I rivenditori richiedono calibri maggiori di uve senza semi
"Attualmente il Cile produce varietà come Thompson, Flame e Perlett, in calibri di 16-17 millimetri - ha dichiarato Vidales - Il desiderio di dimensioni maggiori sta facendo sostituire le attuali varietà nelle zone di coltivazione cilene con cultivar come Autumn King, Scarlet Royal e Arra 15, che si riescono a vendere più facilmente negli Stati Uniti".
La stagione cilena sta terminando
Il volume principale sta arrivando dal Cile, anche se Vidales ha affermato che l'azienda può fornire i clienti anche con uve dal Sudafrica. Le spedizioni principali sono rappresentate dalle uve cilene Red Globe prodotte a Copiacó (III regione), Coquimbo (IV regione), San Felipe (V regione), regione Metropolitana, Rancagua e San Fernando (VI regione). La stagione del Cile è cominciata con due settimane di anticipo quest'anno e dovrebbe terminare a metà maggio. "Al momento stiamo spedendo gli ultimi container di uve Red Globe verso destinazioni lontane come Medio Oriente e Sud-est asiatico. Una volta che il Cile avrà terminato, cominceremo con il Messico, per poi continuare con le uve della California".
Le condizioni di coltivazione sono state diverse da quelle dell'anno scorso, quando il Cile ha patito pesanti piogge. "Questa è stata una stagione buona e stabile in termini di condizioni climatiche - ha dichiarato Vidales - I volumi sono stati normali, con forse il 5% in meno rispetto all'anno scorso, ma grazie all'ottimo clima la conservabilità dei frutti è stata superiore e con condizioni migliori all'arrivo".
Ritardo nella produzione di drupacee in Europa
I prezzi al momento stanno aumentando lentamente e dovrebbero continuare su questa strada fino a che le uve del Perù non saranno più disponibili. Il Sudafrica ha meno uve Red Globe rispetto agli anni scorsi e il raccolto europeo di drupacee sta arrivando un po' più tardi del normale. "Gli europei consumano meno uva una volta che sono disponibili le drupacee".
Per maggiori informazioni:
Ignacio Vidales - sales manager LATAM & Canada
Salix Fruits
Tel.: +1 770 872 7824
Email: i.vidales@salixfruits.com
Web: www.salixfruits.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.