Ungheria: la stagione delle angurie comincia prima
Quest'anno i produttori ungheresi hanno piantato angurie su 5.000-5.200 ettari, il che significa che c'è stata una riduzione nella superficie coltivata dell'8-10% rispetto al 2016. Secondo gli attuali sondaggi, la resa prevista è di 200-210mila ton, vale a dire circa il 10% in meno rispetto alle 230mila ton dell'anno scorso.
La maggior parte dei produttori hanno apportato cambiamenti significativi per quanto riguarda tecnologia e varietà negli ultimi anni, perciò sperano di riuscire a rifornire i consumatori con prodotti di qualità massima. Il consumo medio di angurie in Ungheria è di 15-16 kg pro capite all'anno.
I clienti ungheresi cercano prevalentemente le angurie di dimensioni medie, con un peso tra i 4 e i 6 kg, dal momento che queste possono essere trasportate e raffreddate più facilmente, mentre le vendite di angurie da 8-10 kg sono diminuite negli ultimi anni. Inoltre, la quota di mercato delle angurie senza semi continua a crescere, non solo nelle vendite di esportazione, ma anche sul mercato domestico.
Solitamente si comincia a esportare tra il 5 e il 10 luglio e si continua fino alla fine di agosto. Annualmente si esportano 60-80mila ton, con come mercati principali Germania, Polonia, Repubblica Ceca e i Paesi Baltici.
Fonte: index.hu