Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Due varieta' di pomodoro del Sud contro il tumore allo stomaco

Gli estratti di due varietà di pomodoro tipiche del Sud Italia sono in grado di inibire la crescita e le caratteristiche maligne delle cellule di cancro allo stomaco. La scoperta è stata pubblicata sulla rivista scientifica Journal of Cellular Physiology e ha tra i suoi autori principali Daniela Barone e Letizia Cito, del gruppo di ricerca diretto da Antonio Giordano all'Istituto Nazionale Tumori di Napoli.

Lo studio, in particolare, si è occupato di un tipo di tumore che è il quarto per diffusione al mondo. I ricercatori hanno scoperto che gli estratti di due varietà di pomodoro tipiche del Sud Italia, in particolare il San Marzano (in foto) e il Corbarino, sono in grado di inibire in laboratorio la crescita e le caratteristiche maligne delle cellule di questo cancro. Una scoperta, raccontano i ricercatori, "che apre la strada a studi futuri mirati ad identificare buone abitudini alimentari non solo come strategia di prevenzione antitumorale, ma anche come possibile sostegno alle terapie convenzionali".
Data di pubblicazione: