Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
16 novembre 2018, alle 14:30 Sudtirol Lounge (Interpoma)

Tavola rotonda sulla sostenibilita', fattore di competitivita' per le Op ortofrutticole nel contesto della PAC 2020

La sostenibilità come fattore di competitività per le Organizzazioni dei produttori ortofrutticole nel contesto della PAC 2020  Interpoma è una occasione importante per le Organizzazioni di Produttori, che operano non solo nel comparto melicolo, per confrontarsi sulle priorità del settore ortofrutticolo Italiano ed Europeo.

Alla luce delle importanti novità introdotte con il Reg. EU 2923/2017 (Omnibus), del delicato confronto europeo in atto, sia riguardo alla proposta di Direttiva comunitaria in materia di pratiche sleali che della riforma della PAC - che contiene una significativa proposta di revisione della Organizzazione Comune di mercato per il settore ortofrutticolo - Alleanza Cooperative e Assomela hanno ritenuto di organizzare una tavola rotonda con la partecipazione di autorevoli rappresentanze istituzionali nonché esperti nazionali ed europei per individuare i punti di maggiore e comune interesse per lo sviluppo del comparto, tenuto conto degli obiettivi di sviluppo sostenibile come una delle priorità politiche della PAC del futuro .

In questa occasione si discuteranno quindi i fattori che possono aiutare le Organizzazioni di produttori a operare sempre più efficacemente non solo per conseguire gli obiettivi di sostenibilità economica e sociale già propri del sistema cooperativo, ma anche per favorire il raggiungimento degli obiettivi ambientali e di sicurezza alimentare proposti al centro delle nuove politiche comunitarie nella PAC 2020, non solo quali impegni necessari verso i consumatori ed i cittadini, ma anche quali fattori di competitività per le imprese.

Programma
Apertura e benvenuto
Georg Koessler , Presidente VOG
Ennio Magnani, Presidente Assomela

Prima sessione – Sostenibilità ambientale: valore, sviluppo e trend futuri
Ersilia Di Tullio – Responsabile cooperazione Nomisma

Discussione
- Alessandra Pesce, Sottosegretario di Stato alle Politiche agricole, alimentari, forestali
- Herbert Dorfmann, membro Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo
- Paolo De Castro, Vicepresidente Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo
- Assessori all'Agricoltura delle Province autonome di Trento e Bolzano
- Giorgio Mercuri, Presidente Alleanza Cooperative agroalimentari

Seconda Sessione – Priorità per il settore ortofrutticolo: PAC e OCM 2021 – 2027, Pratiche commerciali sleali e
concorrenza
Philippe Appeltans, Direttore generale di Belorta (Belgio) e Presidente del Gruppo Ortofrutta Copa - Cogeca

Discussione
- Alessandra Pesce, Sottosegretario di Stato alle Politiche agricole, alimentari, forestali
- Herbert Dorfmann, membro Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo
- Paolo De Castro, Vicepresidente Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo
- Assessori all'Agricoltura delle Province autonome di Trento e Bolzano
- Davide Vernocchi, Coordinatore settore Ortofrutticolo - Alleanza Cooperative agroalimentari

Data di pubblicazione: