Aumenta il consumo di lamponi e mirtilli in Cile
Tra questi si distinguono lamponi e mirtilli, dato che i piccoli frutti sono molto apprezzati e consumati nella parte settentrionale del continente. Tuttavia, secondo Narciso Roldan, direttore di Roagro Chile: "Il consumo di questi prodotti cileni dipende dalla loro produzione". Ecco perché è difficile fornire una cifra media di esportazione. Nonostante questo, la società vende circa il 70% della sua produzione sul mercato americano e canadese.
La società commercializza le varietà di lamponi Heritage e Meeker, tra le altre, che acquista da produttori nel sud del Paese. L'azienda vende anche le varietà di mirtilli Legacy, Duke, Oneal e Brightwell che preleva da produttori della zona.
"Il volume di produzione è piuttosto cospicuo e in aumento. Nell'ultimo anno sono state raccolte 250 tonnellate di mirtilli e 300 di lamponi". I prezzi hanno permesso ai produttori di ottenere un profitto di 2 dollari. "Non male, ma sappiamo che potremmo avere più opportunità commerciali e risultati migliori in Europa, il nostro prossimo obiettivo".
"Il consumo di questi frutti sta aumentando in Cile e si cominciano a vedere i frutti in vendita nei supermercati e nei ristoranti". Negli ultimi anni il consumo di mirtilli e lamponi è cresciuto del 20%. "In passato i prezzi ostacolavano il consumo, ma oggi sono più accessibili". I valori alla produzione variano tra 1,39 e 1,85 dollari, mentre i prezzi al consumatore variano tra 3,40 e 4,16 dollari/kg, a seconda del periodo dell'anno.
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Narciso Roldán
Roagro Chile
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Email: nroldan@roagrochile.cl
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