Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



I calibri di anguria piu' grandi preferiti a quelli piccoli per via del grado zuccherino piu' elevato

"La nostra stagione delle angurie va da metà marzo fino a settembre" ha affermato Scott McDulin della società americana Schmieding Produce. Di solito la campagna inizia con le importazioni dal Messico per poi proseguire con quelle provenienti dalla Florida nel mese di aprile. Verso metà o fine giugno il raccolto si effettua in Georgia. Schmielding coltiva angurie in Florida, ma collabora e fornisce risorse a coltivatori di altri stati (vedi mappa sotto).



Un inizio lento
La stagione delle angurie di quest'anno ha avuto un avvio lento sia per quanto riguarda la produzione sia la domanda. "Fuori dal Messico, la qualità è stata incerta a causa di eventi legati al maltempo", ha detto McDulin. Anche la resa produttiva in Florida non è stata come ci si aspettava per via di problemi con la mosca bianca e altre complicazioni legate alla coltivazione. "Man mano che la nostra produzione si spostava a nord da Immokalee (FL), resa produttiva e offerta sono nettamente migliorate, ma ancora non sono al massimo". La domanda sta migliorando e raggiungerà l'apice proprio durante l'estate. Tutto sommato i prezzi sono rimasti piuttosto stabili.

Le mini angurie mancano ancora di dolcezza
Negli ultimi due anni McDulin ha notato un aumento nella domanda di mini angurie. "Poiché la domanda continua a crescere, a un certo punto considereremo seriamente di aggiungere anche queste ultime. Comunque i breeder non sono ancora riusciti a perfezionare il loro valore zuccherino, come invece hanno fatto con le angurie di calibro più grande. La mancanza di dolcezza e le scorte limitate stanno bloccando la domanda - ha aggiunto McDulin - In alcune parti del paese l'anguria con i semi è ancora molto popolare, poiché il valore Brix tende a essere più alto".



L'industria della IV gamma guida le varietà
Al momento le due varietà più popolari prodotte dalla Schmielding sono Fascination e Captivation. La Fascination è molto uniforme e conosciuta per la sua polpa rossa e dura. All'esterno la buccia verde scuro ha un colore ricco e lucido. La varietà Captivation ha una consistenza dura e una polpa rossa e attraente; matura 4-5 giorni dopo la Fascination.

"Con la loro polpa rossa e dura, entrambe le varietà sono adatte per la trasformazione in IV gamma, un settore che continua a crescere - ha sottolineato McDulin - Fascination e Captivation sono varietà vincenti. Di solito aspettiamo di avere maggiori informazioni a disposizione prima di coltivare nuove varietà, ma continueremo a considerare le mini angurie dolci per il futuro".



Per maggiori informazioni:
Scott McDulin
Schmieding Produce LLC
Cell.: +1 561 319 3095Email: smcdulin@schmieding.com
Web: www.schmieding.com

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Data di pubblicazione: 19/06/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

20/10/2017 Granrossa: la melagrana 'ionica' nata dall'impegno di Peviani SpA e OP Agricor
20/10/2017 Rilancio della castanicoltura da frutto piemontese
20/10/2017 Tunisia: prezzo delle melagrane Gasbi inferiore all'anno scorso
20/10/2017 Cina: il mercato delle melagrane tunisine ad arilli morbidi e' in flessione
19/10/2017 'Sono Marlene', la figlia delle Alpi
19/10/2017 Germania: perdite significative per i produttori frutticoli, nonostante l'aumento dei prezzi delle mele
19/10/2017 Cina: le mele di Qingyang puntano ai mercati esteri
19/10/2017 Mele Smitten™: la piu' grande produzione mai registrata
19/10/2017 Polonia: nuove varieta' offrono alternative alle mele club
18/10/2017 Cina: le mele Huaniu guardano al mercato europeo
18/10/2017 Coldiretti Liguria: il cinipide del castagno e' stato debellato
18/10/2017 Piemonte: la Regione valuta un piano di risarcimento per la moria dei kiwi
18/10/2017 Spagna: la produzione di cachi sara' inferiore del 20%
18/10/2017 Gli esportatori greci di pesche sono stati i piu' colpiti dall'embargo russo
18/10/2017 Costa Rica: ananas, la nuova sfida e' la Cina
18/10/2017 Spagna: spedizioni di cachi raddoppiate, consumo in continua crescita
18/10/2017 Belgio: aumentano le esportazioni di pere in Estonia e Lituania
17/10/2017 La quota di mercato di UVASYS e' cresciuta insieme alla produzione di uva da tavola
17/10/2017 Brasile: la produzione di angurie aumenta rapidamente
17/10/2017 Una buona stagione per i mirtilli

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*