Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Con Valledoro inizia l'era delle mini angurie seedless della Cora Seeds

Forte di una lunga tradizione agricola, iniziata negli anni sessanta dalla famiglia Dezio, in agro di Castellaneta Marina, l'azienda agricola Valledoro con 44,000 tonnellate di prodotto esportato e 12 nazioni servite, è attualmente una delle più moderne realtà di produzione, commercializzazione ed esportazione di ortofrutta, della Puglia jonica.



L'azienda produce brassiche nel periodo autunno-invernale, in particolare cavolfiori di tutti i cicli, broccoli a testa unica, cavolo rapa, cavolo cappuccio e verza; mentre per il periodo estivo le produzioni riguardano l'anguria, tanto quelle mini (con o senza seme), quanto le medie entro i 10 kg (tonde e allungate), per finire con uva da tavola bianca e rossa (con e senza semi).

Nel 1998, il responsabile Donato Dezio ha aperto in Marocco, insieme con il fratello Domenico, l'azienda agricola Agritalia, per la produzione ed esportazione in Europa di uva da tavola.

Avvalendosi delle più avanzate tecnologie per le proprie produzioni agricole e di personale altamente specializzato e dedito al lavoro di squadra, l'azienda agricola Valledoro è certificata GlobalGAP e BRC; inoltre, è ancorata ai valori tradizionali del rispetto per l'ambiente e dei suoi collaboratori, scegliendo valide aziende partner, per garantire in ogni situazione sempre lo stesso livello qualitativo.


Donato Dezio e Fabio Gravina

Come riferisce l'agronomo dell'azienda, dott. Fabio Gravina, il mercato dell'ortofrutta all'esportazione richiede standard qualitativi molto alti, oltre a un'attenta scelta varietale al fine di garantire tutti i requisiti.

Non a caso, l'azienda agricola Valledoro quest'anno ha introdotto in coltivazione una nuova varietà di minianguria seedless denominata CRX 10176, sviluppata dalla Cora Seeds. La varietà è connotata dalla particolare pezzatura di 2 - 2,5 kg, con buccia tipo Crimson. E' adatta alla commercializzazione in cartoni da 18 kg da 7-8 pezzi a collo. Punto di forza di quest'anguria è, oltre che l'alta produttività, anche l'uniformità di pezzatura; una pianta molto forte e inoltre la qualità e la compattezza interna che la rende adatta ai lunghi trasporti.

 

La coltivazione dell'anguria seedless CRX 10176 presso Valledoro è iniziata con i primi trapianti di fine marzo sotto i tunnelloni larghi 8 mt, tipo quelli utilizzati per le fragole, in doppia fila, per poi continuare con i trapianti da pieno campo verso l'11 e il 14 di aprile. In entrambi i casi, sono state utilizzate piante innestate sul portinnesto Lagenaria, con impollinatore posizionato sulla fila con rapporto 1:3.




La suddetta varietà si è adattata sia alla coltivazione in serra, ormai già raccolta a fine giugno, sia al pieno campo, in raccolta dalla prima settimana di luglio, con elevate produzioni e alta qualità interna dei frutti. Inoltre, nonostante il mercato sia quasi fermo da diversi giorni, la CRX 10176, per le particolari caratteristiche commerciali, viene richiesta a Valledoro anche da altri esportatori della zona. "Con la CRX 10176, abbiamo soddisfatto i nostri clienti", ribadisce il dott. Fabio.



Ciò dimostra che in un mercato saturo la diversificazione fa sempre la differenza; non a caso, Cora Seeds dispone già anche di varietà mini seedless con buccia tipo Tiger e ad alto livello sia qualitativo sia produttivo.

Il seme delle varietà seedless commercializzate dalla Cora Seeds è sottoposto a severi controlli sia fitosanitari che di purezza varietale, utilizzando i più moderni metodi di analisi: le sementi garantiscono un'alta germinabilità, paragonabile a quelle delle altre miniangurie della gamma Cora Seeds con microseme.

Contatti:
Soc. Agr. Valledoro Srl

Via Tereskova sn,
74011 Castellaneta Marina (TA)
+39 099 843 1658
+39 099 843 0498
+39 099 843 0746
Email: info@valledorofruit.com
Web: www.valledorofruit.com

Data di pubblicazione: 17/07/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

21/07/2017 Spagna: i meloni Galia sono piu' economici di 30-40 cent al chilo
21/07/2017 Mappa interattiva del commercio globale di banane, avocado, ananas e angurie
21/07/2017 Messico: problemi climatici compromettono la produzione di avocado bio
21/07/2017 Spagna: mango biologici con una finestra commerciale migliore
21/07/2017 Guido Fruit (Belgio): maggio e giugno, mesi ottimi per le drupacee. Cominciata la stagione dell'uva italiana
21/07/2017 Confagricoltura Toscana: angurie non piantate a causa della siccita', persi 5 milioni di euro
21/07/2017 Azienda Coniglio: 30% in meno per le uve in generale, ma qualita' e sapore ottimi
21/07/2017 Nuove varieta' di pesche piatte con fondo chiuso e piu' colorate
21/07/2017 Futurpera 2017: il punto sul consumo globale e sui mercati esteri piu' promettenti per le pere
21/07/2017 Esportare drupacee in tutto il mondo e' possibile. Il Cile insegna
21/07/2017 Nuova Zelanda: la batteriosi dell'actinidia finisce in tribunale
20/07/2017 Francia: aumento della produzione di ciliegie e calo dei prezzi
20/07/2017 Reti e hydrocooler permettono profitti enormi nei ciliegieti
20/07/2017 Ci sono prospettive per le varieta' di mele Elstar e Jonagold?
20/07/2017 Coldiretti Viterbo: a terra fino al 30% di nocciole per il vento
20/07/2017 Melinda, dato previsionale mele: in media solo 35% di produzione
20/07/2017 Pere Coscia del comprensorio di Ribera (AG): ci sarebbero gli estremi per un marchio di tutela?
20/07/2017 Mercato pesante per pesche e nettarine, in rialzo le quotazioni per albicocche e ciliegie
20/07/2017 Polonia: previsto calo considerevole nel raccolto 2017 di pomacee
20/07/2017 La campagna dei piccoli frutti piemontesi procede secondo le aspettative

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*