Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Mercato difficile per i funghi

In generale, per il mercato dei funghi italiani la situazione è piuttosto pesante; le vendite, e di conseguenza i consumi, sono rallentati parecchio. "Con il caldo esagerato degli ultimi tempi, i consumatori preferiscono frutta e verdura colorate, gustose e dissetanti. Il fungo rimane un po' in stand-by". A confermarlo a FreshPlaza è Marina Sesuru, titolare dell'azienda sarda Marina Funghi.

"Clienti e colleghi del settore sono unanimi nel dirmi che d'estate la commercializzazione dei funghi risulta difficile; molti produttori rallentano o addirittura si fermano in attesa dell'autunno. Anche se i funghi sono in promozione, la gente si orienta su altre produzioni stagionali, dai colori attraenti. Il classico bianco dello champignon sbiadisce, a confronto".


Abbinamento frutta e funghi. Questi ultimi sono ottimi anche d'estate.

"Ciononostante non ci lamentiamo: anche se puntavamo ad altri numeri, rispetto allo scorso anno siamo riusciti a raddoppiare i volumi prodotti e il fatturato". Una crescita, come spiega Marina, che "ci spinge ad andare avanti. C'è tanto lavoro dietro e tanta fatica nelle nostre attività quotidiane, quindi quando le soddisfazioni arrivano è sempre un bel traguardo raggiunto".


Fase di raccolta dello Champignon.

Il mercato negativo ha comunque frenato tutte le iniziative previste per i mesi estivi. "Non mancheremo di proporle nel periodo clou per il prodotto - continua Marina - Settembre, ottobre e novembre sono infatti i mesi in cui lavoriamo di più e diamo il massimo".


Pleurotus Ostreatus - varietà estiva.

Se a livello commerciale il caldo spinge il mercato dei funghi al ribasso, non ha però creato alcuna complicazione in termini produttivi. "Noi siamo specializzati nella coltivazione, 12 mesi l'anno, in serre climatizzate - conclude Marina - Estate o inverno che sia, non registriamo alcun problema".

Contatti:
Marina Sesuru
Marina Funghi S.S.A
Reg. Trunconi SNC
09098 Terralba (OR)
Email: info@marinafunghi.it
Web: www.marinafunghi.it
Facebook: Marinafunghisardegna
Twitter: MarinaFunghi
Instagram: marina_funghi

Data di pubblicazione: 13/07/2017
Autore: Maria Luigia Brusco
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

19/02/2018 L'ascesa della cucina mediterranea ha un ruolo importante nelle vendite di melanzane
19/02/2018 Southern Seed: le novita' presentate a Berlino
19/02/2018 SAIS Sementi ha presentato il nuovo pomodoro ciliegino Mygliorito F1
19/02/2018 Carciofi siciliani: una stagione da dimenticare
19/02/2018 Radici amare: un po' piu' 'amabili' per via dell'inverno mite
16/02/2018 Nuovo packaging per l'Aglio bianco Piacentino
16/02/2018 Germania: rutabaga, eletto ortaggio dell'anno 2017 e 2018
16/02/2018 Comincia la stagione dell'aglio orsino lungo il Danubio
16/02/2018 Annata buona per l'indivia, ma i prezzi restano difficili
16/02/2018 La bufala dell'invasione di pomodori Pachino dal Camerun
16/02/2018 Spagna: il primo asparago verde che puo' essere consumato crudo
15/02/2018 Difficile competere con il prodotto francese
15/02/2018 La Carota di Polignano biofortificata in iodio
15/02/2018 I pomodori da mensa della linea Pomo Rosa di ISI Sementi: Rosamunda e Rosalinda
15/02/2018 Carciofo per via meristematica: rese produttive migliori del 20 per cento
15/02/2018 Finocchio di IV gamma: soluzione anti-imbrunimento con etanolo
14/02/2018 Romania: quasi 60mila tonnellate di pomodori importati
14/02/2018 Il 60% delle verdure albanesi e' destinato ai mercati europei
14/02/2018 Seminis: resa e rusticita' con il pomodoro SV8840TM
14/02/2018 Ministro Martina: duplice azione contro la crisi del pomodoro di Pachino

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*