/07/2018 Rese basse ma ottima qualita' per le fragole di montagna
17/07/2018 Presentazione della frutta in cassetta: suggerimenti per evitare l'autogol
17/07/2018 Nocciolo in Piemonte: dall'impianto alla coltivazione, le nuove pratiche
17/07/2018 Raddoppia l'export di frutta dalla Turchia
17/07/2018 Francia: prezzi delle drupacee stabili nonostante i volumi limitati
16/07/2018 CIV: impianti pilota pre-commerciali della nuova varieta' di pero Cape Rose-Cheeky
16/07/2018 Francia: prezzi delle albicocche in aumento

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*