Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Le proprieta' e i benefici delle zucchine

La pianta della zucchina è un'erbacea rampicante che appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae. Esistono moltissime varianti di zucchine, il cui nome deriva tipicamente dal luogo in cui vengono coltivate. Nonostante sia possibile trovare la zucchina ormai tutto l'anno, il periodo ottimale per mangiarla fresca è quello primaverile. Così come molti altri ortaggi, la zucchina è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo: qui di seguito le più importanti.

Ipertensione
Grazie all'alta quantità di potassio, la zucchina è un ottimo alimento anti fatica, e particolarmente consigliato per chi soffre di ipertensione, in più contribuisce a regolarizzare la quantità d'acqua nell'organismo.

Utile per dimagrire
In molti si saranno resi conto che in quasi tutte le diete c'è la presenza della zucchina; questa infatti contiene davvero pochi grassi, e la presenza di fibre da un senso di sazietà evitando così le abbuffate fuori dai pasti.

Abbassa il colesterolo
La presenza nella zucchina di fibra alimentare, favorisce l'espulsione di colesterolo cattivo, essendo così davvero un ottimo aiuto per chi soffre di colesterolo alto.

Favorisce il sonno
Oltre ad avere beneficio il nostro fisico, il consumo di zucchine da beneficio anche alla nostra mente, rilassandola e favorendo così un buon riposo.

Antinfiammatorio
Essendo ricca di vitamina C ed A famose per le loro proprietà antinfiammatorie, la zucchina risulta utile per il trattamento di alcune patologie come asma, artrite reumatoide e artrosi.

Per non dimenticare altre proprietà anch'esse molto importanti: hanno azione diuretica e lassativa oltre a quella antinfiammatoria, ma sono anche un ottimo alleato per debellare le infiammazioni alle vie urinarie ed i problemi intestinali quali diarrea e stitichezza.

Fonte: news.fidelityhouse.eu

Data di pubblicazione: 19/05/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

20/10/2017 I cachi sono energetici e fanno bene alla circolazione e alla pelle
19/10/2017 Germania: Lidl prende iniziative per contrastare le scelte dietetiche insane
19/10/2017 Il kumquat rafforza il sistema immunitario
18/10/2017 Cavoli, broccoli e spinaci aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari
17/10/2017 L'olio migliora l'assorbimento dei nutrienti dell'insalata
16/10/2017 Il probiotico Lactobacillus acidophilus e le proprieta' benefiche del succo di mela
13/10/2017 La zucca fa bene alla pelle e alle unghie
12/10/2017 Richiamo per cime di rapa dopo caso di botulismo alimentare
11/10/2017 Spinaci surgelati ritirati, controlli negativi: non c'era mandragora
11/10/2017 Castagne: il valore nutraceutico del riccio
10/10/2017 Banane e avocado proteggono da malattie cardiache, infarto e ictus
09/10/2017 Le carote, ricche di proprieta' benefiche
06/10/2017 Le castagne combattono la stanchezza
06/10/2017 Gli anacardi sono ricchi di minerali e sostanze protettive per la salute
05/10/2017 Il Nac di Parma sequestra 27 tonnellate di prodotti ortofrutticoli senza tracciabilita'
05/10/2017 Ritirato lotto di spinaci surgelati per sospetta presenza di mandragora
04/10/2017 I polifenoli delle mele contro l'iper-assorbimento di glucosio e il diabete
04/10/2017 La parte piu' salutare dell'avocado e' quella che viene gettata via
03/10/2017 E' il tempo della dieta dell'uva
03/10/2017 Verdure meno nutrienti per colpa dell’aumento di CO2 nell'aria

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*