Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Mercato difficile per i funghi

In generale, per il mercato dei funghi italiani la situazione è piuttosto pesante; le vendite, e di conseguenza i consumi, sono rallentati parecchio. "Con il caldo esagerato degli ultimi tempi, i consumatori preferiscono frutta e verdura colorate, gustose e dissetanti. Il fungo rimane un po' in stand-by". A confermarlo a FreshPlaza è Marina Sesuru, titolare dell'azienda sarda Marina Funghi.

"Clienti e colleghi del settore sono unanimi nel dirmi che d'estate la commercializzazione dei funghi risulta difficile; molti produttori rallentano o addirittura si fermano in attesa dell'autunno. Anche se i funghi sono in promozione, la gente si orienta su altre produzioni stagionali, dai colori attraenti. Il classico bianco dello champignon sbiadisce, a confronto".


Abbinamento frutta e funghi. Questi ultimi sono ottimi anche d'estate.

"Ciononostante non ci lamentiamo: anche se puntavamo ad altri numeri, rispetto allo scorso anno siamo riusciti a raddoppiare i volumi prodotti e il fatturato". Una crescita, come spiega Marina, che "ci spinge ad andare avanti. C'è tanto lavoro dietro e tanta fatica nelle nostre attività quotidiane, quindi quando le soddisfazioni arrivano è sempre un bel traguardo raggiunto".


Fase di raccolta dello Champignon.

Il mercato negativo ha comunque frenato tutte le iniziative previste per i mesi estivi. "Non mancheremo di proporle nel periodo clou per il prodotto - continua Marina - Settembre, ottobre e novembre sono infatti i mesi in cui lavoriamo di più e diamo il massimo".


Pleurotus Ostreatus - varietà estiva.

Se a livello commerciale il caldo spinge il mercato dei funghi al ribasso, non ha però creato alcuna complicazione in termini produttivi. "Noi siamo specializzati nella coltivazione, 12 mesi l'anno, in serre climatizzate - conclude Marina - Estate o inverno che sia, non registriamo alcun problema".

Contatti:
Marina Sesuru
Marina Funghi S.S.A
Reg. Trunconi SNC
09098 Terralba (OR)
Email: info@marinafunghi.it
Web: www.marinafunghi.it
Facebook: Marinafunghisardegna
Twitter: MarinaFunghi
Instagram: marina_funghi

Data di pubblicazione: 13/07/2017
Autore: Maria Luigia Brusco
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

22/11/2017 La richiesta dei mini ortaggi aumenta intorno alle festivita'
22/11/2017 Grandi risultati per i carciofi romaneschi Nunhems ® coltivati in Sardegna
22/11/2017 Vilmorin presenta a Battipaglia (SA) la sua gamma baby leaf
22/11/2017 Lattuga di IV Gamma: effetto della luce sulla qualita' durante la shelf-life
21/11/2017 IV Gamma: la sopravvivenza batterica dipende dalla concentrazione di cloro libero
21/11/2017 Le gelate notturne potrebbero favorire la commercializzazione delle verdure italiane
21/11/2017 Pomodori: transizione tra la stagione olandese e quella spagnola
20/11/2017 Germania: il consumo di cavolfiori langue, problemi con le vendite
17/11/2017 L'Aglio Bianco Polesano DOP al Buonaitalia Trade Show 2017
17/11/2017 Con i funghi esotici si possono ottenere margini interessanti, ma serve impegno
17/11/2017 Stagione regolare per lo zenzero indiano
17/11/2017 Catania: resoconto del seminario sulla lotta agli illeciti nel settore del materiale di propagazione vegetale di piante ortive
17/11/2017 Pomodoro San Marzano: le zone di produzione potrebbero diventare Patrimonio Culturale Nazionale
17/11/2017 La prossima stagione della lattuga sara' segnata da offerta instabile e carenze
17/11/2017 Sono le condizioni climatiche che definiscono il mercato
16/11/2017 Il Radicchio di Chioggia Igp sbarca in Finlandia con la Settimana della cucina italiana
16/11/2017 Almeria (Spagna): il virus New Delhi riduce e ritarda la produzione di zucchine
16/11/2017 Francia: il consumo di prodotti biologici cresce del 10% ogni anno
15/11/2017 Regolazione della condensa all'interno delle buste di insalate di IV gamma
15/11/2017 I broccoli spagnoli hanno una marcia in piu'

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*