Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



San Ferdinando di Puglia: nettarine, le drupacee che presentano il miglior andamento al momento

Nella zona di San Ferdinando di Puglia, la campagna pesche e nettarine è partita solo da qualche giorno. Diversa la situazione per le albicocche: iniziata la campagna della Ninfa, quasi al termine quella della Pricia, terminata la disponibilità di Mogador mentre tra un po' si inizierà con nuove varietà.

Per il momento l'annata non è buona, soprattutto per le albicocche. I prezzi all'origine sono troppo bassi (si parla di almeno un 45% in meno rispetto allo scorso anno) e la vendita risulta difficoltosa. Le albicocche rosse mostrano una migliore commercializzazione, pur rimanendo questa fase negativa.

Iniziata la campagna delle nettarine Flariba, tra un po' comincerà anche quella della Early Bomba. Partita la raccolta anche delle varietà Francoise e Sagittaria. Nel comparto drupacee, le nettarine sono i frutti che presentano il miglior andamento, al momento.



Flariba, in raccolta al momento.

Interpellato da FreshPlaza, Nicola Bollino dell'omonima azienda agricola, operante nell'area tra San Ferdinando di Puglia e Trinitapoli, riferisce: "Inizieremo con la raccolta della Early Bomba tra una settimana e fino al 15 giugno lavoreremo solo nettarine. Da lì in poi inizierà anche la campagna delle pesche. Pensiamo di arrivare con la raccolta fino ai primi di ottobre".


Early Bomba.

Secondo Nicola, dal 15 di giugno potrebbe registrarsi un gap nel comparto pesche, considerando la minore produzione in favore di quella di albicocche, che è anche troppa.

Contatti:
Nicola Bollino
Azienda Agricola Bollino Nicola
Cell.: (+39) 346 3386460

Data di pubblicazione: 19/05/2017
Autore: Maria Luigia Brusco
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

19/04/2018 Offerta continuativa di Noci Pecan Italia grazie all'azienda Sirgole
19/04/2018 Le prime pesche spagnole arrivano con un po' di ritardo
19/04/2018 Ciliegie sotto serra al nord, raccolta imminente
19/04/2018 Ispica: si spera nella campagna delle angurie
19/04/2018 Questa stagione e' stata spettacolare per i produttori di kiwi greci
19/04/2018 Cinque trucchi per far maturare l'avocado
19/04/2018 Costa Rica: vendite di ananas aumentate del 19% in quattro anni
19/04/2018 Canarie: i coltivatori di avocado esigono maggiori controlli
18/04/2018 Tre vivaisti italiani a supporto dell'agricoltura albanese
18/04/2018 Giappone: coppia di mango venduta a piu' di 3000 euro
18/04/2018 La ciliegia come frutto innovativo: nuove varieta' a disposizione
18/04/2018 Coldiretti Campania: le proposte per la rinascita della castanicoltura
17/04/2018 Ontario: in fase di valutazione una nuova varieta' di uva da tavola
17/04/2018 Spagna: piu' facile la vendita di ananas biologici di piccola taglia
17/04/2018 Svizzera: in forte aumento l'areale dedicato a piccoli frutti biologici
17/04/2018 Il successo della nocicoltura italiana passa attraverso la ricerca: il progetto PORT.NOC
17/04/2018 OPAS si rivolge al canale retail per le prossime campagne uva e drupacee
17/04/2018 Sicilia Bedda: il melone giallo siciliano
17/04/2018 Argentina: comincia la stagione di raccolta del kiwi
17/04/2018 La Cooperativa Agricola San Tommaso si racconta in tv

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*