Non sono solo i consumatori sudafricani, ma anche quelli più a nord fino alla Nigeria, a dipendere da questa azienda per soddisfare la loro crescente richiesta di kiwi. L'azienda produce 12-15 tonnellate di kiwi di I classe ogni settimana, destinandole a gruppi di supermercati come Shoprite Checkers (che ha una notevole copertura in tutto il Sudafrica), Woolworths and Spar. I frutti, sui quali non viene applicato alcun agrofarmaco, sono certificati come biologici dall'iniziativa di Woolworths 'Farming for the future'.
A Nooyenskopje ci sono attualmente 27 ettari coltivati a kiwi, con ulteriori 7 ettari da preparare nel corso di questa stagione e che saranno divisi in parti più o meno uguali tra verde (soprattutto di varietà Hayward) e giallo.
I primi kiwi ad essere raccolti sono i kiwi berries (Actinidia arguta) a metà gennaio, seguiti dai kiwi gialli nella prima settimana di febbraio. Il raccolto del kiwi verde, il più noto ai consumatori sudafricani, comincia durante la prima settimana di marzo per durare, solitamente, fino alla fine di giugno.
Il kiwi verde, grazie alla protezione fornita dalla sua buccia pelosa, è generalmente meno soggetto a danni durante il raccolto e nella fase di imballaggio rispetto al kiwi giallo, che ha una buccia più sottile.
Meyer è entusiasta della varietà di kiwi con la polpa rossa, in questo momento in fase di valutazione, e accoglie di frequente nella sua azienda visitatori provenienti da tutto il mondo, tra cui produttori di kiwi neozelandesi.
La coltivazione di kiwi è un'attività ad alto impiego di manodopera: vengono portate api per la propagazione dei semi, ma, per assicurare una fruttificazione ottimale, Danie Meyer e la sua squadra raccolgono il polline a mano per impollinare i fiori femminili. La proporzione di piante femminili e maschili nei frutteti è di 5 a 1.
Ora è il momento della potatura, mentre si attende l'arrivo dell'inverno. "Parte del nostro successo in questa stagione può essere attribuito anche alla serie di cambiamenti che abbiamo attuato nelle nostre tecniche di potatura delle piante, insieme a un inverno davvero ottimo dello scorso anno. Quello attuale è leggermente più deludente".
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