Pronto il primo raccolto di finocchi prodotti in serra da Van Doorne Imex
Normalmente, la stagione comincia intorno al 20 aprile, ma è difficile ottenere prezzi elevati con i finocchi prodotti in serra. "Continuano ad arrivare molti finocchi dall'estero. Dobbiamo competere con il prodotto italiano e spagnolo. Tuttavia, il finocchio prodotto in serra è totalmente diverso da quello coltivato a campo aperto e ha anche un prezzo diverso; quindi i profitti sono maggiori. Bisogna assaggiarli, per notare la differenza. Raccogliamo i finocchi un po' prima, così forniamo un volume maggiore, ma possiamo offrire finocchi freschi gustosi, che non hanno un sapore troppo forte".
In passato c'erano ancora alcuni coltivatori di finocchi in serra, a Westland, nei Paesi Bassi. "Oggi conosco solo un produttore serricolo che ha 1.000 metri quadri di produzione, ma non ce ne sono altri, nemmeno secondo quanto mi dice il mio vivaista". Henk vende i finocchi prodotti in serra principalmente agli esportatori locali. "Molto prodotto viene inviato in Germania, Francia e Svizzera".
Secondo Henk, a livello nazionale olandese le vendite di finocchi prodotti in serra non sono molte. "Abbiamo fatto di tutto per stimolare il consumo. Per esempio allegando spesso volantini con delle ricette nelle nostre cassette, ma non ha sortito molto effetto - ha constatato il produttore - I finocchi locali prodotti in serra sono disponibili fino a metà giugno. Dopo di che arrivano i finocchi esteri e, per quel momento, devo fare in modo di avere smaltito la mia produzione".
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Henk van Doorne
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