Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Inizio della stagione dell'uva da tavola per l'azienda siciliana Giovanni Bellassai import-export

"Oggi parte ufficialmente la nostra campagna, con la raccolta di uva Victoria e Black Magic nei primi appezzamenti vicino al mare. Dalle notizie che ho raccolto da alcuni importatori esteri, sul mercato europeo sono ancora presenti uve provenienti da Sudafrica e Cile e qualcosa anche dall'India, mentre nella 24ma settimana sono previsti i primi arrivi di uve egiziane ed israeliane. La vendita sta lentamente migliorando, in quanto l'offerta sta diminuendo, di conseguenza il prezzo va via via aumentando, ma la situazione negli ultimi 25-30 giorni è stata molto calma, anche per via del clima sfavorevole". A dichiararlo a FreshPlaza è Lorenzo Bellassai (nella foto sotto) dell'azienda Giovanni Bellassai import-export di Mazzarrone (CT).


Lorenzo Bellassai.

"Qui in Sicilia siamo ai blocchi di partenza, ci presentiamo con un ottimo prodotto e con un grado zuccherino medio di 13-14 Brix. I volumi per il momento sono limitati; di questi il 70% sarà uva bianca, il 30% uva nera, mentre nella 24ma settimana si prevede di iniziare anche con le prime uve rosse e con la varietà Palieri".

Considerando che in quest'ultimo periodo la frutta estiva non sta vivendo un momento roseo, Lorenzo si chiede che impatto ci sarà sulle uve. "Il mercato della frutta è saturo; meloni, angurie, nettarine e albicocche stanno soffrendo la concorrenza del prodotto spagnolo che si vende anche a 0,30-0,40 euro in meno rispetto al nostro. Dal canto nostro, possiamo rassicurare i consumatori finali assicurando loro un prodotto sopra la media, che rispetti i canoni di eccellenza che il nostro territorio ci ha abituati a raggiungere".


Giovanni Bellassai.

I primi grappoli della stagione verranno destinati per il 40% al mercato estero (Paesi Bassi e Germania) e per il restante 60% a quello italiano. "Con i quantitativi limitati - racconta Lorenzo - in questa prima fase saremo presenti maggiormente in Italia. Quando i volumi aumenteranno, gli scambi commerciali esteri la faranno da padrone".

Pur non avendo contatti con il Canada, Lorenzo sottolinea come la riapertura di questo mercato possa evitare il convogliare di tutte le produzione solo verso la cara Europa. "L'apertura di un paese come il Canada non può che far bene al nostro settore, anche se negli ultimi anni, dopo l'embargo russo, abbiamo creato delle partnership con alcuni degli importatori più importanti degli Emirati Arabi che hanno ritirato quantitativi sempre maggiori del nostro prodotto".


Uva Black Magic.

"Da quest'anno abbiamo un'importante novità: per completare la nostra gamma di prodotti, abbiamo cominciato l'iter per ottenere la certificazione BIO; di conseguenza, già dalla 24ma settimana prevediamo di cominciare la commercializzazione di uve biologiche".


Uva Victoria.

Le uve Victoria e Black Magic saranno disponibili fino alla 34ma/35ma settimana; da quel momento saranno disponibili le varietà Italia, Red Globe, e Palieri, mentre nella 44ma/45ma settimana sarà il momento della nera medio-tardiva Black Pearl. "Speriamo in un'estate non troppo calda e umida, e vorrei fare un grosso in bocca al lupo a tutti gli operatori commerciali, amici e non, per la nuova stagione".



Uva Black Magic.

Contatti:
Lorenzo Bellassai
Bellassai Giovanni
Viale del Lavoro
95040 Mazzarrone (CT)
Tel.: +39 (0)93329546
Cell.: +39 339 8638049
Email: lorenzobellassai@gmail.com
Web: www.giovannibellassai.it

Data di pubblicazione: 19/05/2017
Autore: Maria Luigia Brusco
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

27/06/2017 Rinnovato il consiglio d'amministarzione dell'Associazione Cerasicola Nazionale
27/06/2017 Nuovi mercati per le mele ucraine
27/06/2017 Francia: precoce e abbondante la produzione di pesche, nettarine e pesche piatte
27/06/2017 La produzione francese di mele colpita dalle gelate di aprile
27/06/2017 Preoccupazione per le falde acquifere nel settore dell'uva da tavola pugliese
27/06/2017 Toscana capitale europea del castagno
27/06/2017 Serbia: nessun accordo sul prezzo di acquisto dei lamponi
27/06/2017 Il ciliegio: un'opportunita' per il rinnovamento del panorama frutticolo piemontese
27/06/2017 Green Energy, uva e albicocche rigorosamente biologiche
26/06/2017 Nuovo video Dole Snack Circle: wraps di frutta
26/06/2017 Piccoli frutti, grandi aspettative e interesse internazionale: Asso Fruit e il metapontino pronti ad accogliere la sfida
26/06/2017 La fornitura spagnola di mini angurie senza semi potrebbe diventare problematica quest'estate
26/06/2017 La Spagna spedira' drupacee in Cina a settembre per evitare la concorrenza con gli USA
26/06/2017 Cina: prezzi bassi per i kiwi cileni a inizio stagione
26/06/2017 L'azienda salentina Ciaccia introduce in assortimento anche l'anguria allungata precoce Riverside F1 di Cora Seeds
26/06/2017 La frutta lasciata marcire sugli alberi e' una sconfitta per tutti
26/06/2017 Planitalia: considerazioni sulla campagna fragole 2017
26/06/2017 Interpera 2017 vede la presentazione di nuove varieta' di pere
26/06/2017 Scalzo & Belluardo: mercato positivo per le uve siciliane biologiche
26/06/2017 Focus sul mercato mondiale delle fragole

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*