Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Linfa, la mini-serra idroponica da tavola

"Ci siamo. Ora non si torna più indietro. La rivoluzione è iniziata". Esordisce così Harald Cosenza, 23 anni di Milano, neolaureato del Politecnico di Milano, che giocando con un "Arduino" (un hardware artigianale) nel giardino della nonna ha avuto un'illuminazione e ha fondato una società, Robonica, e creato Linfa, la prima "serra da tavola".



Si tratta della prima realtà tutta italiana di coltura in idroponica (ovvero senza terra) per uso domestico. Harald, insieme a pochi altri giovanissimi ragazzi italiani, si sono inventati Linfa, una serra supertecnologica casalinga per sementi. Direttamente dalla cucina di casa con questa serra si possono piantare, raccogliere e cucinare insalate, peperoncino, tutte le piante medicinali, lo zafferano e tanto altro da scegliere dal catalogo Linfa.



I prototipi delle serre, degli esagoni componibili di design che sono stati presentati a Seed and Chips lo scorso maggio a Milano, stanno arrivando ora sul mercato. La serra singola costerà 250 € e le consegne sono previste da settembre 2017.

Clicca qui per leggere di più su www.vanityfair.it.

Fonte: https://www.vanityfair.it/

Data di pubblicazione: 12/07/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

20/04/2018 Assosementi: l'Agricoltura 4.0 inizia dal seme
19/04/2018 Nuovo metodo per informare tempestivamente i melicoltori su quando raccogliere
18/04/2018 Linfa, una mini serra idroponica in casa
18/04/2018 L'intelligenza artificiale fa passi da gigante in agricoltura
17/04/2018 La vetrina delle innovazioni della fiera Viva Fresh: il reportage fotografico
17/04/2018 Nuovo colorimetro per frutta e verdura
16/04/2018 Piccoli frutti: una macchina italiana per pesatura e confezionamento
16/04/2018 USA: il genome editing approvato per il miglioramento varietale delle piante
13/04/2018 Nuova tecnologia in post-raccolta per il trattamento degli avocado
13/04/2018 Conservazione a temperature prossime al congelamento, nuova tecnologia per le albicocche
12/04/2018 Produrre nuvole per contrastare la siccita'?
10/04/2018 Antartide: raccolta le prime verdure nell'orto sperimentale 'marziano'
09/04/2018 Scoperto ormone anti-siccita' che imprigiona l'acqua nelle piante
06/04/2018 Ikea studia il cibo del futuro e presenta cinque specialita' a base di insetti, alghe e micro verdure idroponiche
05/04/2018 I fiori di boraggine si possono conservare freschi fino a cinque giorni
04/04/2018 Analisi multiresiduale su lattuga in 15 minuti
04/04/2018 Una serra ad acqua marina per coltivare ortaggi in un mondo sempre piu' arido
03/04/2018 Istituto Italiano di Tecnologia: bioplastica dagli scarti ortofrutticoli
03/04/2018 Strumento non invasivo per controllare la maturazione della frutta tropicale
30/03/2018 Agricoltura verticale urbana: anche le pesche in futuro

 

Commenti:


Sembra più un oggetto da abbellimento..difficile che sia davvero funzionale.
Antonio, Brindisi, Italia - 12/07/2017 11:35:44


Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*