TuttoCalabria: dalla cipolla rossa alla miscela esplosiva, una girandola di gusti per palati forti
Irene Celli, responsabile produzione e qualità dell'azienda Tutto Calabria. Il prodotto di punta è la "Miscela Esplosiva", una conserva di verdure con peperoncino, molto richiesta negli Stati Uniti.
"A fondare l'azienda fu mio padre Antonio Celli – racconta Irene Celli, titolare dell'azienda insieme ai fratelli Giampaolo e Fiorella - tutto è iniziato con la lavorazione di pochi vasetti realizzati da mia madre Adele, con un metodo molto tradizionale, come è costume in quasi tutte le regioni del Sud Italia. Mia madre ci racconta sempre che furono le prime 50.000 lire guadagnate a dare il via all'inizio dell'attività.
Giampaolo e Irene.
In principio, i nostri trasformati hanno trovato canali commerciali a livello locale e in negozi specializzati del nord Italia. L'obiettivo a cui abbiamo puntato successivamente è stata la vendita all'estero".
"La nostra è stata tra le prime aziende produttrici di conserve tipiche: di lì a poco è stato un crescendo di attività simili, che hanno contribuito a lanciare le tipicità dell'agroalimentare italiano in altri paesi".
Nel corso degli anni, l'attività ha conquistato un mercato sempre più importante oggi indirizzato soprattutto all'estero e in particolare negli Stati Uniti.
L'assortimento è ampio e comprende prodotti tipici come i pomodori secchi, peperoncini ripieni di tonno o di formaggio fresco, peperoncini piccanti lunghi, peperoncini piccanti a pezzi, la classica Cipolla di Tropea nella versione al naturale oppure ripiena di tonno.
E ancora salse piccanti come la Miscela Esplosiva, la Stuzzichella, il Pesto Calabrese con capperi e acciughe, il Pesto con funghi porcini, la Calabrian chili sauce, salsine a base di aceto balsamico come il kaboom.
I prodotti di punta sono i Peperoncini Interi lunghi e la Miscela esplosiva.
Tutti i prodotti sono disponibili nei vasi da 212, 314, 1012, 3100 ml, nelle vaschette da 1,8 kg o nei secchielli in plastica da 2,8 kg per l'Horeca e all'occorrenza siamo in grado di soddisfare le esigenze particolari di ciascun cliente.
La stagione produttiva è naturalmente quella estiva, ma copre tutto l'anno, in quanto i prodotti vengono conservati in salamoia.
Il nostro impegno è da sempre di realizzare prodotti qualitativamente superiori, non tralasciando alcun particolare che possa caratterizzare il prodotto nella bontà e tipicità.
"Non dimenticando le ricette originali tipiche calabresi, cerchiamo di unire la tradizione alle richieste particolari del mercato, realizzando prodotti innovativi e inconfondibili".
Contatti:
TuttoCalabria
Contrada Mandarano
88044 Marcellinara CZ, Italia
Tel.: (+39) 096 996685
Email: info@tuttocalabria.com
Web: tuttocalabria.com