Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



San Ferdinando di Puglia: nettarine, le drupacee che presentano il miglior andamento al momento

Nella zona di San Ferdinando di Puglia, la campagna pesche e nettarine è partita solo da qualche giorno. Diversa la situazione per le albicocche: iniziata la campagna della Ninfa, quasi al termine quella della Pricia, terminata la disponibilità di Mogador mentre tra un po' si inizierà con nuove varietà.

Per il momento l'annata non è buona, soprattutto per le albicocche. I prezzi all'origine sono troppo bassi (si parla di almeno un 45% in meno rispetto allo scorso anno) e la vendita risulta difficoltosa. Le albicocche rosse mostrano una migliore commercializzazione, pur rimanendo questa fase negativa.

Iniziata la campagna delle nettarine Flariba, tra un po' comincerà anche quella della Early Bomba. Partita la raccolta anche delle varietà Francoise e Sagittaria. Nel comparto drupacee, le nettarine sono i frutti che presentano il miglior andamento, al momento.



Flariba, in raccolta al momento.

Interpellato da FreshPlaza, Nicola Bollino dell'omonima azienda agricola, operante nell'area tra San Ferdinando di Puglia e Trinitapoli, riferisce: "Inizieremo con la raccolta della Early Bomba tra una settimana e fino al 15 giugno lavoreremo solo nettarine. Da lì in poi inizierà anche la campagna delle pesche. Pensiamo di arrivare con la raccolta fino ai primi di ottobre".


Early Bomba.

Secondo Nicola, dal 15 di giugno potrebbe registrarsi un gap nel comparto pesche, considerando la minore produzione in favore di quella di albicocche, che è anche troppa.

Contatti:
Nicola Bollino
Azienda Agricola Bollino Nicola
Cell.: (+39) 346 3386460

Data di pubblicazione: 19/05/2017
Autore: Maria Luigia Brusco
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

23/05/2017 Australia: espansione globale per l'achacha
23/05/2017 I produttori greci sono i migliori partner commerciali della Polonia
23/05/2017 Triple H presenta una nuova gamma di frutti
23/05/2017 Previste vendite maggiori di datteri con il Ramadan
23/05/2017 Gorle (BG): frutteto apre le porte alla raccolta da parte del pubblico
23/05/2017 Fragole, bilancio parziale: piu' luci che ombre al nord
23/05/2017 Uva da tavola: dal profilo fenolico a una raccolta strategica
23/05/2017 Lamponi: la coltivazione in tunnel raddoppia la resa ma non aumenta i gradi Brix
22/05/2017 Messico: vigilantes e paramilitari per difendere gli avocado
22/05/2017 Tunisia: emergenza punteruolo rosso, allarme per le palme da dattero
22/05/2017 Europa: produzione pesche e nettarine in aumento
22/05/2017 Le ciliegie Sweet diventano IGP (e arrivano anche le amarene)
22/05/2017 Francia: +10% nel raccolto di ciliegie
22/05/2017 Valfrutta Fresco presenta Meloro, il melone dolce e croccante
22/05/2017 Il Piel de Sapo ha un grande potenziale sul mercato internazionale: parola di Rijk Zwaan
22/05/2017 Il percorso storico del ciliegio acido: ieri oggi e domani (seconda parte)
22/05/2017 Kiwi: comparsa di ceppi di Pseudomonas syringae resistenti al rame in actinidieti colpiti dalla batteriosi
22/05/2017 Piemonte: dopo la nocciola, ora si punta sulla noce!
22/05/2017 Licata (AG): tavolo tecnico per il crollo del prezzo del melone retato
22/05/2017 Albisole, l'albicocca a marchio si fa strada

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*