Europa: mercato vuoto, bramoso di drupacee
Cristina Gutiérrez, direttore delle vendite di questa società murciana, ha dichiarato: "Le nostre piantagioni di varietà precoci a Cabo de Gata, Almeria, e ad Alhama de Murcia ci permettono di essere i primi sul mercato e anche con grandi volumi, al contrario dei nostri competitor in Spagna".
Secondo l'esportatore il clima ha avuto un impatto molto positivo sulla qualità della frutta quest'anno, con volumi di raccolto che aumenteranno grazie al fatto che fino ad ora non sono state registrate gelate. "Quest'anno abbiamo effettuato uno corposo sfoltimento degli alberi con l'obiettivo di ottenere calibri maggiori, cioè quelli richiesti dai consumatori".
L'export di frutta si concentrerà principalmente sui mercati UE. "Non c'è più produzione dal Cile e l'Egitto e il Marocco stanno finendo prima del solito quest'anno, perciò arriveremo su un mercato relativamente vuoto, bramoso di drupacee - ha dichiarato Gutiérrez - Ecco perché al momento non abbiamo bisogno di cercare altre destinazioni".
Ciononostante El Ciruelo continuerà a incrementare le sue spedizioni in Cina, dove ha esportato le prime susine durante la passata stagione. "L'anno scorso siamo finalmente riusciti a spedire i primi lotti in questo Paese, anche se i volumi sono stati piccoli perché il protocollo è stato firmato quando avevamo quasi concluso la campagna. Quest'anno esporteremo più susine e anche pesche, nettarine e pesche tabacchiere".
Nel 2017, la società introdurrà innovazioni relative all'imballaggio, con formati che prevedono pochi pezzi di frutta con un peso inferiore al chilogrammo e che mirano alla promozione del consumo di frutta tra i bambini.
Per maggiori informazioni:
Cristina Gutiérrez
Grupo El Ciruelo
Tel.: +34 968 630 645
Cell.: +34 629 253 150
Email: cristinagutierrez@elciruelo.com
Web: www.elciruelo.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.